🔎
Неясно где запостить вопрос? скорая помощь - только по выпечке.
Возможно ошибка в разделе.
Но тут обсуждают же скороварки?
Вопросы такие:
1. Бобы (обычные черные сушеные из магазина) можно не замачивать перед приготовлением в скороварке? Или строго сначала надо замочить на 12 часов иначе ничего не выйдет путного?
2 Сколько воды надо лить по соотношению бобы/вода в скорварку?
С рисом - давно ясно.
А с бобами - нет
Подскажите пожалуйста?
Поделиться…
*Василика
Kir, я варила не замоченную фасоль (красную), мне не понравилось, да ещё приходилось включать повторно режим *фасоль*. За заявленые 30мин не сварилось.

Теперь всегда замачиваю, но не на 12ч, а часов на 7-8 (перед сном замачиваю, утром варю).
*Kir
Василика,
Спасибо Вам!
А вот еще вопрос: Вы замачиваете бобы в кипятке? Или просто в чистой, но холодной воде?
*MariV
Все бобовые нужно замачивать и начинать варить только в холодной воде, иначе белок свернется, и не укусите потом свои бобы.
*Василика
Конечно в холодной, а летом еще в холодильник убираю, чтобы не скисла.
*Олёкма
Бобы я не варила сушеные, а вот фасоль, горох очень даже не замоченные, сухие, получаются отлично, мягкие вкусные. И наливаю да, холодную воду в них.
*Kir
Все бобовые нужно замачивать и начинать варить только в холодной воде, иначе белок свернется, и не укусите потом свои бобы.
УПС Кипяточком бобы были залиты %-(
Лоховство вышло %-(

спасибо за советы!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения