Кальмары фаршированные для духовки и для мультишефа Bork U800

Категория: Рыбные блюда
Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800

Ингредиенты

Кальмары 1 кг
Горбуша (лучше конечно форель или семга) 350-400 гр
Лук репка 1
Яйцо 2
Сметана 30% или сливки 3 ст. ложки
Томаты вяленые 3-5 шт
Лимон 1
Креветки 15-20 шт
Масло сливочное 5 гр

Способ приготовления

  • Почистить кальмары, оставить только целые тушки (остальные и хвостики они пойдут в фарш), из рыбы сделать филе и порезать для фарша), очистить креветки.
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • Сначала измельчить до крема лук, 2 яйца, томаты, сметану или сливки.
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • Потом добавить туда рыбу и кальмары (обрезки), посолить и приправить по вкусу
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • Полученным суфле фаршируем тушки кальмаров добавив в серединку по 2-3 креветки
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • Половину кальмаров я отправила в духовку предварительно смазав форму сливочным маслом и добавив немного сливок и сыра
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • Половину в мультиварку на режим Пароварка на 25 минут
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • через 25 минут уже готовые кальмары я обжаривала 7 минут в МВ добавив кусочек сливочного масла
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • котлетки на фото из остатков фарша тоже из пароварки.
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
  • А эти из духовки, тоже хорошо получились.
  • Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

25 минут подготовка +25 минут пароварка+ 7 минут жарка

Примечание

Соус к этому блюду так и просится сливочный, но тут кто как любит, я полила бальзамическим кремом, т. к. и так со сливками переборщила для себя. Очень неплохо с хрустящим салатом получилось.
Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800

*Елена Тим
Класс! Ир, ну ты молодееец! Давно уже хочу нафаршировать кальмаров. Даже лежат уже размороженные, но для другого дела.
Так что, теперь следующий поход в Ашан точно будет за кальмарами для фаршировки. Раздраконила ты меня! В духовке буду запекать. Очень понравился рецепт! Красотищщща!
*Н@дежд@
Как я кальмарчики люблю, ох нямка вообще , и с рыбкой, и с креветками. Сижу, булок Омелкиных натрескалась, а тут кальмары, но ведь тож охота. Все, завтра на ужин придется делать. Спасибки за рецептик
*kil
На здоровье девочки! Лен если будешь в духовке, можно рыбку кусочком внутрь положить и сливочный соус туда, немного загустив крахмалом кукурузным, тоже обалдемон получится. У меня была горбуша, это всеж не семга, а с ней будет вААбще супер-пупер.
*Елена Тим
Цитата: kil
семга, а с ней будет вААбще супер-пупер.
Представляю себе! Но сейчас я хоть могу спокойно смотреть на твои фотки, палтуса налопалась от пуза. А до этого... мамадарагая... из духовки такие ароматы доносились, а тут еще и картинки твои чуть не добили! И где эт ты только научилась так людей мучить?!
*kil
Да просто если что-то где-то понравилось потом себе делаю как могу.
*BabaTani
Как аппетитно выглядят! Надо срочно сделать!
Интересно, а вот можно красную рыбку заменить на типа "треска".
я полила бальзамическим кремом,
Рецептик можно Плиз
*Елена Тим
Цитата: BabaTani
Рецептик можно Плиз
BabaTani, рецептика нет, это из бутылочки:
Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800

Хотя, может, кто-то и делает собственноручно .
А этот в Ашане продается.
*kil
Цитата: Елена Тим

BabaTani, рецептика нет, это из бутылочки:
Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800

Хотя, может, кто-то и делает собственноручно .
А этот в Ашане продается.
Да в нашем есть, стоит 200 руб (0.25 л), в Азбуке тоже есть, но дороже там 0,5 стоит 700.
*Елена Тим
Видала, Ирк, какой я у тя хороший заместитель?! Ну... вдрух.... человеку срочно надо было...
*kil
Ой Ленк так приятно, спасибо дорогая.
*Елена Тим
Да на здоровье, хоспадя... Ты если чё - зови, я завсегда прискачу! Бешеному кобелю сто вёрст - не крюк!
*kil
Цитата: Елена Тим

Да на здоровье, хоспадя... Ты если чё - зови, я завсегда прискачу! Бешеному кобелю сто вёрст - не крюк!
Ну дык договорились ужеж... думаю в конце апреля ага?
*Елена Тим
Да я имела в виду, в тему прискачу помогать, пока ты дрыхнешь!
*kil
Дрыхнешь... я блин в 7 утра уже пропахала свой километр в бассейне, а щас так между прочим на работе...
*Елена Тим
Я ж те ночером помогала, забыла, чучундра водоплавающая?! Ой, нэ можу я с тобой...
*kil
Цитата: Елена Тим

Я ж те ночером помогала, забыла, чучундра водоплавающая?! Ой, нэ можу я с тобой...
Да Ленка, совсем плохая я стала, наверно нужно Машку вызывать
*Елена Тим
Та не говори, без Машки прям не житьё!
Я её ночью доставала, дык она терь дрыхнет небось, отсыпается! Хотя... ща этот мой пост прочитает, прибежит на разборку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту