Блины "Пошехонские трубочки" (блинница Brand 352)

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины Пошехонские трубочки (блинница Brand 352)

Ингредиенты

Мука 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Вода 250 мл.
Молоко 500 мл.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1,5 ст. л.
Разрыхлитель(не обязательно) 1/2 ч. л.
Для начинки
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Теплую воду смешиваем с молоком, кладем соль и сахарный песок, хорошенько размешиваем, кладем яйца, веничком взбиваем, потом просеянную муку - частями. Даем тесту постоять около часа.
  • Теперь добавляем разрыхлитель(не обязательно) и наливаем полторы столовые ложки растительного масла.
  • Cостав теста очень приблизительный, я делаю всё на-глаз
  • Теперь можно печь.
  • Блинницу включаем, немножко силиконовой кисточкой размазываем растительное масло и печем.
  • С одной стороны блины хорошо прижариваются. А с другой - слабее.
  • А нам так и надо!
  • Яйца варим, охлаждаем, смешиваем со сливочным маслом.
  • Начинку намазываем на поджаристую сторону, крутим трубочку и жарим.
  • Блины Пошехонские трубочки (блинница Brand 352)

Примечание

"Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. "

Советы - из просторов Инета, вот отсюда 🔗.
Не всё подходит для маленькой блинницы Brand
/

*Anka_DL
Ольга, спасибо за красивый рецепт
*Svetlana051
Спасибо за советы;)
*MariV
Надеюсь, что пригодятся. Я сегодня сама воспользовалась этими советами, когда тесто на сковородке стало расползаться - добавила яйцо и муку.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту