Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле Пирожки жареные на заварном безопарном дрожжевом тесте

Пирожки жареные на заварном безопарном дрожжевом тесте

Автор

Пирожки жареные на заварном безопарном дрожжевом тесте

Категория: Выпечка
Пирожки жареные на заварном безопарном дрожжевом тесте

Ингредиенты

мука 3 ст. л
масло подсолнечное 3 ст. л
сахар 1 ст. л
соль 1 ч. л
яичный желток 3 штуки
дрожжи сухие 1,5 ч. л
мука 4 или 5 ст

Способ приготовления

  • Муку, подс. масло, сахар и соли - соединить и хорошо перемешать. Залить эту смесь крутым кипятком, комочков не должно быть. Дать остыть смеси.
  • Потом добавить 1 стакан теплой воды, яичные желтки, сухие дрожжи и муку. Я сначала добавила 4 стакана- было мало, тесто было липкое, в общей сложности у меня все таки ушел еще 1 стакан.
  • Месила я тесто в хлебопечке (совсем с ней обленилась, очень уж удобно). Дать постоять от 30 минут до часа.
  • Жарить на раскаленном масле с двух сторон.
  • Тесто получается воздушное, легкое.
  • В этот раз делала с мясом, вкуснооооо!!!!
  • Рецепт не мой, нашла в одноклассниках в кулинарных группах. Вроде такого рецепта здесь не нашла, но если уже есть то можно будет удалить.

Блюдо рассчитано на

24

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

тесто

*Kalinka 777
Каким количеством воды нужно заварить муку?
*АнечкаАнютк
Поправила, заварить 1 стаканом кипятка крутого.
*Kalinka 777
Спасибо, теперь понятно. Обязательно попробую это тесто, пока отправила в закладки.
*АнечкаАнютк
Попробуйте, делается быстро и получилось очень вкусно, моим мужичкам очень понравилось, хотя они у меня привереды, на пятницу еще заказали.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту