Блинчики с льняной мукой (без яиц)

Категория: Здоровое питание
Блинчики с льняной мукой (без яиц)

Ингредиенты

Льняная мука
20 г.(2 ст. л)
Сахар
1 ч. л.
Кипяток
200 мл.
Вода
200 мл
Мука пшеничная в/с
170 г.
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1/3 ч. л
Лимонная кислота
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Льняную муку смешать с сахаром, залить кипятком и быстренько перемешать.
 Мука заварится и получится слизеватый кисель.
 

  Влить ещё воды комнатной температуры, перемешать. Тесто станет неоднородным-это нормально!
 Добавить муку, соль, соду, лимонную кислоту. Вымесить 1-2 минуты миксером до однородности.
 

  Жарить обычным способом. У меня на маленькой сковородке (17 см) получилось 16 штук
 Блинчики получаются нежные, серенького цвета.
 

 Подавала с соусом из сметаны и сиропа шиповника.
 


Программа: жарить на сковороде
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16 штук

Примечание

PS. на фото блинчиков вполовину меньше..  Делала пробную порцию и пришлось отбирать тарелку.  
Вкусно и полезно!

Похожие рецепты

Блинчики с льняной мукой (без яиц)

milvok
Интересно и полезно!!!

***яна***
Лен-исконно русский продукт! И главное очень просто! я раньше брала льняное семя, но оно не усваивается, а измельчать до нужного состояния не получалось. а с мукой никаких проблем... я ее и в хлеб и в муссы. и в крем теперь использую.. Кстати., в Канаде даже принята Национальная программа, рассматривающая лен как стратегический ресурс оздоровления своих граждан..

Ната91
Купила я льняной муки, а куда применить - не придумала, а тут, попался Ваш рецепт. Испекла. Ну что сказать... понравилось! Вкус нейтрально- хлебный, для сладкоежек сахар можно смело добавлять. Мне пришлось добавить воды примерно 300 мл. (это на двойную порцию, одной порции блинчиков нам, обычно, не хватает ). И ещё от себя добавила масло растительное пару ложек. Вкусно!
Куда применить льняную муку я теперь знаю, ещё бы толокно куда ни будь применить...

***яна***
Ната91 рада, что Вам понравилось. А толокно туда же можно применить.. В блины-оладьи.. И кисель очень полезный из толокна. А можно и в него льняную муку добавить...

Tricia
***яна***, спасибо за рецепт! Завтра попробую такие блинчики сварганить, только у меня молотое в кофемолке льняное зерно, пойдёт ли...

Ната91, у Омелы есть замечательный пирожок типа чизкейка hlebopechka.ru.... Я сама его готовила не раз, тесто из толокна обалденное! Рассыпчатое, с ореховым привкусом. Советую!

Ната91
Tricia, ***яна*** , девочки, спасибо за подсказки, пошла изучать!

***яна***
Tricia
только у меня молотое в кофемолке льняное зерно, пойдёт ли
Пойдет.
Можно сделать двумя способами:
 1- заварить семя, дать ему настояться, кисель отцедить и его добавить в тесто.
 2-заварить хорошо смолотое семя льна, настоять некоторое время. Использовать в тесто весь кисель.. Тогда в блинчиках будут крупинки, но они не мешают, поскольку блинчики не очень тонкие. Можно сделать тесто погуще и испечь оладьи.
Просто мне хочется, что бы ото льна был максимальный эффект и усваиваемость. Для этого и стала использовать именно муку.
 Ещё можно выпекать такие блины с припёком: сыром, яблоками, творогом и т. п....

Piano
Можно сделать двумя способами:
 1- заварить семя, дать ему настояться, кисель отцедить и его добавить в тесто.
 2-заварить хорошо смолотое семя льна, настоять некоторое время. Использовать в тесто весь кисель..

Второй способ + проблендерить ногой= оладки.

Мне как то налистники увиделись, а не вышло. Но и оладками съели. Хорошая штука когда нельзя ни молока ни яиц.

Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте