Печеные яблоки фаршированные творогом,черносливом и изюмом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Печеные яблоки фаршированные творогом, черносливом и изюмом

Ингредиенты

Яблоки
5 шт.
Творог
100 гр.
Чернослив
по вкусу
Изюм
по вкусу

Способ приготовления

 Чернослив и изюм помыть и предварительно залить кипятком, чтоб сухофрукты разбухли немного. Смешиваем блендером творог, изюм и чернослив. Если творог суховат, то можно добавить несколько ложек сметаны. Моем яблоки и аккуратно удаляем острым ножом сердцевину (важно не проколоть ножом донышки у яблок). Полученной творожной массой начиняем яблоки. Помещаем их в мультиварку. Наливаем на дно мультиварки немного воды (буквально на 1 см). Включаем режим выпечка на 30 мин. Блюдо подходит для детского питания.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Время приготовления в мультиварке зависит от сорта яблок, так что я контролировала процесс. Возможно понадобится меньшее или большее количество времени.
Печеные яблоки фаршированные творогом, черносливом и изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


***яна***
вкусняшка!

Елена Тим
Какая интересная начиночка для яблок. Надо попробовать в духовке сделать, чтобы запеклись сверху. Спасибо, Ирина!

IrinaKey
Елена Тим, можно творог смешивать с любыми сухофруктами, орехами, корицей! Кто как любит

Елена Тим
Ну эт естесьно! Я уже себе такого нафантазировала.... даже и не знаю - продаётЬся воно аль нет!

Рома
Какая интересная начиночка для яблок. Надо попробовать в духовке сделать, чтобы запеклись сверху. Спасибо, Ирина!

У меня тоже есть такие яблочки Фрукты с начинками в духовке


Печеные яблоки фаршированные творогом,черносливом и изюмом

Очень вкусно готовить такие яблочки

Rada-dms
Вкусно, наверное, нафаршировать творогом яблочки! Автор, вернитесь и порадуйте нас новыми рецептами!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте