Блины, панкейки, оладьи с нежной йогуртовой начинкой

Категория: Выпечка
Блины, панкейки, оладьи с нежной йогуртовой начинкой

Ингредиенты

Любой кисломолочный напиток
Мука
Сахар
Соль
Яйца
Сода
Йогурт для начинки (много!)
Сгущенка

Способ приготовления

  • Это даже скорее не рецепт, а инструкция по приготовлению ажурных блинчиков или пышных оладушек (и даже кексиков). Эта технология досталась мне по наследству и ни разу меня не подвела. В этой инструкции Вы не увидете точных мер продуктов. Я расскажу самые важные технологические моменты. Итак приступим.
  • Нам понадобиться любой кисломолочный продукт: йогурт, сметана, простокваша, сыворотка или любой другой жикий. Самое важное чтобы он был кислым. Идеально подходят "состарившиеся" такие напитки. Чем кислее, тем лучше. У меня в это дело идут остатки йогурта не выпитого за день, которые собираются в отдельную баночку несколько дней.
  • Блины, панкейки, оладьи с нежной йогуртовой начинкой
  • И важный момент: прогреваем этот йогурт (или сметану, или простоквашу или что-то другое) до горячего состояния. Я грею йогурт до момента когда "отскочит сыворотка".
  • Блины, панкейки, оладьи с нежной йогуртовой начинкой
  • Далее не ждем когда жидкость остынет, а сразу начинаем замешивать тесто. Я это делаю погружным блендером (люблю облегчать себе жизнь ). Кладем сахар и соль и начинаем взбивать. Не переставая взбивать вливаем яйца (не переживайте они не заварятся) и добавляем муку. Количество муки регулируем в зависимости от желаемого блюда на "выходе". Если хотим блинчики, то консистенция теста равна плотности не густого йогурта. Если оладушки, то тесто должно получится густоты жирной сметаны (то есть не течь, а сползать мягкой волной с ложки). Соды я кладу из расчета примерно 1/4 чайной ложки на 400-500 миллилитров первоначального прогреваемого йогурта. Сода просто вмешивается в тесто ложкой. В этот момент тесто начнет активно рости в объеме. И прямо сверху на тесто я наливаю 2-3 столовых ложки растительного масла, чтобы постоянно не смазывать сковороду (или блинничку) при выпечке.
  • Все! Начинаем печь. Специально для Вас испекла один блин на сковороде (просто семья мне на сегодня заказала толстые блинчики-панкейки из блиннички Орион).
  • Блины, панкейки, оладьи с нежной йогуртовой начинкой
  • А теперь о самом наивкуснейшем. Без этой начики у нас не обходятся ни одни блинчики. Да, мед и варенье это здорово. Но если я не подам домочадцам эту "намазку", то всегда получаю строжайший выговор. Одно "НО". Начинку начинаем готовить накануне.
  • Нам понадобиться йогурт. Свежий! Много! Литра два. Можно, конечно, заменить его сметаной. Но во-первых жирность начинки существенно увеличится (а даже кушая блинчики хочется не расставаться с талией). И во-вторых начинка получиться с существенной кислинкой. Решать Вам какой вкус хочется получить.
  • Я ставлю готовиться йогурт утром дня предидущего выпечке блинов. Вечером перед сном нужно "отвесить" йогурт. То есть сливаем йогурт на полотняную (либо льняную салфетку) или на марлю сложенную в четыре слоя. И подвешиваем этот "мешочек" для отделения сыворотки. Если говорить языком греческой кулинарной терминологии, то мы готовим Греческий йогурт. Количество времени "отвешивания" зависит от того, на сколько густую начинку мы желаем получить в итоге. Для сегодняшних блинчиков мой йогурт висел ночь. Получилась вот такая плотность:
  • Блины, панкейки, оладьи с нежной йогуртовой начинкой
  • Далее смешиваем получившуюся йогуртовую пасту со сгущенкой. Пропорции зависят опять-же от Вашего вкуса и желания. Хотите послаще – кладите больше сгущенки. И начиняем блинчики.
  • Блины, панкейки, оладьи с нежной йогуртовой начинкой
  • Эта паста=греческий йогурт в моей семье с удовольствием поедается и без сгущенки. Просто ложкой, вприкуску с медом или вареньем. Эта паста великолепно "дружит" с зеленью, солью и чесноком, в качестве намазки на закусочные бутерброды. А если отцедить не так сильно (чтобы консистенция получилась текучая, примерно до густоты магазинской нежирной сметаны), добавить натертое яблоко и сахар, то получается великолепна пропитка для кексов и тортов (в моей семье самая любимая!!!)
  • Приятного аппетита!!!


*Елена Бо
Как интересно. Никогда йогурт не отвешивала. Обязательно сделаю такую вкуснотищу.
*Маруся
Инна, какая вкуснямка!
*Туманчик
Обязательно вовспользуюсь рецептом греческого йогурта! Спасибушки.
*Solena
Девочки

А если в эту густую йогуртовую пасту добавить не только сгущенку, но и размягченное сливочное масло. Затем сформировать батончики, которые остудить в холодильнике (чтобы масло"схватило" конструкцию батончика), а далее заглазировать шоколадом. То получаются очень-очень-очень вкусные глазированные "творожные" сырки. И главное в них ничего кроме пользы нет. А готовить совсем просто.
*Туманчик
Цитата: Solena

Девочки

А если в эту густую йогуртовую пасту добавить не только сгущенку, но и размягченное сливочное масло. Затем сформировать батончики, которые остудить в холодильнике (чтобы масло"схватило" конструкцию батончика), а далее заглазировать шоколадом. То получаются очень-очень-очень вкусные глазированные "творожные" сырки. И главное в них ничего кроме пользы нет. А готовить совсем просто.

Супер!!!
*GruSha
вкусно как!!!
*Guylechka
Супер!!! Вы так вкусно рассказали, что я даже во рту почувствовала эту нежную начинку! Спасибо!
Утащила в закладки.
*Ирина Ф
Инна! Просто замечательный рецепт!!! И блинчики, и начинка, и идея для сырков! Спасибо)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту