Банановый кейк

 
Iva
Вторник, 25 февраля 2014 года, 03:12 | Банановый кейк

Банановый кейк

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Банановый кейк

Ингредиенты

сахар 250гр
масло 100гр
яйца 2шт
бананы 2шт
мука 500гр
сода или разрыхлитель 1ч.л

Способ приготовления

  • Сахар и размягченное масло взбивать миксером на средней скорости минут5.Затем добавить яйца и бананы.Бананы должны быть спелыми,они легко перетираются в тесте.Как все перемешается в однородную массу насыпать муку с содой и вбить на средней скорости еще 2 минуты.Тесто готово для выпекания.Чашу скороварки Юнит 1040 покрыла калькой смазала подсолнечным маслом и налила тесто в чашу.Тесто должно быть средней густоты.
  • Банановый кейк

Блюдо рассчитано на

Рассчитано на 8 порций

Время приготовления:

36 минут

Программа приготовления:

Выпечка,без давления,с открытым клапаном(на выпуске пара)

Примечание

Верх выпечки не сырой пропекшийся ,но по цвету светлее боков,я сомневалась, что получится настолько удачно,впервые выпекала в скороварке,Банановый кейк очень похож по цвету на ореховый,в срезе он коричневый с банановыми волокнами.Кейк ароматный и немного влажный.Я смазала белковым кремом,а в идеале просто сахарной пудрой посыпать.Выпечка на вкус очень сладкая и нежная.В обычной электрической духовке пекла 20 минут темпер.180градусов

TATbRHA
Понедельник, 11 августа 2014 года, 21:51 | Банановый кейк

По-моему, в рецептуре ошибка: два банана, два яйца и 100 г масла просто не смогли смочить 500 г муки. (Я тоже пеку банановый пирог, но там в три раза больше бананов и в два раза меньше муки, на четверть больше масла и 50 г сметаны.) Здесь я повелась на длительное взбивание. Но даже когда добавила 250 г кефира, тесто не стало "средней густоты". В итоге получился тяжёлый, весом 1250 г, непроницаемый блин, который не могло бы спасти разрезание и прослаивание кремом. Пёсику достался, он выпечку любит!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы