Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 8 шт.
Сахар 150 г
Грецкий орех молотый 150 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука в. с. 160 г
Для крема:
Сливочный сыр( Каймак, Альметте, Филадельфия) 500 г
Сливки33% 200 мл
Вареная сгущёнка 200 г
Для сиропа:
Сахар 100 г
Вода 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Прослойка:
Джем сливовый или брусничный 400 г
Для декора:
Варёная сгущёнка 150 г
Сливки33% 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.
  • Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом
  • 3. Ввести небольшими порциями сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
  • 4. Добавить по одному желтку, продолжая взбивать.
  • Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом
  • 5. Всыпать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
  • 6. Аккуратно перемешать, до однородного состояния.
  • 7. Подготовить форму диаметром 26см, застелить пергаментом дно, НЕ смазывая маслом бортики, чтобы бисквит хорошо поднимался.
  • 8. Выпекать при температуре 180*(4) 40мин. ориентируемся по своей духовке.
  • 9. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • 10. Бисквит оставляем остывать в выключенной духовке на 20мин., приоткрыв немного дверцу.
  • 11. Достав бисквит, отделить от бортиков формы ножом, дать ему окончательно остыть, затем вынуть из формы.
  • Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом
  • 12. Крем:
  • 13. Взбить сливочный сыр с хорошо охлажденными сливками.
  • 14. Добавить вареное сгущенное молоко и ещё раз взбить.
  • Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом
  • 15. Поставить крем в холодильник.
  • Сборка:
  • 16. Сварить сироп, остудить.
  • 17. Разрезать бисквит на три коржа.
  • Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом
  • 18. Пропитываем сиропом, коржи
  • 19. Промазываем первый корж 1/2частью джема, распределяем половину крема.
  • Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом
  • 20. Кладём второй корж, намазываем второй половиной джема и крема.
  • 21. Укладываем третий корж, пропитываем сиропом. Ставим в холодильник на пару часов отстояться.
  • Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом Торт ореховый со сливочно-карамельным кремом
  • 22. На верхний корж ровным слоем распределяем сгущенку.
  • 23. Взбитыми сливками обмазываем боковину торта, посыпаем орехами.
  • Торт ореховый со сливочно-карамельным кремомТорт ореховый со сливочно-карамельным кремом

Блюдо рассчитано на

2,650 кг, ↑ = 7 см, Ø=26 см

Примечание


Рецепт с сайта Femiana

*Галеон-6
Ух ты
*Vilapo
Леночка, спасибо что заглянула
*олеся26
Лена какой торт КРАСОТА!!! МОЛОДЕЦ!!!!
А на вкус сочетание с джемом как? Не сладко?
*Vilapo
Олесенька , сладким не получается Так как джем с кислинкой, да и крем не сладкий Пекла уже два раза и ничего не меняла
*Sonadora
Леночка! И когда ты только все успеваешь! Рецепт утаскиваю в закрома, в марте месяце у меня сплошные ДР. Такой красоты сделать не смогу, потому как "кондитер" из меня еще тот..., но во вкусе тортика не сомневаюсь, будет очень вкусно.
*Vilapo
Манечка всё ты можешь и умеешь Утаскивай на здоровье, тортик классный и не сложный У меня в марте тоже именинники есть
*Камусик
Леночек, спасибо за рецептик! Мой вкус с твоим совпадает, поэтому без сомнений буду делать!
*Vilapo
Танюша, рада что наши вкусы совпадают Пеки на здоровье
*Twist
Леночка , какую же вусноту и красоту принесла! Я бы сейчас не отказалась от того кусочка, что на фото! Он прям сам в рот просится! Рецепт, конечно же, забираю в закладки!
*Vilapo
Мариночка, мне очень приятно что тебе понравился рецепт Буду рада, если и тортик в последствии понравится
*Пулисян
Еленушка, тортик чудесный! Спасибо за рецепт!!!
*Vilapo
Сашенька, спасибо за приятный отзыв !!!
*медуница
Леночка, что же ты со мной делаешь. Я так люблю ореховый торт. Он у меня ассоциируется с детством. Мама пекла ореховый-ореховый торт с кремом со сгущенкой. Было очень вкусно и жирно. А твой тортик будет просто в точку. Спасибо.
*Vilapo
Наташенька, так приятно, что мой тортик вызвал такие хорошие воспоминания из детства :friends:Буду рада если мой тортик понравится !!!
*медуница
:hi:Ленуля, обязательно понравится!
*Vilapo
Вот здорово !!!
*dorota52
Привет, Елена. Мне нравится твой пецепт. Только скажи, пожалуйста, cгущeнка должна быть вареная или нет? Поздравляю, Дорота. Wkrótce upiekę ten tort. . Pozdrawiam z Polski.
*Vilapo
Привет dorota52 !!! Я рада что тебе понравился торт В рецепте написано сгущенка варёная
*проша
*olesia32
Vilapo, я по ошибке купила крем Маскарпоне. Подойдет?
*Илона
olesia32, Подойдет, просто крем будет без кислинки и солоноватого привкуса. И у маскарпоне есть свой спицефический вкус, если Вы лбите его, то крем понравится. Наша семья любит такой крем.
*olesia32
Илона, я купила как по рецепту. Такого кислого крема еще не пробовала. Завтра отпишусь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту