Спринг роллы с курицей

Категория: Мясные блюда
Спринг роллы с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка
200гр
Огурцы короткоплодные
2шт
Соус-маринад Терияки
100мл
Салат листовой
1 пучок
Рисовая бумага
8листов
Морковь по-корейски
140гр

Способ приготовления

 Давно примерялись, но все никак не могли решиться на эксперимент по самостоятельному приготовлению спринг-роллов. Очень уж они нам понравились вовремя поездки в Гоа
 Итак. Исходные ингредиенты
 

   Курицу режем мелкими кубиками и маринуем 20 минут в соусе Терияки
 

   Огурцы очищаем от шкурки и режем тонкой соломкой. Многие советуют удалять соломинки с повышенным содержанием семечек. Соглашусь, сама мякоть намного вкуснее, сочнее и свежее той, что с семенами
 

   Добавляем в яйцо щепотку соли и немного перца, взбиваем и жарим на сковороде блин из омлета. Потом его сворачиваем трубочкой и режем соломкой
 

   Курицу обжариваем на сковородке 5-7 минут до готовности
 

   Каждый лист рисовой бумаги поотдельности замачиваем в теплой воде на 5 секунд и сразу же выкладываем на него начинку. И оперативно заворачиваем наш спринг ролл. Если передержать, рисовая бумага начнет расползаться. На 2-3 ролле приспособиться несложно. Предполагаю, что разная рисовая бумага ведет себя по-разному
 

   Вот, вобщем-то, и все. Больше всего похоже на шаурму в рисовой бумаге. В следующий раз обязательно проведем эксперимент с обжаркой роллов на сковороде. Приятного аппетита!
 


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 роллов
Спринг роллы с курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Ипполит, ух ты, как интересно! простите за вопрос, а рисовая бумага по вкусу на бумагу похожа или на отварной рис? и где покупаем ее?

Ikra
Если передержать, рисовая бумага начнет расползаться
Вот у меня всегда так! Поэтому просто не могла не отметить красоту приготовления и конечного результата.
Как будете их жарить, тоже выкладывайте, обязательно. Потому что с жареньем у меня еще хуже, чем с заворачиванием. Вдруг у вас получится узнать какой-то самый главный секрет, чтобы бумага во время обжарки не продырявливалась?

Ирина Доларс
Мало того, что вкусно, ещё и виртуозно завернуто!

kil
О, приятно глазу, нужно замутить обязательно. В омлет вместо соли лучше добавить соевый соус, вкус меняется к лучшему для подобных рецептов.

kil
qdesница, «бумага» продается везде где есть отделы азиатской кухни, в Ашане, в сетевиках типа Перекресток или 7 континент, в Метро, просто нужно искать и найдешь.

Ипполит
qdesница, бумага, откровенно говоря, не особо вкусная. на нежный съедобный полиэтиленчик похоже))) пресновата. о! как фунчоза она на вкус.
а продается, да - в сетевиках. и стоит причем совсем не дорого. боюсь, ошибиться - около 40рэ/упаковка из 10 листов

qdesница
Спасибо Ипполит, буду знать, и обязательно попробую ваш экзотический рецептик

Ипполит
qdesница,
на здоровье
приятного аппетита

Tricia
Какие красивые роллы!
Прозрачность оболочки их только украшает. А для обжарки нужно побольше масла, наверно... Или во второй лист бумаги заворачивать?
Есть смелые, кто попробует? А то я такой криволапковый руконог, что не то что пожарить, у меня и свернуть-то такую красоту не получается.

Rada-dms
Какой интересный вариант и не заморочный! Возьмем на вооружение!! И очень красиво получилось!
Делаю периодически блинчики Nem. Бумагу в воду, потом на доску, излишки воды промакиваю чистым полотенцем (бумажное может прилипнуть). Жарю во фритюре, масло надо хорошо разогреть, но не перегреть. Жила по молодости пять лет в разных местах Юго-Восточной Азии, вот наелись там рисовой бумаги!! Поэтому могу поддержать kill- соевый соус самое подходящее для азиатских блюд.
Спасибо за рецепт!

Babushka
Ипполит, чудесненько! Очень аппетитно! Браво!

Гну
Ипполит, чудесный рецепт.
Я в рисовую бумагу заворачивала вишни и обжаривала. Очень душевненько.

shnt
Ипполит, прекрасные спринг роллы! спасибо за рецепт, обязательно тоже сподоблюсь попробовать! очень красиво снято! уверена, не менее на вкус не хуже

Rada-dms
Ипполит, и тарелочки у нас одинаковые, у меня еще белые есть!!

prubul
Спасибо унесла в закладки, у меня пачка лежит. Что -то делала но жарила рецепт потеряла теперь сделаю

Ленуза93
а еще желательно смазать их соусом для спринг-роллов, но я его в последнее время никак найти не могу. Начинку можно использовать практически любую. я вместе с куриным мясом добавляю креветки и зелень- кинзу и лук. вообще красиво получается, и вкусно



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое