Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом

Ингредиенты

Молоко
330 мл
Сливочное масло
80 г
Сахар
1/3 ст
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Мускатный орех
1/3 шт
Соль на кончике ножа
Хлеб белый сухой/батон
120 г
Белый шоколад
90-100 г
Миндаль
1/3 ст
Яйца
2 шт
Для соуса
Сахар
100 г
Вода
40 мл
Сливки
32% 85 мл
Масло сливочное
20 гр
Ром
1 ст. л.
Сок лайма/лимона
1/2 ч. л.
Бананы
3 шт
Сахар коричненый

Способ приготовления

 С хлеба срезать все корки и нарезать его кубиками примерно 1 см. Миндаль бланшировать и очистить. Шоколад (оставить 6 квадратиков для украшения) и миндаль измельчить ножом в крупную крошку. Все перемешать.
 

 В небольшой кастрюльке смешать молоко, масло, ванильный экстракт, соль, сахар и мускатный орех. Изредка помешивая довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и дать остыть. Добавить яйца и вымешать до однородной массы. Вылить на хлеб, перемешать и оставить на 20 мин.
 

 Через 20 минут набухшую массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
 

 Форму накрываем фольгой и выпекаем в духовке примерно 1 час на 150 градусах.
 Пока пудинг печется приготовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем сахар с водой и постоянно помешиваем пока смесь не закипит. Добавить сок лайма и продолжать кипятить на малом огне пока она не приобретет янтарный цвет.
 

 Огонь убавить до малого и ввести сливки, масло и ром. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
 

 Теперь на горячий пудинг выкладываем кубики шоколада, чтобы они подтаяли.
 

 бананы разрезать на 4 части. Посыпать продольный разрез сахаром и обжечь кухонной горелкой или поставить под гриль на пару минут.
 

 Пудинг режем на кусочки и подаем с сиропом и бананами. Если запекать в прямоугольной или квадратной форме, то можно пудинг разрезать на квадраты или ромбы.
 Этот рецепт отличный способ превратить засохшую булку в потрясающий десерт.

Программа: духовка
Порций: на 6 порций

Примечание

Рецепт взят здесь

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с миндалем и белым шоколадом

Туманчик
Юля, Вы меня не перестаете удивлять! спасибушки. взакладила. интересно!

dopleta
Замечательный рецепт, Юлия! Это ведь с сайта «Огонь, вода и медные трубы» , да? Вкууусно!

julia007
Замечательный рецепт, Юлия! Это ведь с сайта «Огонь, вода и медные трубы» , да? Вкууусно!
Спасибо, что подсказали название сайта, а то я уже и забыла как он называется, давно там была. А пудинг действительно замечательный вкусный и черствый хлеб в ходу.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте