Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Зеленый чай с имбирем и лаймом "Источник силы"

Зеленый чай с имбирем и лаймом "Источник силы"

Автор

Зеленый чай с имбирем и лаймом "Источник силы"

Категория: Напитки
Зеленый чай с имбирем и лаймом Источник силы

Ингредиенты

Вода чистая 1 литр
Корень имбиря 30 гр.
Лайм 2 шт.
Чай зеленый 10 гр.
Мед по вкусу

Способ приготовления

  • Зеленый чай - полезность его неоспорима. В состав зеленого чая входят - дубильные вещества, аминокислоты и ферменты, алкалоиды, витамины Р и группы В, микроэлементы и минеральные вещества: кальций, фтор, железо, йод, калий, фосфор, магний, золото, натрий. Также чайные листья содержат эфирные масла, правда, большая их часть теряется в процессе обработки. На их место приходят новые соединения, которые делают напиток особенно вкусным и ароматным. Зеленый чай благотворно влияет на многие органы и системы организма человека: сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную системы, органы пищеварения. Эффективен при снижении веса. Настоящий напиток молодости и красоты. Превосходный биостимулятор, витаминный и энергетический напиток. Это эликсир бодрого, позитивного настроения и хорошего самочувствия.
  • Имбирь - настоящий эликсир бодрости и здоровья и корень жизни не хуже знаменитого женьшеня. Содержит эфирные масла, витамины А, D, Е, С, РР, группы В и аминокислоты. Полезен для нервной системы и головного мозга (в виде компрессов используется для снятия головных болей). Так же применяется в качестве противовоспалительного средства при простудных заболеваниях. Напиток из имбиря прекрасно согревает и поддерживает силы.
  • Лайм- цитрусовый, содержащий витамины – А, С, Е, К, группы В; макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий; микроэлементы – цинк, железо, медь, марганец, селен. Обладает противоревматическим, антисептическим, антивирусным, бактерицидным, заживляющим, восстанавливающим, тонизирующим действием. Широко применяется в косметологии и медицине.
  • Мед - содержит фруктозу и глюкозу, а также целый ряд полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С. Обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами. Польза меда - это "аксиома", не требующая доказательств!
  • Так давайте объединим эти натуральные "аптечки" в чашке ароматного, слегка жгучего напитка!
  • Приготовление чая:
  • Подготовить все ингредиенты и аксессуары
  • Зеленый чай с имбирем и лаймом Источник силы
  • Один лайм нарезать произвольно. Второй разрезать пополам. Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
  • В чайник или просто кастрюльку (я готовила во френч-прессе объемом 400 мл на две чашки) положить дольки лайма. Из половинок лайма выжать в емкость сок. Добавить имбирь. Взять толкушку (у меня это мадлер) и немного все раздавить, без фанатизма.
  • Всыпать зеленый чай.
  • Зеленый чай с имбирем и лаймом Источник силы
  • Залить нагретой до 80-85*С водой и настоять 3 минуты.
  • Зеленый чай с имбирем и лаймом Источник силы
  • Разлить по чашкам, добавить мед по вкусу и наслаждаться!
  • Зеленый чай с имбирем и лаймом Источник силы
  • Приятного чаепития!


*Babushka
Ксюша, вот это сказка! Имбирный чай - мой любимый! Но я добавляю лимон.. Обязательно сделаю с лаймом! Очень красивый рецепт!
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, имбирь и лимон да, отличная пара. Но с лаймом это совсем по другому звучит. Попробуйте. Лимон дает больше кислоты, а вот лайм более ароматный, на мой взгляд.
*Оличка78
Мёд надо в прикуску с чаем
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, это уже дело вкуса. Кому как больше нравится, пусть так и кушает мед.

З. Ы. Исправьте, пожалуйста, свое первое сообщение. Уберите такую большую цитату.
*Оличка78
*Манна
Цитата: Оличка78
Мёд надо в прикуску с чаем
Если чай 60°С и более, то нет никакой разницы, что вприкуску, что в чай.

А вообще меня удивляют такие комментарии. Если хочется обсудить вопрос нагрева меда, то для этого есть специальные темы на этом форуме. Зачем же навязывать свои взгляды (именно взгляды, потому как самолично микробиологические и химические исследования вряд ли проводились) авторам рецепта? Вот уже не в первый раз вижу подобные комментарии в рецептах с медом. Не нравится - пройди мимо. На этом форуме можно найти единомышленников во множестве направлений кулинарии.

Ксюш, прости, что в твоей темке нафлудила
*Оличка78
Цитата: Манна

Если чай 60°С и более, то нет никакой разницы, что вприкуску, что в чай.

А вообще меня удивляют такие комментарии. Если хочется обсудить вопрос нагрева меда, то для этого есть специальные темы на этом форуме. Зачем же навязывать свои взгляды (именно взгляды, потому как самолично микробиологические и химические исследования вряд ли проводились) авторам рецепта? Вот уже не в первый раз вижу подобные комментарии в рецептах с медом. Не нравится - пройди мимо. На этом форуме можно найти единомышленников во множестве направлений кулинарии.

Ксюш, прости, что в твоей темке нафлудила
извините меня . что я вас так расстроила своим советом . я новичок на вашем форуме и еще не совсем овладела им , спасибо вам теперь я знаю где мои единомышленники . А по поводу нагрева мёда подумайте . раз не первый раз слышите . ваше здоровье
*Илона
Какой ароматный чаек-чашечек!!!
*lu_estrada
Ксюшенька, Ваш оздоровительный чай, ну просто переполнен полезностями и вкусностями, да ещё и с мёдом!
Люблю и пью зеленый чай каждый божий день, пейте и Вы и будьте все здоровы!
*Merri
Ксюша, молодец! Так красиво всё описала! Необыкновенно вкусный и полезный напиток нам представила! Мы часто напрасно забываем о нём.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо! Да, мы, действительно, часто забываем простые вещи...
*julia007
Я тоже такой чай делаю, только еще мяту добавляю и вместо меда тростниковый сахар. Получается такой остренький и ароматный мохито-чай.
*Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, я мне мята нравится в сочетании имбирь - мята - лимон - черный чай и да, с тростниковым сахаром. Жалко нет мяты сейчас дома, а то заварила бы...
*lana19
Ксюша! Я тоже обожаю такое чайное сочетание. Может Вы мне на вопрос ответите---когда бросаю в чай свежую мяту , очень нравится вкус . Купила сушеную . Пахнет вкусно. А вот добавляешь в горячий напиток --и фу! Портится весь напиток ! Может я мяту не ту купила?
*Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, вот если честно, даже не знаю . Может сушенная мята и та, а может и не та, разве её разберешь. Их же разновидностей существует более десятка. Я в напитки что холодные, что горячие только свежую покупаю.
*Nataльюшка
Отличное средство при простуде, я иногда ещё корицы немного добавляю, могу и гвоздичку положить. Помогает лучше Терафлю.
Только от зеленого чая начала голова болеть в последнее время, всё таки поднимает немного давление. Нашла прекрасную альтернативу - иван чай.
Спасибо за красивый рецепт
*Ксюшк@-Плюшк@
Наталья,
Цитата: Nataльюшка
Нашла прекрасную альтернативу - иван чай.
Как раз с мятой люблю иван-чай .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту