Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом

Ингредиенты

молоко 330 мл
сливочное масло 80 г
сахар 1/3 ст
ванильный экстракт 0,5 ст. л.
мускатный орех 1/3 шт
соль на кончике ножа
хлеб белый сухой/батон 120 г
белый шоколад 90-100 г
миндаль 1/3 ст
яйца 2 шт
для соуса
сахар 100 г
вода 40 мл
сливки 32% 85 мл
масло сливочное 20 гр
ром 1 ст. л.
сок лайма/лимона 1/2 ч. л.
бананы 3 шт
сахар коричненый

Способ приготовления

  • С хлеба срезать все корки и нарезать его кубиками примерно 1 см. Миндаль бланшировать и очистить. Шоколад (оставить 6 квадратиков для украшения) и миндаль измельчить ножом в крупную крошку. Все перемешать.
  • Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом
  • В небольшой кастрюльке смешать молоко, масло, ванильный экстракт, соль, сахар и мускатный орех. Изредка помешивая довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и дать остыть. Добавить яйца и вымешать до однородной массы. Вылить на хлеб, перемешать и оставить на 20 мин.
  • Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом
  • Через 20 минут набухшую массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
  • Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом
  • Форму накрываем фольгой и выпекаем в духовке примерно 1 час на 150 градусах.
  • Пока пудинг печется приготовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем сахар с водой и постоянно помешиваем пока смесь не закипит. Добавить сок лайма и продолжать кипятить на малом огне пока она не приобретет янтарный цвет.
  • Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом
  • Огонь убавить до малого и ввести сливки, масло и ром. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
  • Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом
  • Теперь на горячий пудинг выкладываем кубики шоколада, чтобы они подтаяли.
  • Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом
  • бананы разрезать на 4 части. Посыпать продольный разрез сахаром и обжечь кухонной горелкой или поставить под гриль на пару минут.
  • Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом
  • Пудинг режем на кусочки и подаем с сиропом и бананами. Если запекать в прямоугольной или квадратной форме, то можно пудинг разрезать на квадраты или ромбы.
  • Этот рецепт отличный способ превратить засохшую булку в потрясающий десерт.

Блюдо рассчитано на

на 6 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят здесь 🔗

*Туманчик
Юля, Вы меня не перестаете удивлять! спасибушки. взакладила. интересно!
*dopleta
Замечательный рецепт, Юлия! Это ведь с сайта "Огонь, вода и медные трубы" 🔗, да? Вкууусно !
*julia007
Цитата: dopleta

Замечательный рецепт, Юлия! Это ведь с сайта "Огонь, вода и медные трубы" 🔗, да? Вкууусно !
Спасибо, что подсказали название сайта, а то я уже и забыла как он называется, давно там была. А пудинг действительно замечательный вкусный и черствый хлеб в ходу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту