Салат "Рыбка" или "Вареная яичница"

Категория: Кулинарные рецепты
Салат Рыбка или Вареная яичница

Ингредиенты

Филе рыбы (лучше горбуша) 70 г
Сыр твердый 100 г
Яблоко кисленькое 1 шт
Белки 4 шт
Желтки 2 шт
Майонез 130 г

Способ приготовления

  • Я уже и не помню, где и когда нашла этот рецепт, но готовлю его давно. Обычно беру горбушу - отварную или консервированную. Но сегодня у меня случайно оказалась копченая ставридка (горячее копчение), и решила с ней попробовать - вышло очень даже неплохо (из 170 г рыбки выходит 70 г филе)! В общем можно брать для этого салата рыбку горячего копчения (только не жирную).
  • Салат Рыбка или Вареная яичница
  • Выкладываем салат слоями:
  • 1. Измельченное филе рыбы.
  • 2. Майонез.
  • 3. Яблоко, тертое на крупной терке.
  • 4. Майонез.
  • 5. Сыр, тертый на крупной терке.
  • 6. Майонез.
  • 7. Яйца отварные, тертые на мелкой терке.
  • Салат Рыбка или Вареная яичница Салат Рыбка или Вареная яичница
  • Такая подача салата хорошо подходит для порционного варианта. Оформление связано с темой конкурса. Выкладываю яйцо из яйца - аскетично и просто! Обычно делаю несколько иначе. После яблок слой белка, затем сыр и сверху - желток. Тогда белков и желтков равное количество

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

25 мин

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту