Горячие бутерброды в скороварке (Polaris 0305)

Категория: Выпечка
Горячие бутерброды в скороварке (Polaris 0305)

Ингредиенты

Батон 3 ломтика
Растительное масло 1-2 ст. л.
Для начинки 1:
Сосиски 2 шт.
Сыр 3 ломтика
Майонез (кетчуп) по вкусу
Для начинки 2:
Отварная курица по вкусу
Шампиньоны жареные по вкусу
Сыр 3 ломтика
Майонез (кетчуп) по вкусу

Способ приготовления

  • Раньше, до появления грилей и аэрогрилей, такие бутерброды делали на сковороде под крышкой. Сейчас можно использовать разные электроприборы.
  • Предлагаю вам вариант приготовления в скороварке. На 1-2-х человек это достаточно удобно. Может пригодиться этот способ и в том случае, если под рукой нет никаких других приборов.
  • В кастрюлю свободно помещаются 3 заготовки. (На фото можно увидеть 4 ломтика, надеялась их вместить все.)
  • Бутерброды получаются вкусные, с нежной хрустящей корочкой снизу.
  • Приготовление.
  • Сыр порежьте тонкими ломтиками (чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовятся бутерброды).
  • Горячие бутерброды в скороварке (Polaris 0305)
  • Сосиски разрежьте вдоль на 2 или 3 пласта.
  • Горячие бутерброды в скороварке (Polaris 0305)
  • Ломтики батона смажьте майонезом или кетчупом.
  • Горячие бутерброды в скороварке (Polaris 0305)
  • Сверху уложите
  • В-1: сосиски и сыр.
  • В-2: кусочки курицы, грибы и сыр.
  • В-3: любую начинку на ваш выбор…
  • Горячие бутерброды в скороварке (Polaris 0305)Горячие бутерброды в скороварке (Polaris 0305)
  • Включите программу «Жарка» давление – 3, время 10 минут. Влейте масло, размажьте его равномерно по дну.
  • Как только начнётся обратный отсчёт времени и появится значок «Р», уложите заготовки. Крышку закройте, но клапан оставьте открытым.
  • Готовьте 6-7 минут. Время зависит от толщины сыра и его мягкости. Как только сыр расплавится, бутерброды можно вынимать.
  • Горячие бутерброды в скороварке (Polaris 0305)
  • Подавайте горячими, украсив по вкусу.
  • Приятного аппетита.
  • Горячие бутерброды в скороварке (Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

3 шт.

Время приготовления:

6-7 минут

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Экспериментировала с нагревом. Больше понравился результат на давлении 3. Снизу получается хрустящая корочка.

При давлении 2 корочка не такая румяная. Но, что интересно, времени на приготовление затрачивается столько же (в среднем 6 минут.). Давление 2 подойдёт для слишком твёрдых сыров, т. к. можно держать бутерброды дольше.

*marushka_an
зачем?
*ЕленаБ
Очень интересный рецепт бутербродов! Обязательно попробую
*Шелена
Лена, пробуйте! Мне понравилось. Не хуже, чем в АГ. Только помещается в кастрюльку меньше.
Цитата: marushka_an

зачем?
marushka_an, не совсем поняла Ваш вопрос... "Зачем" в скороварке? Об этом я написала в предисловии к рецепту.
Или Вы имели ввиду что-то иное под словом "зачем"?
*Танюшик***
Лена, спасибо за вкусный рецепт!!!
*Шелена
Таня, на здоровье! Готовьте с удовольствием!
*garvich
Елена, Прекрасная идея приготовления бутербродов в скороварке! Очень интересно! А как вы их достаете из скороварки? Вернее чем лопаточкой или щипцами? Мне понравился вариант начинки с сосисками с ними попробую сделать такие бутеры для завтрака сыну.
*Шелена
Тамара, мне приятно, что рецепт Вам приглянулся. Доставать бутерброды удобнее лопаткой.
Надеюсь, такой завтрак понравится Вашему сыну.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту