Раковые шейки в сливочно-сырном соусе

Категория: Рыбные блюда
Раковые шейки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Раковые шейки 2 баночки
Сливки 22% 100 мл
Масло сл. 40 г
Сыр сливочный 120 г
Лук репч. 1 небольш.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубч.
Паприка 1 ч. л.
Укроп, петрушка по веточке
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • На сливочном масле, помешивая, обжарить мелко нарезанные лук, сладкий перец и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, всыпать паприку и, уменьшив огонь, постепенно, по ложке, размешивая, добавить сливочный сыр (я использовала "Creme Bonjour"). Всыпать нарубленную зелень и измельченный чеснок, влить сливки. Проварить до загустения.
  • Раковые шейки в сливочно-сырном соусе
  • Добавить в соус раковые шейки. Можно использовать как замороженные, так и консервированные (хотя в идеале - свежие ). У меня были такие две баночки:
  • Раковые шейки в сливочно-сырном соусе
  • Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Важно не перегреть, чтобы шейки не стали резиновыми!
  • Подавать в половинках авокадо, украсив по желанию (у меня зелень и чили), с хорошим настроением и пожеланиями приятного аппетита!
  • Раковые шейки в сливочно-сырном соусе
  • Раковые шейки в сливочно-сырном соусе

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Рецепт взят на сайте 🔗 и слегка откорректирован под свой вкус.

*Маруся
Лариса, какааая красота! . Так ярко, сочно, сливочно! Спасибо! . Будет украшением моего стола 8 Марта)
****яна***
Лариииса! вкуснятина какая красивая!!!
*Twist
Лариса, какая красота! А уж вкусно-то как! От одного названия слюнки текут
*dopleta
А вот тебе, Маришенька, трёхтысячная спасибка !
*Пулисян
Ларисочка, очень здорово! И подача блюда и его ингредиенты

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту