Маульташен или вареники по-швабски

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Маульташен или вареники по-швабски

Ингредиенты

Тесто пельменное
300 г
Фарш свино-говяжий
300 г
Шпинат замороженный
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Белок яичный для смазки теста
1 шт.

Способ приготовления

 Готовим фарш - свинина+говядина+лук+замороженный шпинат.
 Хорошенько вымешиваем, даем постоять в холодильнике полчаса.
 Пельменное тесто тонко раскатываем, режем в прямоугольник, смазываем сырым белком, укладываем на некотором расстоянии друг от друга фарш,
 

   закрываем второй половиной теста,
 

  режем на прямоугольнички, края скрепляем маленькой вилочкой.
 

  Варим в кипящей воде от начала всплытия - 5 минут. Потом можно пожарить.
  Кушаем очень осторожно, как манты, чтобы не облиться соком.

Примечание

Существует легенда, что это блюдо придумали монахи одного из монастырей - ну, вроде как обманули Бога в пост - сверху ведь не видно, что внутри - постные как бы пирожки, зелень сквозь тесто проглядывает, а мяса - ни-ни.

Похожие рецепты

Маульташен или вареники по-швабски

lu_estrada
Оленька, как легко и просто! А я бодаюсь с приставкой от KitchenAid, Ravioli Maker
Красота!!!
P.S. Понравилась идея смазки внутреннего слоя белком.

Елена Тим
МариВанна, ты это прям не на шутку разошлась! У мене вже руки болять тебе хвалебные речи писать!
Ты что там с кухни ваще не вылезаешь? Вылазь, говорю, пощади! Я ж всё время есть хочу!!!

MariV
Лена, дык у меня дома - три мужука, и почему-то все время есть хотят!

Caprice
Существует легенда, что это блюдо придумали монахи одного из монастырей - ну, вроде как обманули Бога в пост - сверху ведь не видно, что внутри - постные как бы пирожки, зелень сквозь тесто проглядывает, а мяса - ни-ни
Ну вот и верь монахам после этого

MariV
Ну вот и верь монахам после этого
Прр-но Ира делаешь, не стОит!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте