Банановый кейк

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Банановый кейк

Ингредиенты

сахар 250гр
масло 100гр
яйца 2шт
бананы 2шт
мука 500гр
сода или разрыхлитель 1ч. л

Способ приготовления

  • Сахар и размягченное масло взбивать миксером на средней скорости минут5. Затем добавить яйца и бананы. Бананы должны быть спелыми, они легко перетираются в тесте. Как все перемешается в однородную массу насыпать муку с содой и вбить на средней скорости еще 2 минуты. Тесто готово для выпекания. Чашу скороварки Юнит 1040 покрыла калькой смазала подсолнечным маслом и налила тесто в чашу. Тесто должно быть средней густоты.
  • Банановый кейк

Блюдо рассчитано на

Рассчитано на 8 порций

Время приготовления:

36 минут

Программа приготовления:

Выпечка, без давления, с открытым клапаном(на выпуске пара)

Примечание

Верх выпечки не сырой пропекшийся , но по цвету светлее боков, я сомневалась, что получится настолько удачно, впервые выпекала в скороварке, Банановый кейк очень похож по цвету на ореховый, в срезе он коричневый с банановыми волокнами. Кейк ароматный и немного влажный. Я смазала белковым кремом, а в идеале просто сахарной пудрой посыпать. Выпечка на вкус очень сладкая и нежная. В обычной электрической духовке пекла 20 минут темпер.180градусов

*TATbRHA
По-моему, в рецептуре ошибка: два банана, два яйца и 100 г масла просто не смогли смочить 500 г муки. (Я тоже пеку банановый пирог, но там в три раза больше бананов и в два раза меньше муки, на четверть больше масла и 50 г сметаны.) Здесь я повелась на длительное взбивание. Но даже когда добавила 250 г кефира, тесто не стало "средней густоты". В итоге получился тяжёлый, весом 1250 г, непроницаемый блин, который не могло бы спасти разрезание и прослаивание кремом. Пёсику достался, он выпечку любит!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту