Запеченная свиная рулька с картофелем в духовке

Категория: Мясные блюда
Запеченная свиная рулька с картофелем в духовке

Ингредиенты

Свиная рулька
1 шт
Черный перец (горошек и молотый), белый перец (молотый)
Соль
Лавровый лист
Чеснок
Кортофель

Способ приготовления

 Берем рульку и заранее замачиваем на ночь (можно и на сутки) в рассоле (вода+соль+лавр. лист+перец душистый горошек)
 Потом делаем на шкуре надрезы но не глубокие (только прорезать шкуру), на шпиговать чесноком, далее в ступке растереть лавровый лист, перец горошек и чеснок-намазать рульку и оставить на 1 час. В это время отвариваем дольками картофель до полу готовности, выложить в противень, посыпать белым перцем, накрываем решеткой и сверху кладем рульку, тоже посыпать белым перцем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при t* 250*C-10 мин, а потом уменьшаем до t*200*C-90 мин.

Примечание

Извините, что нет финального фото-не успела  
Получается два в одном-мясо и гарнир, можно подавать как на ужин так и на праздничный стол!
Всем приятного аппетита!
Запеченная свиная рулька с картофелем в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Класс!!!

irysikf
Какая хорошая идея с решеткой на противне. Это ж сок с рульки картоху ещё вкусней будет делать - это то, что мне надо. Огромное спасибо!!!

Natashyla
:
Какая хорошая идея с решеткой на противне. Это ж сок с рульки картоху ещё вкусней будет делать - это то, что мне надо. Огромное спасибо!!!

ирис.ка
А какой смысл в решетке? Можно же и на противень между картохой уложить. Natashyla, а какой крепости должен быть рассол? Если его попробовать например.

May@
И у меня вопрос. А зачем картошку приваривать? За полтора часа она и сырая приготовится.

Natashyla
А какой смысл в решетке? Можно же и на противень между картохой уложить. Natashyla, а какой крепости должен быть рассол? Если его попробовать например.
Я как то не задумывалась за это, постоянно делаю так. А россол должен быть хорошо соленый, что бы рулька была про соленая до косточки.

Natashyla
И у меня вопрос. А зачем картошку приваривать? За полтора часа она и сырая приготовится.
Не пробовала сырую картошку, надо будет как то попробовать и сровнять. Либо 50\50

IvaNova
Подниму тему, мож кому пригодятся мои раскопки.
1. Концентрация солевого раствора.
«Хорошо солёный раствор» - понятие субъективное. Потому я полезла во всемирную паутину и нашла там «рассол на яйцо»
Взять сырое яйцо и положить его на дно емкости с холодной водой - яйцо должно утонуть и лежать на дне.
 Начать добавлять в воду соль, постоянно размешивая.
 Как только яйцо начнет всплывать (не полностью всплывет, а «намекнет», что скоро всплывет, начнет двигаться вверх) - рассол готов. Обратите внимание на то, что на дне не должно остаться не растворенной соли, а то можно пересолить.
 Емкость поставить на огонь (либо перелить рассол в кастрюлю) и довести до кипения. Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком, покипятить жидкость 15 минут, выключить огонь и дать рассолу остыть.
 Поместить в этот рассол.....
 Лавровый лист и перец могут остаться прямо в воде.
Так и сделала. Сыпала соль, покуда яйцо не начало подпрыгивать.
Результат (просоленность рульки) меня порадовал.
Подозреваю, что метОда зависима от свежести яйца, но тем не менее результатом и простотой расчёта концентрации соли довольна.
2. Картоха.
Провела эксперимент, закинув картоху приваренную и свежую (запекала рульку без всяких решёток, в огнеупорном стеклянном блюде. На дно картоха, сверху рулька и в путь). Свежая мне понравилась больше. Она получилась, как запечённая на костре - снаружи с корочкой, внутри мягкая. Приваренная - более мягкая и однородная. Но нужно учесть, что картоха у меня мелкая и совсем молодая.



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Постные блюда

Новое