🔎
*Кокошка
Да очень интересно!
Поделиться…
*1oksi1
Спасибо девочки, я и сама люблю этот рецептик за его простоту и быстроту))
nlili спасибо за аппетитное фото
*gala10
Оксана, принимай отчёт:
Пастрома из куриного филе в мультиваркеПастрома из куриного филе в мультиваркеПастрома из куриного филе в мультиварке
Делала в Штебе. Сначала режим «Обжарка» 10 минут, потом оставила в закрытой мультиварке до полного остывания. Получилось очень-очень вкусно. Мясо нежное.
Спасибо за рецепт!
*Антоновка
gala10,
Галюня, рассказывай - вес курицы и обжаривала только с одной стороны? )
*gala10
Леночка, вес куриной грудки был граммов 500-600, точнее не скажу, не взвешивала. Всё по рецепту, вымочила почти сутки в солевом растворе в холодильнике. Обваляла в смеси молотого перца, паприки и ещё какой-то приправы (дочка из Сочи привозила). Включила режим «Обжарка», капнула немного оливкового масла, кастрюля тефлоновая. Не дожидаясь сигнала, положила туда курицу, потом перевернула и закрыла крышку. Клапан был закрыт. Через 10 минут после сигнала мультиварку выключила. Достала курицу примерно через 5 часов.
*Антоновка
gala10,
Ясно, буду пробовать)) Спасиб!
*1oksi1
Галина, спасибо за отчёт и фото, очень рада что рецептик понравился
*lyudmia
Цитата: 1oksi1
главное выбрать программу с наибольшей температурой и не забыть выключить ее через 10мин
Ох, как бы еще уточнить на какой программе у меня самая высокая температура У меня мульти-скороварка ARC. На выпечке может попытаться
Пока в закладки, но обязательно воспользуюсь рецептом
*gala10
Людмила, а программа «Пар» в твоей скоро-мульте есть? Обычно самая высокая температура там. Или на «Жарке».
*lyudmia
Галина, есть программа «Пар» и решетка внутрь каструльки вставляется. Вот какие есть:
Пастрома из куриного филе в мультиварке
*gala10
Людмила, в таком случае я бы использовала программу «Пар», но, если можно, с открытым клапаном.
*lyudmia
Галина, клапан могу открыть. Попробую на этом режиме, а там уж будет виден результат
*gala10
Ну да, со своей техникой - только методом проб и ошибок (научного тыка)...
*1oksi1
в скороварке практически на любой программе (кроме йогурта, выпечки) до набора давления идет сильный быстрый нагрев, поэтому можно выбрать любую, например мясо, пар, главное не закрывать клапан
в принципе можно и на выпечке, но нагрев будет более долгий, нет смысла
*lyudmia
Оксана, я сейчас пообщалась на сайте и менеджер выдал информацию - на «рисе» оказывается по таблице наивысшая температура - 123-145, на выпечке - 120-135, а на остальных - 100.
Спасибо, девочки, за советы
*нинза
Оксаночка, дорогая, у меня есть куриное филе, но оно замороженное. Мне его надо разморозить, а потом положить в солёный раствор или можно прямо замороженное положить в раствор? Спасибо.
*lyudmia
Цитата: gala10
и закрыла крышку. Клапан был закрыт
Цитата: 1oksi1
главное не закрывать клапан
Девочки, курочка в холодильнике вымачивается А я вот и не поняла... закрыть клапан или нет? У меня под давлением за 10 минут курица будет практически готова
Короче, я запуталась...
*Ninelle
Девочки, а когда вы с курагой, морковью и т. д. делаете, вы в рассол без начинки кладете?
*gala10
lyudmia, я клапан закрывала, но режим «Обжарка» при этом уже был выключен. Я обжаривала с открытой крышкой, когда температура для обжарки ещё не набралась полностью. Режим так и не успел включиться. Я мультиварку отключила, закрыла крышку и закрыла клапан. И в таком виде уже оставила остывать.
*lyudmia
Галина, то есть без давления. Ладненько, попробую

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения