Овощной суп с баклажанами

Категория: Первые блюда
Овощной суп с баклажанами

Ингредиенты

баклажан средний 1 шт
сельдерей черешковый 1 черешок
пастернак корень 1 шт
морковь средняя 1шт
перец болгарский 1/2 шт
лук 1 шт
манка 1 ст. л.
вода 1 литр
соль, перец
масло для обжарки

Способ приготовления

  • Баклажан почистить, порезать ломтиками и обвалять в смеси муки и соли (много муки не нужно, лишнюю стряхнуть).
  • Слегка обжарить ломтики баклажана с двух сторон. Я делала это на сковороде для быстроты процесса, в то время как в мультиварке обжаривались все остальные порезанные овощи.
  • Овощной суп с баклажанами
  • Как только овощи обжарятся , налить в МВ горячую воду, посолить, добавить ложку манной крупы и варить примерно 10-15 минут.
  • За 5 минут до готовности добавить обжаренные баклажаны и специи.
  • Дать супу настояться.

Примечание

Очень нежный диетический супчик.
В первый раз рекомендую приготовить точно следуя рецепту и ничего не меняя, тогда это будет именно тот суп, который люблю я и рецептом которого хочу с вами поделиться.

*Елена Тим
Вот я всегда говорила, что супчики с баклажанчиками - самые вкусные! Да еще и с жаренными! Здорово, Гал. Подтверждаю, это просто невозможно вкусно!
*Гала
Ага Лен Спасибо, дорогая
*Пулисян
Галиночка, интересный супик, беру в закладки! Спасибо!!! Хотела уточнить, Вы не пробовали баклажан резать кубиком? Или весь шарм потеряется, если мельче баклажан нарезать?
*lu_estrada
Галина, здорово в прикуску с творожными лепешками!
*Елена Тим
Сань, дык их так жарить удобней! Да и в супчике красиво полукружочки смотрятся!
*Гала
Цитата: Пулисян

Вы не пробовали баклажан резать кубиком? Или весь шарм потеряется, если мельче баклажан нарезать?
Александра, можно, конечно, и кубиком порезать, и на терке натереть. Такие супы у меня есть, но это будет уже другой суп и другой вкус. Обжарка баклажана крупными кусками в муке и потом, когда он томился в супе, дает именно тот вкус, который я и хочу донести до "слушателя" Во как написала Обратите внимание, в супе нет ни картошки, ни помидор, которые добавляют обычно. Здесь есть корень пастернака, который привносить сладковатую нотку в суп, и без него вкус тоже будет другой.

Цитата: Елена Тим

.... дык их так жарить удобней! Да и в супчике красиво полукружочки смотрятся!
твоя правда, Ленок

Цитата: lu_estrada

здорово в прикуску с творожными лепешками!
Людмила, с ржаными творожными лепешками Омелы?
*Пулисян
Цитата: +Gala+
Обжарка баклажана крупными кусками в муке ... дает именно тот вкус, который я и хочу донести до "слушателя"
Ну фсе! Убедили меня с Леной в один голос! Быть баклажанам кружочками!!!
*Zvetok
Галя, СПАСИБО! Это божественно! От нас с мужем еще раз спасибище огромное! Ароматно, вкусно, и , главное, сытно. Я очень удивилась! Ты перевернула мои впечатления о овощах. Я полюбила пастернак и сельдерей!!!!
Вот отчет. Нямка!
Овощной суп с баклажанами
*Гала
Цитата: Zvetok

СПАСИБО! Это божественно! .....
Светлана, ой какие слова! Еще говори, говори....
Цитата: Zvetok

.... Ты перевернула мои впечатления о овощах. Я полюбила пастернак и сельдерей!!!!
Светлана, здорово, что ты не побоялась попробовать, а еще лучше, что такой эксперимент тебе понравился, и ты открыла для себя новый вкус.
Я очень рада, что муж тоже оценил.
*Елена Тим
Цитата: +Gala+
Светлана, ой какие слова! Еще говори, говори....
Да если б не я!
Ну, эт я так, Гал... чисто... нос сунуть!
*Гала
Да куда уж без тебя!
Лен, а чЁ приходила то? Иди суп вари.
*Елена Тим
Цитата: +Gala+
Иди суп вари
Не, мне некада супы варить, я стихи сочиняю!
*Иришк@
а мне мама в детстве такой варила-вкусно , только без пастернака, спасибо за воспоминание, теперь и я его приготовлю
*Lилия
Очень интересно, никогда не готовила суп из баклажан. Хотя слышала много раз, обязательно попробую, спасибо, утащила в закладки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту