Запеканка блинная

Категория: Выпечка
Запеканка блинная

Ингредиенты

творог 200 г.
сметана 100 г.
яйца 3 шт
манка 3 ст. л
сахар 2 ст. л
блины по вашему любимому рецепту 14 шт
ягоды

Способ приготовления

  • Остались у меня со вчерашнего дня блины. И тут на счастья нашла очень интересный рецепт, немного подкорректировала под себя и получилось невероятно вкусное, нежное необычное блюдо. И так:Печем блины по вашему любимому рецепту. если есть свежие фрукты в морозилке, это просто прекрасно, берем и начиняем мим блинчики. У меня была вишня и малинка. В вишню добавила крахмала немножко, перестраховалась, чтоб избежать сильного выделения сока. Т. к. Она была не до конца разморожена. Но это не принципиально. модно свернуть их и без начинки, можно положить шоколад... курагу, чернослив, выбор огромен.
  • Запеканка блинная
  • Запеканка блинная
  • Запеканка блинная
  • взбиваем яйца, смешиваем с творогом, сметаной и всеми остальными ингредиентами. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем крошкой печенья. Я дно посыпала сильнее. Уплотнила слой печенья.
  • Запеканка блинная
  • По кругу поставить скрученные блинчики. Я поставила плотновато. Надо было или меньше их класть, или форму взять побольше. Тогда бы заливки больше поместилось.
  • Заливаем блины смесью творога, сметаны и яиц.
  • Запеканка блинная
  • Запеканка блинная
  • Выпекать в духовке 45 мин. При температуре 200 градусов.
  • Запеканка блинная
  • Сверху можно смазать маслом, шоколадом, сметаной, джемом. У меня было шоколадное масло. им я и смазала верхние блинчики. Засушенные и поджаренные корочки размякли, пропитались вкусом и запахом шоколада и стали просто восхитительны
  • Запеканка блинная
  • Запеканка блинная

Время приготовления:

60 мин

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту