Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 70)

Манна
Может это крупа была из другой пачки?
Сейчас уже не помню, варила из этой пачки или нет.
может, правда, временное явлени
Хочется верить, что это так. А то через клапан пузыри наблюдала.
Манна варит вязкую кашу размазню, поэтому сложности,
Если варить более менее плотную кашу
Беда в том, что это было не связано с количеством жидкости. Рис запузырился и гарнирный, и для каши. Может, и в нем причина. Хотя хлопья ржаные (это домашнего плющения рожь) у меня раньше так не поднимались, я их всегда промываю.
Завтра буду еще пробовать.

marinastom
Неотклеивающийся стикер меня не спас...
Решила сегодня рискнуть, поставила вариться 4 злака на молоке на Каше. Точечки бегали-бегали, слышу уже закипает, потом резвенько поперла молочная пена из дырочек, хорошо, я рядом была, схватила мокрую губку, давай жмакать. Что меня удивило, тут же пошёл отсчёт и оставшееся время каша тихонечко варилась, как и не с ней было...
Поясок из масла на стенках тоже мазала.

A.lenka
Решила сегодня рискнуть, поставила вариться 4 злака на молоке на Каше.
Марина, зачем? Результат ведь был предсказуем...

marinastom
Хотелось по вашим граблям потоптаться...
Каша, конечно, очень вкусная получилась. Жаль...

Анастасенок
Я хлопья геркулес промываю, заливаю пополам молоко с водой и варю на Каше с приоткрытой крышкой, зафиксировав ее ручкой. Как пойдет отсчет времени, можно перемешать и крышку закрыть

brendabaker
vernisag,
Ира, спасибо за добрые пожелания и внимание ко мне. Такой позитивный настрой с утра это классный заряд на целый день. Я Вам благодарна и тоже желаю всего самого доброго и лучшего, здоровья и исполнения желаний.


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 10:37
Манна,
Если рис запузырился, то все дело в рисе. Я специально выбирала рисоварку с *танцующей* легкой крышкой из за нестабильного качества крупы. И иногда крышка танцует в 1,5 см от края чаши из за пузырей, хотя я промывают крупу до чистой воды, зерна не касаясь, чтобы их не поломать, даю 30 мин. постоять в воде, короче все по правилам..... И все равно.
Бурый рис ведет себя более стабильно, как и гречка с перловкой

brendabaker
petu
Если замочить на ночь горох, или перловку, или рис, или овес, то, когда утром начинаешь их мыть, получается много пены.
(Поэтому я избегаю отложенного старта.)
Может в этом причина, что крупы за ночь*забродили* и дают много пены?
Все жалобы в основном на утренние каши?
А плов ни у кого ни разу не убежал, потому что сразу варится, ИМХО, конечно


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 12:19
Я хлопья геркулес промываю, заливаю пополам молоко с водой и варю на Каше с приоткрытой крышкой, зафиксировав ее ручкой. Как пойдет отсчет времени, можно перемешать и крышку закрыть

КЛАССНАЯ ИДЕЯ!!!
Я все время думала, что приоткрыв в крышку собью сенсорную программу, значит я, к счастью, ошибалась. Очень удобный способ упрощения бегущий круп.

РепеШок
собью сенсорную программу

Здесь нет сенсорных программ.

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection
Девочки, утилизировала сегодня остатки.... Пластина лаваша и творог (свой - из 1 литра молока... Вышло очень вкусно. Пекла на *омлете* 120*--1час 20минут..

marinastom
Я хлопья геркулес промываю, заливаю пополам молоко с водой и варю на Каше с приоткрытой крышкой, зафиксировав ее ручкой. Как пойдет отсчет времени, можно перемешать и крышку закрыть
Только что варила таким же манером молочную вермишельку, только, конечно, не промывала. Налила в чашу молоко, прикрыла ручкой, дождалась пока закипит, засыпала вермишель, помешала. Хотела подождать, пока отсчёт пойдёт, а он никак. Закрыла крышку, будь что будет, думаю! Стою наготове с губкой. А она и не бежала! Отсчёт пошёл, внутри кипело потихоньку. Когда закончилось, открыла, на «неубегайке» был пенка, но немного.
Так что Настя, спасибо большое!


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 18:53
petu, Оль, а ты свою хачапурю с переворотом делала?

Анастасенок
marinastom, вообще конечно хочется какую нибудь малявку именно для каш.

petu
Марин, у меня сладкий пирожок с яблоком.. Не, не переворачивала, крышкой-гриль румянила, но при желании можно и перевернуть (хорошо вытряхнулся... мазала кастрюльку слив. маслом..)

brendabaker
А у меня снова*про ЯЙЦА*
Купила геркулес и молоко 3,5%
Решила сравнить100 мл хлопьев и 350мл молока положила в филипс и столько же в редмонд 01
Редмонд сварил на молочной каше, а
Филипс на ЯЙЦА,15 минут
Не бежало, хлопья разварились, на невыкипайке пару пятнышек всего, но на дне оказалась плёнка цвета топленого молока.
А в редмонде такой не наблюдалось, хотя брались молоко из одной бутылки и хлопья из одной пачки
Интересно, из чего делали это молоко?

Оксана brendabaker, а по консистенции и вкусу какие отличия по каше из этих двух мулек?
Молочная каша а Редмонде нежнее, однороднее и вкуснее. как то весь вкус молока и крупы раскрылся полнее что ли. И крышка абсолютно чистая осталась, и ничего совсем ко дну не прилипли.

У Филипса получились хлопья мягкие, но как то не так слились в однородную субстанцию с молоком, и молоко, почему то распалась на я не знаю что на дне типа пленки.
И все таки невыкипайку он мне хоть чуть чуть, но достал.

Яйца нравятся тем, что доводят жидкость до кипения и потом доготавливают при еле еле видном дрожании жидкости, на мой взгляд это идеальный режим для молочки.
Этот режим я считаю идеальным для варки макарон.
Филипс гоняю в хвост и в гриву на предмет, чтобы оставить его единственной мультиваркой на все случаи жизни папе на дачу
Сравниваю с идеальным, на мой взгляд по молочным кашам Редмонд 01

Манна
Вчера варила рис на гарнир и рисовую кашу на воде из того же риса. Без происшествий. Возможно, были побеги из-за того, что мультиварка не успевала остыть полностью после предыдущего использования, и происходил перегрев.

lira3003
Я вчера хлеб ржано-пшеничный на закваске пекла. Очень удобно, что есть температура 30°, для расстойки. Выпекала на «кекс» 130° 30+20мин. Есть только фото готового хлеба

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

я не взвешивала продукты. На форуме много рецептов, можно посмотреть Если надо, через 3-4 дня буду печь, всё запишу, расскажу. Нужна вечная закваска, у меня ржаная и солод темный. Мука пшеничная в/с и ржаная

30мин на 1 стороне, перевернула и еще 20 на второй. Я хлеб и пшенично-ржаной и пшеничный с двух сторон всегда пеку, зачем хлебу подогрев? Я ж сейчас хлеб не ем почти, в ХП на 400 гр. муки мои (муж и сын) по 3 дня едят и еще остается иногда... А ржаной мне можно, но в след раз еще уменьшу норму, чтоб съедался быстрее или опять придется сухарики сушить


Ржано-пшеничный хлебушек на закваске и сыворотке в мультиварке Philips HD3060 (lira3003)


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

mamusi
petu, Оля, глянула... но я немного не об этом... Однако спасибо! Я хочу в Фильке печь, мне очень понравилось - махонькая круглая булочка...
А ХП Панас у меня бывает занят то белым хлебом. Для сына. Или замес идёт...
Аржаной на заквасве... я легко замешиваю крюками, а потом сразу можно в мультю на расстойку в тепле :-)... дальше выпекать...
Мне бы именно ЭТО подошло.
 Могу конечно и свой повседневный хлебчик уменьшить в пропорциях... Но интересен опыт других хозяееечек тоже :-)

alsou8987
Делала на днях фрикадельки из индейки в Филе на режиме Каша 1 ч. 30 мин. Заливки (сметана, майонез, специи, мука) было чуть выше отметки 0.5 л. После выхода на режим активного кипения уже не было, крышка была чистая, заливка выкипела совсем немного. Все-таки режим Каша действительно очень универсальный. Мне на нем и гарниры нравятся и тушеные мясные блюда (гуляши, фрикадельки и т. п.).

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Мне кажется можно было бы и время (для экономии) уменьшить, думаю даже меньше часа хватило бы для их готовности))) Гречка, как я говорю в хлам, за полчаса на каше разваривается, а тут филе индейки!

Фарш из своей домашней индейки (точнее индюка), его и в скороварке мне приходится минут 50 готовить. Поэтому в МВ время такое. Получилось все равно не так уж и мягко... Ну, такое уж мясо

Чучелка
Девочки, по-прежнему варю кашу на ручном на 90 гр. Все ОК. Ни одной проблемы пока не было. Это я вам репортажи он-лайн выкладываю))).

Таня-Фаня
Чучелка, спасибо, только уточняй, пожалуйста, о какой каше/крупе ты отчитываешься. Пшенкой на молоке здесь все довольны, жалоб не поступало. Побеги в основном у геркулеса.

P/S: Нат, ну скажи своим пирожкам с капустой, чтобы отстали от меня! Ведь раз в два дня пеку и пеку уже сил нет, а они их съедают и снова просят.

Чучелка
Таня-Фаня,

Варила все: овсянку, пшенку, рис, кукурузу, полбу, перловку, гречку. Везде все одинаково: не кипит, сильно парит и все. Критически малые порции не варю, обычно между 0,75л и 1 литром объем жидкости болтается.

Не скажу ничего пирожкам... И твоим не скажу. Пусть кушают)))

valerria87
Девочки с прошдшим празлником вас. Творческих идей и кулинарных побед с филькой
У меня беда вчера собака повредила чашу (на дне небольшой скол ) подскажите где найти чашу запасную

Песня
Валерия, наверное, только в сервисе заказать...

GriNata
Помогите... Помогите, умудренные опытом, юному падавану.
Толи мой кастрюль с браком, толи руки кривые... как выставить время?
У меня или 5 минут или 1 час.
Т. е. ставлю на режим и высвечиватся время-5 мин., начинаю устанавливать-сразу перескакивает на 1 час и пошло-1 час 5 минут,2 часа 5 минут.
Как правильно выставить время?
Такое безобразие на всех режимах, в итоге у меня 2 любимых где со временем сильно не заморачиваюсь -Кекс и Каша.

alsou8987
Сначала мигают часы, потом - минуты. Когда начнут мигать минуты, можно их выставлять.

GriNata
Не мигает, только что проверила (((

НатаLia
на *часы* нажмите, они замигают, если нужны только *минуты* то прокручиваете часы до мах (обнуляете), чуть ждёте начинают мигать *минуты*... надо немного подождать между миганиями

lipushok
valerria87,
я читала, что вроде на официальном сайте филипса можно заказать

petu
valerria87, Соглашусь с девочками, можно заказать чашу в сервисном центре (цена ее выходит около 1600 руб-- в январе было), можно на таобао китайском, можно с посредниками на тао

а можно устроить *колхоз* - купить чашу от Редика01, подточить ушки у Фильки
... Позвоните в сервисный центр, тем более у Вас, в городе их несколько

Рита
Вчера готовила геркулесовую кашу на молоке. Были дела на кухне, поэтому не отходила и периодически заглядывала в кастрюльку. Каша была готова уже на змейке. Жаль, что не засекла время. За это время каша не успела дойти до крышки.

A.lenka
В Эльдорадо Филька стоит сейчас 2.999 минус 10% скидка по кодовому слову. В наличии есть в Павловском Посаде и еще где-то...

Ukka
В Эльдорадо Филька стоит сейчас 2.999 минус 10% скидка по кодовому слову. В наличии есть в Павловском Посаде и еще где-то...
Подтверждаю, есть в наличии в Павловском Посаде и по 2999р. И 10% скидка.

lira3003
Хорошо, что мне не надо! А то сейчас бы ломанулась

valerria87
Какой красивы хлебушек! Подскажите пожалуйста неопытному кулинару. Хочу попробовать испечь свой первый хлебушек в выходные (в филипке), у меня нет ни одного ингредиента кроме муки пшеничной. С чего начать или как сделать вечную закваску. Рецептов в интернете много, но я не знаю подойдут они филе или нет.

lira3003
Валерия! У вас главное есть - желание! Закваска вечная тыц, мука ржаная продается в любом продуктовом, солод можно заменить квасным суслом. Или попробовать пшеничный на закваске, без дрожжей.
Рецептов в интернете много, но я не знаю подойдут они филе или нет.
Подойдут, это каши бегут, а выпекает наш малыш хорошо! Только рецепт берите не с интернета, а с нашего форума!
Удачи!

mamusi
lira3003, как и обещала хвастаюсь хлебушком...
В темку тоже отнесу спасибкуМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Заморочка
mamusi, Маргарита, какая красотень Пора уже и мне научиться печь хлебушек

lira3003
Рита, руки золотые!
mamusi, Маргарита, какая красотень Пора уже и мне научиться печь хлебушек
ППКС,

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionДевочки, я сегодня с утра положила замороженные кусочки курицы, порезала крупно яблоко (на 4 части) + кусок апельсина (без шкурки), положила розмарин, посолила (больше ничего не добавляла) и поставила 5 часов *ручной* -90*! Это все, что осталось к моему приходу.. Быстро и вкусно..(можно и обжарить предварительно разморозив, но и так вкусно - Панасоник гречку сварил....)

mamusi
Панасоник гречку сварил....)
ОЛЯ! Вот... про что и пишу... все три мульти работают у меня синхронно... жаль Штебы в ремонте - для неё б дас тоже работа нашлась...
А сын и муж всё смеялись для чего тебе 4 мульти???
А я и ещё прикупила... но надо нервы беречь (мужнины)))).... постепеннеееееее надА!...

Оль, сходи плиииз в темку Панасика... я там вопросик поставила.... может посоветуешь что?

S*lena
mamusi, Маргарита, какой здоровский хлебушек у вас получился! Это в этом малышке? У меня вот весеннее обострение, чего то надо купить. Была в Эльдорадо сейчас этот малышок 2099 вот теперь мучаюсь. А у вас, что в подполье живёт, чем себя порадовали? Прошу прощения за любопытство.

Bast1nda
А мой сегодня оконфузился!
Поставила йогурт на 9 часов на ручном на 30 градусах. Закваска эвиталия -простокваша мечниковская/йогурт. У закваски в инструкции стоит 9 часов при 30-35градусах. Ну вот на 30 и поставила, 35 же не выбрать.
Утром-никакого сгустка, жидкое молоко с некоторым приятным запахом закваски.
Вопрос. Кто-то йогурт на ручном на 30 делал? Что тут: температуры ему мало, подвела закваска? Закваска правда тоже новая ни разу на ней не ставила. Я в недоумении. Никогда такого не было.
Поставила доделываться на программе йогурт, посмотрим загустеет ли.

lira3003
Bast1nda, Наташа! Думаю, что температуру 40°для йогурта нужно было выставить. 30 очень мало.

Таня-Фаня
Йогурт делаю на режиме «йогурт», 6 часов для эвиталии хватает. А на ручном при 30 гр получается хорошая сметана (на сметанной закваске).

petu
Наташ, йогурт делала на *йогурте*... Попробуй, как Танечка написала 6 часов, я с ней тоже согласна..

A.lenka
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Олечка, какая у тебя ложечка красивая!!!
Вопрос сразу: а деревянными ложками-поварешками можно пользоваться в мультиварках с а/п покрытием? А то я все силиконом стараюсь делать, но это не всегда удобно...

petu
Леночка, я пользуюсь.. (пока все нормально-- я деревяшками начала пользоваться, как Панасик в 2008 году купила -- силиконовых лопаточек и ложек не было. С покрытием все нормально, а вот пластиком нет... (хотя от Маруськи у меня такой половничек хороший)

A.lenka
petu, Оля, спасибо, дорогая, за совет!
Пойду тогда и я свои расписные поварешки достану...


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 10:29
хотя от Маруськи у меня такой половничек хороший
Но половничком-то наверное можно пользоваться - только стараться поверхностей не касаться. Я половничком пластиковым пользуюсь. А ложками для перемешивания - только силиконом. Попробую и деревянными еще.

lira3003
Йогурт делаю на режиме «йогурт», 6 часов для эвиталии хватает. А на ручном при 30 гр получается хорошая сметана (на сметанной закваске
Для сметаны сливки надо
Просто уточнила, вдруг новички захотят получить из молока и сметанной закваски - сметану!

А так, я йогурт перестала в мультях готовить. У меня поселился молочный тибетский гриб
Вчера опять хлеб пекла в фильке, очень нравится. Высота 7 см. Теперь ХП только месит


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

mamusi
mamusi, Маргарита, какой здоровский хлебушек у вас получился! Это в этом малышке? У меня вот весеннее обострение, чего то надо купить. Была в Эльдорадо сейчас этот малышок 2099 вот теперь мучаюсь.
ЛЕНА! Не мучайтесь, покупайте, и не из- за КАШ! ПРИ чём тут именно каши? :-):-):-)
(... хотя и каши варим! Только ПРИСПОСОБИТЬСЯ нужно)
А из-за Выпечки на Ручном режиме, из-за Выпечки на «Омлете» творожных запеканок при 90*))))) Такие запеканки у mеня не получаются Нигде!!! Я делаю теперь ВСЕГДА, как у Ириши Vernisag при 90 *. Запеканки сама НЕЖНОСТЬ, в Панасике именно запеканки мне нравятся меньше теперь.

РепеШок
Эвиталия делается, если правильно помню, на 42 гр. Т. е. её нужно делать на «Йогурте». 30 гр для неё мало, да и для любого другого мало. Это для расстойки теста хорошо.

Bast1nda
lira3003, Таня-Фаня, petu, спасибо за отклик!
Переставила на программу йогурт и через 2,5 часа он был готов.
Я в егда делала на программе йогурт, но тут решила плэкспериментировать, подумалось мне, что 30 это лучше будет, ну и вот.... Верно говорят: лучшее-враг хорошего.))))
А за совет по сметане отдельное спасибо! Буду знать.
Эвиталия йогурт вкусный получился!


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:18
Эвиталия делается, если правильно помню, на 42 гр. Т. е. её нужно делать на «Йогурте». 30 гр для неё мало, да и для любого другого мало. Это для расстойки теста хорошо.
Я выше привела ссылку на инструкцию, вложенную в коробочку, купленную в аптеке: 30-35 градусов. Ну это меня и смутило. Мне тоже всегда помнилось про 42, но я же решила инструкцию причитать

petu
Девчонки, сегодня проводила эксперимент с яйцами. Делала су-вид... на отсрочке поставила варить на * ручном* 60* на 1ч 05 мин. Такие интересные получились - белок жидкий (как кефирчик), а желток - * прихватился *, получилось очень не обычно.. Фото нет --съели. (в смысле -яйца съели, не фото,).. Следующий раз попробую сварить на 70*. Это конечно нонсенс варить яйца час, но попробывать хотелось
Яичный белок коагулирует (начинает схватываться) при 62-65C, желток при 65-70C. Именно поэтому многие повара сходятся во мнении, что идеальное яйцо нужно готовить при температуре 65С. Когда мы опускаем яйца в кипящую воду, невозможно получить идеальный результат. Температура воды гораздо выше, чем требуется. Отсюда и резиновый белок, и часто переваренный желток. Потом в Штебе сварю - посмотрю разницу

lipushok
Добрый воскресный вечер!
Испекла я хлеб 1 сорт дрожжевой (вечная закваска не квасится нифига, пардон.)


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection



Добавлено Вторник, 22.03.2016, 09:41
не переворачивала, поэтому низ бледноватый, но пропекся хорошо.
режим кекс 160 1,5 часа. Вкус, мне лично хотелось бы по-кислее. Сейчас опару сделала на ржаной муке.

lira3003
lipushok, Лилия! Поздравляю с первым хлебом! Теперь, если можно, почему
вечная закваска не квасится нифига
? Какая ржаная мука была? В помещении не прохладно? Можно там же в теме спросить у девочек-гуру по закваскам. Или тут, думаю, если сможем и мы ответим. (Если что, я не спец., но пекла год на закваске, потом 5 мес перерыв, теперь опять начала). Не опускай руки, в первый раз у меня она перекисла нафиг! Хлеб на закваске немного другой, хотелось бы, чтоб ты всё таки попробовала его!
А твой хлеб, мой муж бы уже весь угрыз, он любит такую корочку! всегда радуется, если я такую выпекаю

mamusi
Девоньки я запеканку испекла по мотивам как от Rady, но творога больше 400 г на 3яйца, на кефире плюс много изюма белого, курагу порезала, чернослив, ваниль.... запах стоит!
Главный фокус вот в чем, время другое, темпера ра другая... и эффект ДРУГОЙ!!!
По методике Ирины пошла всегда печь творожное...90* Омлет 1 час 50 мин, 30мин на подогреве, затем открываем, вынимаем, чашу накрываем полотенцем минут на 15. Ничего не опадает, как шарик прямо!
Фото с телефона постараюсь кинуть! Сказка не запеканка!


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 20:03
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection



Добавлено Вторник, 22.03.2016, 09:45
сегодня разрезали на завтрак... ВКУСНОТА!!! :-):-):-)
 ФОТО кусочка как обещала, угощайтесь, кто не завтракал!)))))Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

lipushok
mamusi, красиво выглядит. я тоже такую на кефире делал

я сегодня завтракала каша из овсянки (не геркулес), сейчас на работе обедаю этой же овсянкой
1/4 стакана промытой крупы молоко цельное 500 мл режим ручной 90 гр. 2 часа и подогрев часа три, но это нечаянно получилось.
но каша удалась.


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 12:10

mamusi
lipushok, Лиль, я тоже таку варю из цельной овсянки, чаще на воде, иногда на половинном молоке :-)...
2 часа и до утра Подогрев, пропорция 1 к 4, предварительно замачиваю крупу часов на 4 -8 как когда...:-)
Варю чаще в Панасике, но иногда и в Филе, а так Филя больше по выпечке у меня теперь...
Овсянка у нас каждый день почти... Приказ мужа... без неё никак, а Геркулес не признаёт...

lipushok
mamusi,
Рита,
я вчера овес тоже замачивала на 3 часа в воде.

Cамое главное-то я не написала: после 10 дней домашнего тестирования, решила я филю оставить, подвела только один раз на молочной каше на режиме каша. Но при 90 гр. каши изумительные, гарниры из круп, йогурты тоже, запеканки и даже хлебушек получился.
Т. е. плюсов точно больше, а к минусам можно приноровится.
Спасибо всем, кто выкладывает рецепты. Пользуюсь в основном для моего Фили все подходит, что уже кем-то опробовано.

Гну
Это конечно нонсенс варить яйца час, но попробывать хотелось
А еще можно яйца варить 8 часов на режиме тушение. Правда я это делала в Панасе. Там белок получается кремовый, а желток обычный. Тоже прикольно.

selenа
ШуМашины легендарные яйца по караимски



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте