Пирожки жареные на заварном безопарном дрожжевом тесте

Категория: Выпечка
Пирожки жареные на заварном безопарном дрожжевом тесте

Ингредиенты

Мука
3 ст. л
Масло подсолнечное
3 ст. л
Сахар
1 ст. л
Соль
1 ч. л
Яичный желток
3 штуки
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Мука
4 или 5 ст

Способ приготовления

 Муку, подс. масло, сахар и соли - соединить и хорошо перемешать. Залить эту смесь крутым кипятком, комочков не должно быть. Дать остыть смеси.
 Потом добавить 1 стакан теплой воды, яичные желтки, сухие дрожжи и муку. Я сначала добавила 4 стакана- было мало, тесто было липкое, в общей сложности у меня все таки ушел еще 1 стакан.
 Месила я тесто в хлебопечке (совсем с ней обленилась, очень уж удобно). Дать постоять от 30 минут до часа.
 Жарить на раскаленном масле с двух сторон.
 Тесто получается воздушное, легкое.
 В этот раз делала с мясом, вкуснооооо!!!
 Рецепт не мой, нашла в одноклассниках в кулинарных группах. Вроде такого рецепта здесь не нашла, но если уже есть то можно будет удалить.

Программа: тесто
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 24
Пирожки жареные на заварном безопарном дрожжевом тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


Kalinka 777
Каким количеством воды нужно заварить муку?

АнечкаАнютк
Поправила, заварить 1 стаканом кипятка крутого.

Kalinka 777
Спасибо, теперь понятно. Обязательно попробую это тесто, пока отправила в закладки.

АнечкаАнютк
Попробуйте, делается быстро и получилось очень вкусно, моим мужичкам очень понравилось, хотя они у меня привереды, на пятницу еще заказали.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте