Блинчики с сыром и зеленью

Категория: Выпечка
Блинчики с сыром и зеленью

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Молоко
440 мл
Сыр твердый
200 г
Яйца
3 шт
Зелень
10 г
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
-----------------------------
Диаметр сковороды
23 см

Способ приготовления

 1. Муку просеять. Добавить половину молока. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить другую половину молока. Молоко должно быть теплым.
 

 2. Добавить яйца в смесь и взбить миксером. Затем добавить масло, соль, сахар и еще раз взбить. Наконец всыпать сыр, тертый на мелкой терке, измельченную зелень (у меня укроп) и чеснок. Взбить вилкой.
 

 3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазать маслом перед первым блином. Блины очень капризные, но невероятно вкусные! Получилось испечь только на антипригарной сковороде, на чугунной пристали сразу. Блины несколько толще обычных, поэтому переворачивать нужно наловчиться. Если добавить больше молока, блины станут тоньше, переворачиваться будут легче, только сыр меньше чувствуется при этом. В общем Вы сами сможете отрегулировать это соотношение!..
 Я выливала тесто на сковороду и еще дополнительно разравнивала лопаточкой сыр.
 

 


Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 шт

Примечание

Блинчики подавать со сметаной горячими! Надеюсь, что сыроманы оценят рецепт по достоинству! Лично я в восторге! У автора рецепта в тесте также присутствует разрыхлитель. Я не добавляла.
Ссылка на автора
Блинчики с сыром и зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Александра, как интересноо, я заклятый сыроман, и мужа подсадила!
Завтра же приготовлю!

Пулисян
Людмила, спасибо! Надеюсь и Вас рецептик порадует!!!

Елена Тим
Боже ж мой, какая красота! Представляю, как вкусно! У меня вообще уже глаза разбегаются. Каждый день по несколько классных рецептов всплывают. Не знаю за какой хвататься!

Пулисян
Каждый день по несколько классных рецептов всплывают. Не знаю за какой хвататься
Ой, и не говори! У меня вообще такое чувство, что на ХП. ру я попала в толпу прекрасных рецептов и они толкают меня со всех сторон и смотрят с укоризной - когда я их всех переготовлю!!!

Альбина
Каждый день по несколько классных рецептов всплывают. Не знаю за какой хвататься!
А еще хочется свои напечь и повторить, которые понравились с прошлого года

Альбина
Пулисян, закладки уже «распухли» от желаний. Но потом забываются некоторые хотелки

Пулисян
Альбина, а еще у меня так бывает, что я много рецептов наготовлю. Муж ест только на свой вкус. А я все доедаю и доедаю!...

Альбина
Александра, и у меня такое иногда происходит
Муж ест только на свой вкус. А я все доедаю и доедаю!...

lu_estrada
вопрос - Александрушка, а Вы не пробовали свинью завести?

возмутительный ответный
вопрос от Александрушки - так это что? я еще и после свиньи должна доедать?
смешное из журнала Крокодил, лет 50 тому назад.

А если без шуток - блины классные, спекла и поела без помощников.

Пулисян

Согласна, Людмила, блины классные! К моменту фотографии еле удержала 2 шт! Съедаются сразу горячими со сковороды!!!

lu_estrada
Александра, блины в кекснице, просто бесподобны!

Блинчики с сыром и зеленью

Да, на сей раз муку заменила отрубями.

Елена Тим
Ух ты, красоту какую наваяла! Люююд, а поподробней про кексницу?! Я тож так хочу напечь!
Сколько теста нужно в каждую ячейку? А сколько по времени запекать?

Пулисян
Людочка, это просто восхитительно! И идея и подача блюда - на высоком уровне!!! Спасибо! А муку Вы полностью заменили отрубями или немного муки все же надо? Сколько отрубей получается? Я бы тоже хотела попробовать...

lu_estrada
Александра, ага, блины пекла на завтрак для себя и мужа с мукой, а кексики варганила из 1/4 порции только для себя, ну, что-бы слопать всё без остатка. Муж даже слышать не может о поводу отмил, отруби, спинеч, с пяти лет в частных школах переемши, а я страстный почитатель, вот и готовлю себе отдельно малыми порциями. Муку заменила полностью отрубями, и столовую ложку крахмала. Спасибки, мне понравилось в кекснице.

Леночка-Тимкина, эти кексницы Танюшка представляет на хлебопечке, просто у меня местной марки. Блинчики пекла 10-12 мин, просто подглядывала, как там они себя чуйствуют
 Слушай, коза-дереза, хочу тебе один бизнес предложить, милая смешинка.
У меня есть старая колинарная книга "In Heaven with the Hungry Monk",
там есть классный рецептик тортика, который я адаптировала маленько под себя лентяйку и получился просто класснейший тортик. Легко, быстро, вкусно, необычно! Хочу поделиться с тобой, ну, а ты соответственно если он будет по душе тебе, представь девочкам на сайте, аааа? как думаш???
а вот и кексница, правда там сейчас чебуреки

Блинчики с сыром и зеленью

Елена Тим
Ой, Людочка, извини, пожалуйста! Я тут шляюсь мимо и совсем забыла, что оставляла здесь вопрос к тебе.
Кексница у меня такая есть, поэтому и спрашивала, как в ней эти блинчики печь. Спасибо, обязательно сделаю!
Тортик? Конеш давай! В личку пиши, шоб никто не подглядывал, а то тут знаш скока редисок сразу набежит с подзорными трубами... уууу! Спасибо за доверие! Мне очень приятно!

lu_estrada
Елена Тим, Ok! Tonight!

Пулисян
Ой, дамочки! Вы такие смешные! Серьезную интригу тут завели промеж этих самых блинов сырных!

Елена Тим
Ok! Tonight!
Ууууу-Ха-Ха! Не сразу дотумкала, какой нафиг «тунайт», када у нас первый час ночи! А оказывается, у вас-то - день сейчас! А пока вы там до своего «тунайта» докатитесь, у нас тут уже «морнинг» во всю будет! Ой, сдохну счас, как смешно всё это произносится!
Так что, я как только завтрашним морнингом проснусь, сразу в личку загляну, в поисках твоего тунайтского послания!

Сашуль

lu_estrada
Елена, OK, OK, tomorrow morning!

Плюшкин@
Хожу уже в предвкушении Масленицы, вот что я испеку в понедельник! Обожаю печь блинчики на Масленицу, даже больше чем есть. А уж такой рецепт нам, сыроежкам, точно понравится

mikhailovatu
Пулисян, Александра,



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое