Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)

Ингредиенты

Для варианта 1:
Капуста квашеная 750-800 г
Фарш смешанный
(замороженный) 250 г
Морковь 1 шт.
Приправа для фарша 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Соль 0,5+0,5 ч. л.
Кетчуп томатный 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло оливковое 2+2 ст. л.
Для варианта 2:
Капуста квашеная 700 г
Капуста свежая 300 г
Фарш замороженный от 250 г
Морковь 2 шт.(120 г)
Соль 0,5+0,5 ч. л.
Кетчуп томатный 3 ст. л.
Сахар 0,5-1 ч. л.
Масло растительное 2+2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Не всегда есть возможность использовать мясо при тушении капусты.
  • В этом рецепте постаралась показать, как можно заменить его кусочками фарша. Блюдо приготовится быстрее, но будет не менее вкусным и сытным.
  • Предлагаю 2 варианта. Вариант 1 хорош, если капуста не слишком кислая. Вариант 2 можно использовать тогда, когда капуста уже перекисла. После тушения она будет ещё кислее, поэтому добавляю свежую.
  • Обжаривание в конце приготовления не только улучшает вкус блюда, но и придаёт капусте красивый румяный цвет.
  • Пробуйте и сравнивайте.
  • Приготовление.
  • Вариант - 1. (Для не слишком кислой капусты.)
  • Пласт замороженного фарша выложите на доску. Посыпьте приправой. Дайте полежать 5-10 минут и нарежьте кубиками 2х2 см
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)
  • Включите режим «Жарка», давление – 3, влейте в кастрюлю 2 ст. л. масла. Обжарьте кубики фарша до румяной корочки (это не даст развалиться фаршу после тушения). В конце посолите (0,5 ч. л.). Обжарка занимает примерно 2-3 минуты.
  • Программу отключите.
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)
  • В кастрюлю скороварки к фаршу положите отжатую от рассола капусту, перемешанную с натёртой на тёрке морковью. Влейте 2 ст. л. воды.
  • Крышку закройте, клапан установите в положение «Давление».
  • Тушите на программе «Каша» 10 минут при давлении – 3.
  • Стравите давление принудительно после 3-5 минут «Подогрева».
  • Слейте выделившуюся жидкость.
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)
  • Включите программу «Жарка» давление – 3.
  • Капусту перемешайте так, чтобы кусочки фарша не остались внизу.
  • Выпарите остатки воды. Затем добавьте масло, кетчуп и соль (0,5 ч. л.) и жарьте капусту до румяного цвета, периодически помешивая. (На это уходит 12-15 минут.)
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)
  • В самом конце добавьте лавровый лист. Закройте крышкой минут на 5.
  • Подавайте с картофелем или со сметаной.
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)
  • Вариант 2. (При очень кислой капусте.)
  • Замороженный фарш выложите на доску, посыпьте приправой для фарша. Дайте полежать то время, за которое будете подготавливать капусту и морковь.
  • Свежую капусту и морковь порежьте (натрите на тёрке) соломкой.
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)
  • Перемешайте и слегка перетрите с солью (0,5 ч. л.).
  • Квашеную капусту отожмите от рассола, очень кислую промойте кипячёной водой и отожмите. Добавьте сахар, хорошо перемешайте.
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)
  • Фарш разрежьте на кубики 2х2 см
  • Обжарьте его с 2 ст. л. масла на программе «Жарка» при давлении 3 до румяного цвета. Ближе к концу посолите (0,5 ч. л.).
  • К фаршу выложите квашенную капусту, сверху – свежую с морковью. Влейте 2 ст. л. воды.
  • Готовьте на программе «Каша» 10 минут при давлении - 3.
  • Откройте через 5 минут после окончания программы, стравив давление принудительно.
  • Воду слейте.
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)
  • Включите режим «Жарка» давление – 3. Выпарите возможные остатки воды. Перемешав, фарш снизу переместите вверх.
  • Добавьте масло (2 ст. л.), кетчуп, соль (0,5 ч. л.). Жарьте, помешивая, до румяного цвета. Ближе к концу жарки добавьте хмели-сунели и лавровые листья.
  • Подавайте как самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита.
  • Квашеная капуста, тушённая с кусочками замороженного фарша (Polaris 0305)

Примечание

Это блюдо из серии моих рецептов с использованием неразмороженного фарша. О том, как замораживаю его и как использую можно почитать здесь:

1) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=372600.0

2) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=373054.0

*Sindi
Классная капустка! Спасибо за рецептик!
*Шелена
Гуля, на здоровье!
Спасибо за внимание к этому простому, но вкусному блюду.
*Леночка
Вот наделаю то селедки из толстолоба, то капусты намариную, то еще чего и стикеры не прицеплю. Снова нужно вкусно утилизировать еду и снова я к вам
Капусту мариновала со свеклой, заливала горячим маринадом, пару месяцев назад, осталось пол-бутля, можно ли по этому рецепту сделать, дайте совет только она у меня кусочками порезана,3*4 , как думаете , что получится?Заранее благодарна
*Шелена
Лена, сложные задачки приходится Вам решать.
Насколько я поняла, у Вас капуста по-грузински? В неё добавлены ломтики свёклы? Идеально такая капуста подошла бы под щи или борщ. Порезать брусочками свёклу и готовить по любимому рецепту.
А если по этому рецепту тушить, то я бы выбрала вариант 2, с добавлением свежих капусты и моркови. Квашенку бы отцедила (возможно, требуется её и промыть), порезала бы привычными полосками для тушения и дальше действовала по рецепту.
Такой вот план утилизации.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту