🔎

Пастрома из куриного филе в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Пастрома из куриного филе в мультиварке

Ингредиенты

куриное филе 500-600гр
соль 2ст. л. без горки
специи по вкусу

Способ приготовления

  • куриное филе (у меня две половинки) вымочить в соляном растворе от 3часов до суток в холодильнике. раствор - 2 ст. ложки соли на литр холодной воды
  • вынуть из раствора. обвалять в специях (кто что любит, я использовала мол. черный перец и немного приправы для курицы) связать в рулетик-плотную колбаску. можно дать полежать в пряностях часок-другой.
  • Налить немного масла на дно, хорошо прогреть мультю, сверху рулетик, закрываем крышку и ставим на Максимальную! температуру на 10 минут. сразу же после этих минут выключаем и не открывая крышку даем остыть прямо в мульте! я оставила на ночь. вот что получилось
  • Пастрома из куриного филе в мультиваркеПастрома из куриного филе в мультиварке

Примечание

главный принцип ОБЯЗАТЕЛЬНО вымочить в соляном растворе - меняется структура и свойства мяса, оно становится сочным
и на малое кол-во минут на максимальную температуру. потом обязательно дать остыть в тепле - оно догатавливается.

это НЕ вареное мясо
это НЕ запеченое мясо
оно другое, оно сочное, мягкое и нежное. Отличная замена покупной колбасе

Рецепт взят с одесского форума, автор _Elena_

Время готовки нужно корректировать в зависимости от макс. темп-ры и веса филе. Я готовила в мультиварке Polaris floris, у нее макс. температура на мультиповаре 160град. в других мв это может быть Жарка или Выпечка. Если макс. темп-ра 180град, время нужно уменьшить до 8мин. Еще если филе крупное, более 600грамм, то его лучше разделить на 2 половинки или увеличить время:800грамм-12мин, 1кг-14мин

Поделиться…
*Ligra
Интересный вариант приготовления филе курицы. Филе не сильно соленое получается? А обжарить только с одной стороны?
*1oksi1
Соли получается как раз, т. к. филе вбирает в себя соли столько, сколько ему надо
да, переворачивать и вообще открывать крышку, не надо, что упрощает процесс еще больше
*notglass
Спасибо за интересный рецепт. Утащила в копилку. Завтра начну готовить. Адаптирую к Штебе.
*Мама Сени
Очень понравился рецепт! А если у меня в мультиварке самая высокая температура 180 гр., мне на ней готовить так же 10 мин. или сократить время приготовления?
*1oksi1
notglass, надеюсь вам понравится, а адаптировать то особо и нЕчего, главное выбрать программу с наибольшей температурой и не забыть выключить ее через 10мин

Мама Сени, можно на 8мин. поставить
*CurlySue
Замечательный рецепт! Беру в закладки и на след. неделе сделаю обязательно!
*prascovia
Интересненько! Попробую обязательно! А кто нибуь знает какая Т-ра в Панасонике на выпечке?
*ler@
А можно чуть подробнее про «хорошо прогреть мультю»? То есть можно ли на режиме «выпечка» и сколько по времени приблизительно прогревать? Или может на режиме «жарка»? Простите, я новичок, поэтому все детали интересны.
*aniramka
я поставила сразу в холодную на мультиповар на 15 минут, вкуснятина!
*Анна1957
Я примерно по такому рецепту делала грудку индейки в духовке. Теперь надо попробовать в мульте. В Панасе, наверное, максимальная температура - это варка на пару? Кто в теме?
*1oksi1
ler@, обычно на жарке более высокая темп-ра чем на выпечке, а значит и прогреется мультя на жарке быстрее. минут 5 хватит для разогрева.
aniramka, рада что вам понравилось
Анна1957, не знаю на счет варки на пару, наверно лучше попробовать на выпечке
*Larra
Спасибо за рецептик!!! Вкусно... и намного полезней, чем покупная колбаса. Утащила)))
*Галеон-6
*1oksi1
спасибо девочки
вот еще делала:
так как у меня были маленькие половинки ставила на 7мин, получилось отлично
Пастрома из куриного филе в мультиварке

а в этот раз немного переборщила с приправой (спец для курицы) и в итоге забила вкус самой филешки, так что чем меньше приправ тем вкуснее
Пастрома из куриного филе в мультиварке
*Зеро Кирию
Наверно оч вкусно)
*Мия Куран
Спасибо за рецепт.
*nlili
1oksi1, Оксаночка, пришла с благодарностью за такой чудесный рецепт!
простой и очень вкусный! если не забивать специями - получается яркий вкус курятины!
я только черный перец использую, получается чудесно!
в праздничном варианте заворачиваю внутрь чернослив или курагу, с полосочками моркови тоже ярко (обычной или корейской).
вот с курагой:
Пастрома из куриного филе в мультиварке
*Анна1957
Цитата: notglass

Спасибо за интересный рецепт. Утащила в копилку. Завтра начну готовить. Адаптирую к Штебе.
Тезка, у меня теперь тоже Штеба. У тебя какие параметры в результате получились? Я грудки теперь в сушилке вялю, но это как вариант тоже решила обновить.
*lettohka ttt
Оксаночка, спасибо за интересненький рецептик, уношу в закладки!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения