🔎

Курник с сыром и яйцами

Категория: Выпечка
Курник с сыром и яйцами

Ингредиенты

Маргарин (сливочное масло) 250 гр.
Сметана 300 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мука
Для начинки:
Курица 1-1.5 кг
Лук 600 гр.
Сыр 300 гр.
Яйца 5 шт.
Масло для обжарки лука

Способ приготовления

  • Курник по этому рецепту у нас в семье печется уже лет 15.... Получается нежный вкусный пирог, абсолютно не сложный в приготовлении.
  • Итак: берем курочку и отвариваем ее с солью и специями, чтоб получить не только требуемое нам вареное мясо, но и вкусный бульон. Последнее время делаю это в мультиварке на режиме "Тушение" часа 2-3. Обжариваем лук до золотистости. Обычно начинку готовлю накануне вечером, чтобы на следующий день сэкономить уйму времени.
  • Размягченный маргарин смешиваем руками со сметаной, содой и солью. Подсыпаем муку, сколько возьмет тесто. Даем тесту отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут. Даже если в начале будет казаться что тесто крутовато, то после отлежки оно станет мягче. Иногда даже приходится немного муки домешивать... Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см такой величины, чтобы при укладке на противень, свисающие края позволили полностью накрыть и защипнуть начинку курника как конверт. Но у меня никогда так не получалось (((. Посему раскатываю пласт переношу его на противень, укладываю начинку, обрезаю свешивающиеся края раскатываю их в пласт и накрываю курник сверху, защипываю по периметру края.
  • Начинка многослойная.
  • Первый слой - разобранное на кусочки вареное куриное мясо.
  • Второй слой - Обжаренный лук.
  • Третий слой - Натертый на крупной терке сыр.
  • Сверху все заливают яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице - глазунье. Яйца размещаем по углам курника и одно в центре.
  • Курник с сыром и яйцами
  • Каждый слой подсаливаю (можно немного поперчить).
  • Курник закрываем и защипываем, оставляя в центе "окно", из которого выглядывает желток.
  • Курник с сыром и яйцами
  • Сформированный курник отправляем в духовку минут на 45 при температуре 160-180 градусов.
  • Курник с сыром и яйцами
  • Приятного Вам аппетита и Готовьте с удовольствием!

Блюдо рассчитано на

Противень 30х40 см

Время приготовления:

2 часа + 2 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Вкусный нежный пирог. Подавать к столу можно в и горячем и в холодном виде. Особенно хорош курник теплым, с кружечкой горячего ароматного куриного бульона, который у нас остался от курочки. Последнее время подаю к столу именно так!
Приятного аппетита!!

Поделиться…
*disney
Как вкусно!!! В закладки! Обязательно приготовлю на неделе
*МамаМакса
Елена, спасибо за внимание к рецепту, надеюсь понравится!
*Н@дежд@
Я тоже не обойду вниманием рецептик, вкусненький курник-пирожочек. В закладки забрала, обязательно приготовлю, но после Масленицы, а то за блинами уже очередь
*NatalieN
Действительно очень вкусный курник. Мы делаем почти также, только, на тесто: слой тонко порезанной кружочками картошки, слой лука также тонко порезанного, потом слой фарша куриного (сырого), опять слой картошки и тесто.
*МамаМакса
Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
*рыб-ка
Очень интересно! Попробую обязательно, спасибо за рецепт!
*Irgata
начинка просто супер а если тесто использовать готовое - магазинное - пирожок можно назвать - мама спешит с работы домой а дома только вчерашняя курочка... но она уже придумала как не совсем целой курочкой накормить целую семью
*Tabita
Какая вкуснотень Однозначно в закладки!!!
*МамаМакса
Сегодня пекла мужу на работу Специально взвесила муку. У меня ушло 700 грамм.
*Эра
Аннушка, спасибо за интересный рецепт! С сырыми целыми яйцами - это так необычно, но очень красиво.
*zabosan
Надо же))))) для меня этот пирог - мой фирменный)))) И такое же тесто) А привезен от родственников из России, из Оренбургской области) с самого моего детства его пекли) Пирог замечательный, очень сытный и ароматный) И еще в это же тесто можно разные наинки - я делала с рыбой и яйцов и с капустой для мужа-вегетарианца)
*МамаМакса
У нас этот рецепт маменька лет 15-20 назад из какой-то книги кулинарной списала..... Прямо палочка-выручалочка! Последнее время еще и на заказы его пеку.
А я его только с этой начинкой делаю.... Потому как под другие начинки свои рецепты теста, как-то так получилось...
Спасибо за подсказку попробую с капустой и яйцами!
*zabosan
Я к пасхе искала рецепт рыбного пирога - они в большинстве своем с дрожжевым тестом. В результате спекла-таки с этим, даже фото есть - приду домой - выложу А начинка из какого-то другого - филе рыбы обжаренное кусочками с зеленым луком и яйцом Гости чуть пальцы не съели А вот с яйцами я него ни разу не пекла - надо попробовать - выглядит очень аппетитно.
Приятно очень его здесь встретить - любимый курник!
*zabosan
Вот обещанные фото:)
Курник с сыром и яйцами и вот Курник с сыром и яйцами
*МамаМакса
Красота! Видимо придется печь в ближайшее время!!
*irysikf
Какой вкусный пирог! Обязательно сделаю, в закладки шагом-марш
*irysikf
Цитата: zabosan
филе рыбы обжаренное кусочками с зеленым луком и яйцом
Лена, а лук и яйцо смешивать с уже обжареным филе рыбы?
*zabosan
Я кубиками нарезанное филе обжаривала вместе с кусочками репчатого лука, туда же зеленый, а потом в горячую начинку крошила яйцо, все это перемешивала и на 2 тарелки остывать)
*irysikf
Спасибочки, Леночка!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения