Патока (страница 4)

Lermk
А в Украине можно ли купить мелассу - черную патоку в розницу..? Гугл молчит...

Vei
НЕТ нормальной патоки в Москве, и судя по всему, вообще в России.
Хотите печь с чем ни попадя, пеките, только людей не надо вводить в заблуждение.
Нормальная патока для выпечки и прочих кулинарных радостей - тростниковая, не свекловичная, не кукурузная, не рисовая. ТРОСТНИКОВАЯ, запомните это. И в ее составе нет ни солода, ни свекловичной патоки, ничего подобного.
Если соберетесь заказывать из-за границы, то обращайте внимание на состав, должно быть
Ingredients: cane sugar, water и НИЧЕГО больше. Названия - Golden Syrup, Treacle, Molasses. Все остальное - в мусорку.
Сахарный тростник в Россию не поставляют, его закупает Украина и Белоруссия, но не факт, что у них налажен процесс очистки патоки.
Если удастся моим друзьям наладить поставки, сообщу. А пока говорить не о чем.
кто-нибудь знает, появилась ли тростниковая меласса в России? Ее можно где-нибудь купить? Все другие виды патоки не интересуют.

fily1
Хорошая тростниковая меласса появилась в России melasse т ру по отзывам ром из патоки тростниковой получается дома как элитный из магазина, каши с этой тростниковой патокой просто не оторваться, мясо изумительно, хлеб с мелассой получается очень вкусный и долго находится в аппетитном состоянии.

рыб-ка
Добрый вечер дорогие форумчане! Кто-нибудь знает где можно раздобыть рецепты блюд, выпечки, десертов с добавлением карамельной патоки? Поискала в инете, но не нашла толком ничего.

Miira
А я использую крахмальную патоку, для хлебушка и пряников. Благо, есть, где купить. Посмотрите, мож, кому будет интересно, на Горпищеснаб ру

Новичок_я
так я не поняла, польза от патоки есть или нет?

Плюшкин@
У меня есть пара мыслей насчет патоки. Первое: бородинский получается один-в-один с «тем самым» вкусом и без патоки. Я пекла по ГОСТовскому рецепту, там достаточно яркий вкус дает темный солод и кориандр. Второе. Не знаю, как во всей России, а у нас в Приморье в китайских лавках, торгующих овощами и всякой бакалеей, давно продают тростниковый сахар (на пачке даже нарисован тростник). Я так понимаю, это сахар типа мусковадо, он по цвету как темный шоколад и очень интенсивного вкуса. Вот если из него сварить инвертный сироп - будет, думаю, адекватная замена патоке.

akonsu
Скажите, что называете патокой? Темный сироп типа мелассы или светлый (или глюкозный, в Англии он наз-ся golden syrup) сироп? Если это глюкозный сироп то в интернете же много рецептов как его сделать дома.

Miira
а можно и не делать, а купить готовый. На машине от МКАД- 2 км, и полно всяких видов. Можно и варенье попробовать сварить, заменив сахар.

Амадей
Форумчане, официально заявляем, что идеальная тростниковая органическая меласса, наконец-то, появилась в России. Имеет европейские сертификаты органичности и кошерности продукта (то есть тростник, сахар и патока получены без применения химических удобрений, гербецидов и переработана без применения вредных компонентов. Содержит много полезных веществ и микроэлементов:
•   Железа (3,6мг, или 20% дневной нормы)
•   Кальция (176мг, или 17,6% дневной нормы)
•   Меди (0,42мг, или 21% дневной нормы)
•   Марганца (0,54мг, или 27% дневной нормы)
•   Магния (44мг, или 11% дневной нормы)
•   Калия (510мг, или 9,7% дневной нормы)
•   Витаминов группа В, включая В6 (0,15мг, или 7,5% дневной нормы) и меньшее количество В2 и В3
•   Селена (3,6мг, или 5,2% дневной нормы)
Способствует увеличению объёма продукции, продлению ее свежести и сроков хранения, используется как натуральная вкусо-ароматическая добавка премиум-класса, придает изделиям теплый коричневый оттенок.
Кроме того, органическая тростниковая меласса (патока) Барбадос идеально подходит для производства самого настоящего рома!


Патока

Амадей6332
Привет форумчане! Кто искал тростниковую органическую мелассу? Готов поделиться ссылкой!.
Наконец-то стали завозить в Россию со всеми европейскими и американскими сертификатами.
Я смотрел, предоставляют сертификат органики, био, кошерности...
оставлю тут ссылку на Wildberries, вдруг кому то понадобится



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте