Торт "День и Ночь"

Категория: Кондитерские изделия
Торт День и Ночь

Ингредиенты

Тесто:
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 1 ст. л.
Сметана 1 стакан
Сода (погасить 1 ст. л. уксуса) 1 ч. л.
Мука 3 стакана
Какао 3 ст. л.
Крем:
Сметана 3 стакан
Сахар 1 стакана
Глазурь:
Сахар 8 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Какао 6 ч. л.
Масло сливочное 100 г
-------------------------------------------- --------------
Стакан = 200 мл
Форма Ø=20 см

Способ приготовления

  • Тесто:
  • 1) Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.
  • 2) Разделить тесто на 8 кусков (4 белых и 4 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.
  • 3) Раскатать 8 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Я раскатываю сразу на листе пекарской бумаги, присыпанной мукой. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200оС, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.
  • Крем:
  • 4) Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.
  • Глазурь:
  • 5) Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
  • Разрезик:
  • Торт День и Ночь

Блюдо рассчитано на

Вес: около 2 кг

Примечание

Получается очень душевный домашний тортик. По вкусу автор сравнивает его с глазированным сырком и я полностью с этим согласна.
По рецепту в крем идет 2 стакана сахара, но мне вполне хватает и одного.
Для украшения использовала шоколадные фигурки и разные вкусняшки в шоколаде: орешки, изюм и т. д.

Источник: 🔗

*Merri
Anchik, очень милое украшение тортика!
*Илона
Вкусненько выглядит. Интересно попробовать без яиц испечь.
*Anchik
Коржи после выпечки получаются твердые, как печеньки. Но сметана их очень хорошо пропитывает!
*Wiki
Очень хорошенький тортик! Такой простой и нарядный одновременно. Спасибо за рецепт
*muha07
Ваше красивое оформление торта подбило меня на его приготовление: от коржей я не в восторге, они невкусные; правда тесто в холодильник я не ложила, раскатывала на столе сверху накрыв пищевой пленкой. Коржи после выпечки твердые как печенье. Мои дегустаторы 5-ти и 8-ми лет также не проявили интереса к торту попробовав его. Какой-то "бедный студент" в новом исполнении.
*muha07
ну не вкусный торт, второй день стоит в холодильнике нетронутый, домодчатцы в недоумения как я могла такое испечь. В коржах очень чувствуется мука.
*Anchik
muha07, спасибо за Ваш отзыв. Видимо наши с вкусы отличаются т. к. моя семья этот торт любит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту