Блинчики с льняной мукой (без яиц)

Категория: Здоровое питание
Блинчики с льняной мукой (без яиц)

Ингредиенты

льняная мука 20 г.(2 ст. л)
сахар 1 ч. л.
кипяток 200 мл.
вода 200 мл
мука пшеничная в/с 170 г.
соль 1/3 ч. л.
сода 1/3 ч. л
лимонная кислота 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Льняную муку смешать с сахаром, залить кипятком и быстренько перемешать .
  • Мука заварится и получится слизеватый кисель.
  • Блинчики с льняной мукой (без яиц)
  • Влить ещё воды комнатной температуры, перемешать. Тесто станет неоднородным-это нормально!
  • Добавить муку, соль, соду, лимонную кислоту . Вымесить 1-2 минуты миксером до однородности.
  • Блинчики с льняной мукой (без яиц)
  • Жарить обычным способом. У меня на маленькой сковородке(17 см) получилось 16 штук
  • Блинчики получаются нежные, серенького цвета.
  • Блинчики с льняной мукой (без яиц)
  • Подавала с соусом из сметаны и сиропа шиповника.
  • Блинчики с льняной мукой (без яиц)

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

жарить на сковороде

Примечание

PS. на фото блинчиков вполовину меньше.. Делала пробную порцию и пришлось отбирать тарелку.
Вкусно и полезно!

*milvok
Интересно и полезно!!!
****яна***
Лен-исконно русский продукт! И главное очень просто! я раньше брала льняное семя, но оно не усваивается, а измельчать до нужного состояния не получалось. а с мукой никаких проблем... я ее и в хлеб и в муссы. и в крем теперь использую.. Кстати., в Канаде даже принята Национальная программа, рассматривающая лен как стратегический ресурс оздоровления своих граждан..
*Ната91
Купила я льняной муки, а куда применить - не придумала, а тут, попался Ваш рецепт. Испекла. Ну что сказать... понравилось! Вкус нейтрально- хлебный, для сладкоежек сахар можно смело добавлять. Мне пришлось добавить воды примерно 300 мл. (это на двойную порцию, одной порции блинчиков нам, обычно, не хватает ). И ещё от себя добавила масло растительное пару ложек. Вкусно!
Куда применить льняную муку я теперь знаю, ещё бы толокно куда ни будь применить...
****яна***
Ната91 рада, что Вам понравилось. А толокно туда же можно применить.. В блины-оладьи. . И кисель очень полезный из толокна . А можно и в него льняную муку добавить...
*Tricia
***яна***, спасибо за рецепт! Завтра попробую такие блинчики сварганить, только у меня молотое в кофемолке льняное зерно, пойдёт ли...

Ната91, у Омелы есть замечательный пирожок типа чизкейка https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=147809.0. Я сама его готовила не раз, тесто из толокна обалденное! Рассыпчатое, с ореховым привкусом. Советую!
*Ната91
Tricia, ***яна*** , девочки, спасибо за подсказки, пошла изучать!
****яна***
Tricia
только у меня молотое в кофемолке льняное зерно, пойдёт ли

Пойдет.
Можно сделать двумя способами:
1- заварить семя, дать ему настояться, кисель отцедить и его добавить в тесто.
2-заварить хорошо смолотое семя льна , настоять некоторое время . Использовать в тесто весь кисель.. Тогда в блинчиках будут крупинки, но они не мешают, поскольку блинчики не очень тонкие. Можно сделать тесто погуще и испечь оладьи.
Просто мне хочется, что бы ото льна был максимальный эффект и усваиваемость. Для этого и стала использовать именно муку.
Ещё можно выпекать такие блины с припёком: сыром, яблоками, творогом и т. п. ...
*Piano
Цитата: ***яна***
Можно сделать двумя способами:
1- заварить семя, дать ему настояться, кисель отцедить и его добавить в тесто.
2-заварить хорошо смолотое семя льна , настоять некоторое время . Использовать в тесто весь кисель..

Второй способ + проблендерить ногой= оладки.

Мне как то налистники увиделись, а не вышло. Но и оладками съели. Хорошая штука когда нельзя ни молока ни яиц.

Спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту