🔎

Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Ингредиенты

Картофель (вес без кожуры) 600 гр (3 нормальных по размеру клубня)
Яйцо 1 шт
Мука 140 гр
Мука для присыпки 60 гр
Мускатный орех (по желанию) 1/4 чл
Перец черный молотый (по вкусу и желанию)
Лук 1-2 шт
соль (по вкусу)
масло (растительное или оливковое или + сливочное для обжарки

Способ приготовления

  • Картофель вымыть и отварить «в мундире» в воде до готовности.(Можно так же использовать очищенный и отваренный на пару). Главное - не переварить его! Картофель нам нужен сухим. Иначе количество муки прибавится и от этого ухудшится вкус. Ньокки будут резиновыми.
    Нашла еще и такую информацию о приготовлении картофеля для ньокки
    -
  • Первое и самое важное - картофель. Никакого "отварить", только запекать!
  • Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль "вытянет" лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая.
  • Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом.
  • Никакой фольги - кладете картофель "в мундире" на соль.(обязательно попробую приготовить картофель и так)
    Картофель очистить. Натереть на терке или размять толкушкой.(Не делайте это блендером. Картофель со слизью так же заберет много муки!) Добавить соль, мускатный орех, перец, яйцо. Хорошенько размешать и добавить муки. Количество муки, указанное в рецепте относительное. Зависит от муки и сорта картофеля. Старайтесь работать с тепло-горячим картофелем. Так тесто возьмет меньше муки и будет нежным и пластичным.
    В итоге мы должны получить однородное тесто, которое не липнет к рукам.
    Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
    .
    Присыпаем разделочную поверхность мукой. И берем часть картофельного теста. Я разделила колобок на 6 частей. Так удобнее раскатывать колбаски. Обваливаем тесто в муке и раскатываем длинную колбаску диаметром где-то 1 см.
    Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
    И делим колбаску на кусочки шириной 1-2 см. Чем меньше ширина кусочков, тем меньше и изящнее будут наши ньокки.
    Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips.
    Теперь нам надо придать ньокки рифленый вид. Это делается для красоты и для того, что бы ньокки лучше пропитались соусом. Я покажу, как сделать ньокки на безножевой вставке Тренд. Когда мы разрезаем колбаску на кусочки, они получаются прямоугольными. Нам надо, что бы меньшая сторона прямоугольника была как бы перед нами.
    Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
    Присыпаем мукой вставку (мелкие полоски). Придавливаем (без фанатизма) безножевой вставкой Бернера кусочек теста.
    Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
    Переворачиваем.
    Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
    Большим пальцем поддеваем краешек лепешечки и скатываем ньоки к углу вставки
    Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - PhilipsНьокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
    Я делала левой рукой, в правой был фотоаппарат. Угол вставки может упираться в указательный палец, либо в стол.
    Можно просто приплюснуть кусочек теста пальцем к вставке и дальше все по инструкции.
    Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
    Если нет такой вставки. Можно использовать вилку Специальную дощечку для изготовления или с помощью любой рифленой поверхности
    . Если получилось большое количество ньокки, то их можно заморозить.
    Кипятим воду. Как оказалось, дуршлаг от HomeCooker прекрасно подошел для моей обычной кастрюли. И тк у меня газовая плита, мне экономнее и быстрее кипятить воду на газе. Поставила нагревать воду в обычной кастрюле. Включила Cooker 250 градусов на 3 минуты. Налила растительное масло. По окончании программы поставила 175 и 7 мин и нашинковала лук лук с помощью овощерезки (вставка жульен) в кастрюлю HomeCooker. Лук не разлетался по столу а пикировал точно в кастрюль. Продумали производители с диаметром кастрюли! Когда программа закончилась, оставила работать только мешалку.
    Вода закипела. Я ее подсолила. Вставила в обычную кастрюлю дуршлаг от Оливера. И высыпала ньокки. Когда ньокки всплыли, дала им покипеть минуту и вытащила. С помощью дуршлага это очень быстро и удобно! После пересыпала ньокки в HomeCooker, где уже обжарился лук. Поставила 175 градусов на 6 мин с перемешиванием.
    Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - PhilipsНьокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - PhilipsНьокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
    Если все делать в Cooker, то я бы вначале отварила ньокки потом обжарила лук и обжарила все вместе.
    Соус для ньокки я сделала из домашнего майонеза с мелкопорубленным маринованным огурчиком. Можно сделать соус из сметаны https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8958.1740. Можно просто полить ньокки растопленным сливочным маслом и присыпать сыром и зеленью. Можно и с мясной подливкой.....

Примечание

Спасибо товарищу Оливеру за перемешивающего помощника и мое сэкономленное время! А так же товарищу Бернеру за чудо-универсальную терку!

Поделиться…
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: lana19
сделать ньокки на безножевой вставке Тренд
Светлана, Вы гений! Спасибо за такую идею! Я теперь к катанию нюокков буду привлекать всех желающих.
*Aina
Светик, а эти ньокки, когда готовы, как ленивые вареники по консистенции теста?
Я никогда их не делала и не ела, но тесто по составу очень похоже на зразы, а зразы я люблю, только тут варить надо...
*lana19
Ксюшк@-Плюшк@, Спасибо Ксюша! Да тут и один справится! Это правда очень быстро!
Я стараюсь, что бы в морозилке всегда было немного ньокки. Это еда очень быстрого приготовления! На случай -что то надо срочно приготовить! Они вкусные и без обжарки. Готовые ньокки можно добавлять в супы-пюре.
*lana19
Aina, Да --это похоже на ленивые вареники. Но ньокки более нежные что ли.
*Пулисян
Светлана, Ваше блюдо меня покорило! Большое спасибо за рецепт! Как-нибудь отважусь!!!
*lana19
Александра! Спасибо! А я не хотела выкладывать рецепт. Грубо--ленивые вареники с майонезом. Но как меняют подачу блюда эти рельефики! И готовятся ньокки быстрее. Решайтесь. Это и правда очень просто и совсем не долго. Когда делала их в первый раз, думала, что пол-дня проведу на кухне.
ЗЫ. А как аппетитно и интригующе звучит! Сравните :
- Дорогая! Что у нас на ужин?
- Ленивые вареники со сметаной
-НЬООООККИ С СОУСОМ ИЗ МАЙОНЕЗА И МАРИНОВАННЫХ ОГУЧИКОВ, ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ!
А если сделать еще и с соусом песто.......
*gala10
Светочка, спасибо огромное за рецепт! Все-таки удалось тебя уговорить на этот подвиг - выложить такую вкусняшку рецептом!
Никогда не делала ньоки и вообще - ничего с подобным составом. Обязательно буду делать, и чувствую, что это будет дежурное блюдо в моей семье.
Когда сделаю в первый раз, обязательно отчитаюсь!
*Айгюль
Света, молодец, что напомнила про ньокки, как раз закончились. Очень удобно, когда хочется чего-то не знай чего, и чтобы БЫСТРО, и их почему-то мало надо на порцию, сытные И да, когда муж «роется» в морозилке в заморозке п/ф, не «Что, пельмени?», а «О, ньокки!»
*julifera
Цитата: Айгюль
когда муж «роется» в морозилке в заморозке п/ф, не «Что, пельмени?», а «О, ньокки!»
У меня сын точно так же реагирует
*julifera
Света - молодец, что оформила изготовление ньокк на бернеровской вставке!
А то я год назад фотки подготовила да так и забыла выложить рецептом.
Теперь в твоей темке тогда отчитаюсь

В 4 руки мы их мгновенно делали - пока я нарезала, примеряясь, чтобы все были одинакового размера, сын на тренде как пулемет их выстреливал
Только мукой пришлось подсыпать прилично, так как в тесто я дала её очень мало, то есть получались достаточно липучие.

Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips
*lana19
Цитата: julifera
Только мукой пришлось подсыпать прилично, так как в тесто я дала её очень мало, то есть получались достаточно липучие.
Юля так и должно быть. Сверху мукой хорошо надо присыпать. Главное в картошку много не добавлять. Я смотрела передачу с твоей тезкой. Так она тесто для ньокки засыпала мукой и отщипывала потом ложечкой от основного куска.. При варке лишняя мука уйдет а ньокки будут очень нежные и мягкие.
И я с претензией к тебе! Почему раньше не выложила бернеровскую технологию! За это время, пока я додумалась до того, где взять дощечку, столько раз могла приготовить эти ньокки!
А видео твое использовала для рецепта.(ты выкладывала в какой -то теме) За что огромное спасибо!
*julifera
Я писала раньше о своей находке, чтобы не покупали доску для ньокки, в двух темках выкладывала фотки как на Тренде делать, просто затерялось, все перечитать невозможно.
А с рецептом ньокки думала точно так же как и ты - ну что там военного, чтобы его выставлять

*Trendy
Девочки, ну вы даёте! Такую красоту и вкусноту от нас скрывали! Вот я, например, и знать не знала, что всё так просто, хотя название слышала. Теперь точно приготовлю!
*gala10
Цитата: Trendy
Такую красоту и вкусноту от нас скрывали!
Ага, они, наверно, нарочно не выдавали военную тайну!
И если бы мы некоторых не прижали...
*lana19
Ну вот Юлечка и рассекретили нас! Просто выпытали страшную военную тайну! В Италию теперь не вернешься! А знаешь, мне и здесь хорошо! Такие люди замечательные есть на этом форуме.
*Babushka
Света, молодец! Чудесный рецепт! Спасибо!
*сэра
Цитата: Trendy
Девочки, ну вы даёте! Такую красоту и вкусноту от нас скрывали! Вот я, например, и знать не знала, что всё так просто, хотя название слышала. Теперь точно приготовлю!
Позорище какое, я и название не слышала Такой практичный, но в тоже время вкусный рецепт. Вареники обожаю а эти ньютончики пожалуй вкуснее. Надо будет както приспособиться и попробовать сделать.
Цитата: lana19
ПримечаниеСпасибо товарищу Оливеру за перемешивающего помощника. и мое сэкономленное время! А так же товарищу Бернеру за чудо-универсальную терку!
Светуль, мне в отличии от тебя благодарить некого, нет у меня этих причендалов будем как то выкручиваться
*lana19
сэра, Танюша! Ньокки прекрасно готовятся и в обычной кастрюле и сковородке. Главное в кастрюле воды побольше. Сразу много не кидай. Всплывут ньокки-вытаскивай шумовкой и новую порцию! Полосочки можно и вилкой сделать! А еще ты по полочкам, чуланчикам посмотри--может что то рифленое есть в закромах родины? А если расставлять приоритеты--я без Оливера смогла бы, а вот без Бернера --точно Нет! (при наличии уже 3-х электрических овощерезок).
*сэра
Цитата: lana19
А еще ты по полочкам, чуланчикам посмотри--может что то рифленое есть в закромах родины?
Ха-ха прошлась вот что нашла, у меня найсер-дайсер у тёрки рельеф ни глубокий, наверное не подойдёт, может нарезка для грибов будет подходящей
🔗

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения