Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Рис (у меня Индика гольд) 1м. ст.
Сметана 20% 150 г
Кипяток 1м. ст.
Чеснок 1зуб.
Лук репчатый (крупный) 1шт.
Масло для жарки 2ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Рис промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
  • В это время лук мелко нарезать или натереть. Использовать тефлоновую чашу. Включить Жарку (время по умолчанию 15мин) с открытой крышкой, после сигнала добавить масло для жарки.
  • Обжарить лук до мягкости в течение 5 минут.
  • Из риса слить воду, добавить рис в чашу к луку, обжарить 1-2 минуты. Программу отключить.
  • Добавить сметану, пропущенный чрез пресс чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!!
  • Влить 1м. ст. кипятка. Режим Каша 0,7 10 минут. После сигнала отключить подогрев и оставить на 10 минут. Далее стравить пар.
  • Рис перемешать, посолить по вкусу, подавать. Я подавала с жареной рыбой!!!! Ну, ооочнь вкусно! Даже ребенок ел.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Аналогичный рецепт в других пропорциях и мультиварке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189530.0

*Елена Тим
А лук иде взЯла? В ингредиентах нетуть! В кармане штоль завалялся?
*Omela
Именно там!!! Дописала.
*Елена Тим
Сариумня! А то иш! Луковицы она достаёт, как кроликов, незнамо откудва!
*Omela
Цитата: Елена Тим

Сариумня!
Эт шо?? Непереводимый чукотский фольклёр?? Преведи, я записУю.
*Елена Тим
Это - угроза! "Смотри у меня!" называется. Хоспадя, всё надо объяснять!

Классный рис, Ксюш. Мы, вообще - рисоеды страшные. Надо попробовать со сметанкой. Прям чую, кака вкуснятина!
*Omela
Цитата: Елена Тим
"Смотри у меня!" называется
Эт как в сказке про храброго зайца, который льва не испугался, потому что уши ватой были заткнуты. Так и я.

Попробуй, уверена, что понравится!!! Тока другие ингредиенты, типа горчички, острого перца чили и пр. НЕ КЛАДИ!!!!!!
*Елена Тим
Цитата: Omela
Тока другие ингредиенты, типа горчички, острого перца чили и пр. НЕ КЛАДИ!!!!!!
Да нет, конечно! Здесь вся нежность как раз в сметанке. Ни за что не буду её портить!
*Omela
могу спать спокойно!!
*Елена Тим
АААААААААААААААААААААА! Дошло наконец! Эт ты ту пору вспоминаешь, когда я после твоего "чудо-творожка" Змея Горыныча изображала?
*Omela
долго, однако.. доходит!!!
*Елена Тим
Дык у меня тогда память-то и отшибло! Я разве не говорила? Забыла, наверное. Говорю же ОТШИБЛО!
Надо опять яво приготовить, а то скучновато...

Скока там творога, говоришь, идёт.... в тротиловом эквиваленте?
*Omela
Цитата: Елена Тим
Дык у меня тогда память-то и отшибло!

Цитата: Елена Тим
Надо опять яво приготовить
Ой, баюсбаюс.. как бы последнее не отшибло!!
*Елена Тим
Цитата: Omela
как бы последнее не отшибло!!
Шо "последнее"-то? Шо послед.... ты эт.... ты на что это, царская морда, намекаешь?
*Omela
Чой-то намекаю?? Я те открытым текстом говорю!!!

Не пей водичку, козленочком станешь!!!

*taty327
И на этой весёлой ноте... Ой, сделаю завтра обязательно, уже хочу, спать надо, а жрать охота(((
Ксюш, а сметанка, наверное, в малюсенькие хлопья превращается, да? Вот нравится мне такое! И с сырыми яйцами люблю рис обжаривать оченно!
*Omela
Светлана, вот мне после него чот тоже

Цитата: taty327
жрать охота(((

Уже блинчиками залакировала.. так хоть попустило.

Цитата: taty327
а сметанка, наверное, в малюсенькие хлопья превращается, да?
А вот даже внимание не обратила.. она впиталась в рис и совсем незаметна стала.
*taty327
Не буду жрать сейчас!!! Пойду Акунина почитаю, может, отпустит а то насмотрелась на рис...
*Omela
Цитата: taty327
Не буду жрать сейчас!!!
Какая сила воли!!!
*julia_bb
Омела спасибо за рецептик, сегодня вечером обязательно сделаю, как раз рыба есть уже, и сметанка
*Налия
Omela,
Цитата: Omela
НЕ СОЛИТЬ!!!
Почему не солить? В рецепте- соль - по вкусу!
*julia_bb
Написано, что солить уже приготовленный рис)
*Omela
Юлия, все правильно, солим после приготовления.
*Рик
Ксюш, а зачем рис в кипятке выдерживать?
*Omela
Женя, это так Похлебкин рекомендует варить. Замочить, варить 12 минут и еще 12 минут не открывать крышку. Это если на плите.
*Рик
Именно в этом рецепте или вообще? Просто я никогда не встречала такого, вот и выспрашиваю. А если из пропаренного риса делать, его можно не замачивать?
*Omela
Не могу найти эту тему у нас. Я уже год так весь рис на гарнир варю. Я так понимаю, что если не замачивать, то времени больше надо на варку давать.
*Рик
Ну то есть замачивать-не замачивать - это не критично, наверно. Я так думаю, что в Штебе и без замачивания можно 10 минут ставить. Она ж у нас реактиная!
*Антоновка
Omela,
Ксюш, а круглый тоже замачиваешь?
*Omela
Цитата: Антоновка
а круглый тоже замачиваешь?
Лен, я круглый для гарнира не использую. Только для каши, не замачиваю.. в медленке варю.
*Рик
А я сегодня сделала такой рис! Вкуснааа!!! Делала из пропаренного риса, не замачивала. А мне вот еще интересно стало, а почему солить сразу нельзя?
*Елена Тим
Отвечай, глядя людЯм в хлаза!!!
*Omela
Женя, рада, что понравилось.

Цитата: Рик
А мне вот еще интересно стало, а почему солить сразу нельзя?
Не солить, потому что, во-первых, соль замедляет процесс приготовления. Бобовые по тому же принципу солят после варки. А во-вторых, соль в процессе варки убиват полезные микро элементы в рисе. Смотрела передачу умную, диетологи говорили. Оптимальный вариант - полить лимонным соком после приготовления.
*Елена Тим
Цитата: Omela
соль в процессе варки убиват
Ибиццасерцеперестало!
*Рик
Цитата: Omela
Женя, рада, что понравилось.
Правда, очень-очень понравилось! Особенно мужу! Спасибо, Ксюш!
Цитата: Omela
Не солить, потому что, во-первых, соль замедляет процесс приготовления. Бобовые по тому же принципу солят после варки. А во-вторых, соль в процессе варки убиват полезные микро элементы в рисе. Смотрела передачу умную, диетологи говорили. Оптимальный вариант - полить лимонным соком после приготовления.

Цитата: Елена Тим
Ибиццасерцеперестало
Лен, не то слово! Всю жизнь солю в начале, а оказывается, вон оно что... Как дальше жить...
*Елена Тим
Цитата: Рик
Как дальше жить...
Даже и не знаю! Над у Омелки спросить. Она усё знае! Она - жуть кака вумная! Уууууу!
*Omela
Цитата: Рик
Всю жизнь солю в начале,
Ой, девочки, и еще сто лет так варите себе на доброе здоровье!!! А я не буду солить.
*Елена Тим
Так пожелала доброго здоровья, как будто послала
*Omela
А могла бы и прибить.
*Елена Тим
Да помню я твою скалку! Как булавой ею махала! Я вже опасаюся около тя крутица! Меня, конечно, это никогда не останавливало, но, ради приличия, всё же опасаюсь. А вдрух... ишо, хряснешь!
*Антоновка
Omela,
Просто у меня длинный вообще не любят )) Буду экспериментировать
*Рик
Цитата: Omela

А могла бы и прибить.
Спасибо тебе, добрая женщина (сказала шепотом, удаляясь на цыпочках, уворачиваясь от скалки).
*Omela
Лан, вольнА!! Я седня добрая!!
*liusia
Omela, благодарю за шикарный рецепт!!! Сегодня сварила такой рис, и поняла, почему не надо его солить сразу. Я с лимонным соком и без соли, ну очень вкусно! Получился шикарный завтрак сегодня.
*Omela
Людмила, на доброе здоровье! Рада, что понравилось.
*|Alexandra|
Омела, а в мультяшном рецепте соль сразу. Я сейчас его делаю, хотела сверху и куриную грудь кинуть, а потом подумала - как же я ее без соли.
*Omela
Александра, да солите за ради Бога.
*|Alexandra|
Омела, солила после, хотела ложечку для пробы - и не выдержать, это потрясный супер-рис! У меня пропаренный золотистый, наверное его не надо было заливать, немного вязко, но слишком вкусно ... Надо тебе вторую премию срочно чтоб дали...
*Omela
Александра, спасибо за добрые слова! рада, что понравилось!
*irysikf
И я сегодня приготовлю его, да с рыбкой жареной (а хотела изначально просто рис с овощами но вспомнила о рисе со сметанкой, что в закладках ждёт своего часа, а тут его едят да рыбкой жареной ... и какие тут овощи, рыба мне прямо пахнет, а я на работе , и голодная..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту