Плов с морепродуктами в мультиварке Panasonic
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Морской коктейль | 1 кг |
Рис | 2 мультист. |
Вода | 4 мультист. |
Лук | 4 шт. (средние) |
Морковь | 1 крупная |
Специи для плова +карри, сушеная зелень, черный молотый перец с лимоном, приправа для рыбы приправ можно меньше, просто я люблю пряную кухню, что оправдано в блюдах с морепродуктами | |
Чеснок в головках кладу много, потому что дома драка за этот чеснок, проигрывают дети | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое можно и больше, кому как можно и как нравится | 3 ст. л. |
Способ приготовления
- Обжарила на режиме"выпечка" лук полукольцами, затем добавила морковь (тертую), обжарка продолжается... Когда все спассировалось добавляем морской коктейль (обжарка продолжается), когда кальмары побелели, добавляем специи, засыпаем рис, наливаем воду (наливаю кипящую, что бы т-ра продуктов не изменилась), втыкаем чеснок и включаем режим "плов" и ждем, отгоняя любопытных....
Программа приготовления:
Режим - плов (естессно). Это для ТМН18Примечание
Приятного аппетита
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
afnsvjulА за сколько примерно времени белеют кальмары? А то я буду делать первый раз. Не будешь же караулить с открытой крышкой.
ШуМахерУ меня всегда крышка открыта при обжаривании, я помешиваю постоянно... Кальмары белеют минуты через 2....
ПакатШуМахер, Маша, это не плов, это паэлья -
🔗
ШуМахер Пакат Ой, правда что ли... а я готовлю себе ЭТО который пост и не знаю ничо
И правда похоже, только там сначала отдельно рис, отдельно мидии компани, а уж потома усё вместе
А у нас на кавказЭ, гдЭ бродят тучные стада мидий, кревЭток и калямаров, обычно готовят так!!! Вах!
ПакатУгу, пловы - это блюда кочевников, там морем и не пахло, а вот испанцы переняли плов у арабов, стали его с морепродуктами делать - паэлья...
На Кавказэ, тожэ морэ есть...
ШуМахер
На Кавказэ, тожэ морэ есть...
Вот и я о том же У нас все что с рисом - все плов! Главное технологию сублесть
idenmaОтличный рецепт!
Я приготовила вчера такую паэлью...
Только лук и морковь обжарила на обычной сковороде и «Морской коктейль» положила замороженный.
Результат превосходный!
ШуМахерПриятного аппетита! Приятно, что понравилось
afnsvjulА у меня какая-то каша-малаша получилась. Хотя рис - пропаренный. Наверное с водой береборщила, не учла, что еще из замороженного коктейля будет много жидкости.
ШуМахер afnsvjul скорее всего... поэтому я их размораживаю, что бы на лишнююводу «не закладываться». Они когда оттаивают стоооолько воды дают, мамадарагая А вы в мульте делали?
afnsvjulну да в ней самой. Т. е надо дождаться полной разморозки?
ШуМахерАга, я прямо в пакете размораживала, кончик срезала и из него стекало раковину, ну не меньше пол-стакана, наверное, слилось.... Или, если Вы замороженные кладете, надо их обжаривать вместе с луком и морковкой, жидкость постепенно выпарится... но это дольше, на мой взгляд
Еще много зависит от риса, я беру или длинозерный от Маталяцци (зелененький пакет с поваром) или басматми, обажаю этот рис, он получается рисина к рисине ВСЕГДА и вкус у него особенный. Его перварить невозможно, я из Матальяции один раз пыталась сваритькашу - фик что вышло.... так и осталось все отдельно... А вот пропаренный рис вообще не люблю....
Bread Пит
Спасибо, а то я что-то разочаровалась в этом блюде. Буду пробовать еще
Я делаю плов по рецепту из инструкции, всем нравится. Воду только лью не по рецепту, а чтобы было чуть выше уровня риса. Ну и морепродукты после промывания в дуршлаге обтекают не меньше чем полчаса, а то действительно в них воды куча.
Irina_helМашунечка! Я с запоздалыми поздравлениями! Как у тебя уютно! И вкусно!
Пару рецептов утащила в закладки!
Оказывается, я совсем забыла про плов с морепродуктами, года три назад готовила часто, потом видимо наелись, а сейчас увидела- и слюнки потекли!
ШуМахерIrina_hel На здоровье! Заходи, всегда рада!
мауглиУ кого «Супра»!!! на каком режиме делать энто чудо?
ШуМахерА какие у вас режимы есть? Ну что-то типа «рис»....
мауглитам есть обычный, каша, коричневый.. пирог..
ШуМахерНу на какой вы рис варите для гарнира, на той и варите с соотношением вода-рис как для гарнира, а не для каши...