🔎

Чипсы «Хрустящий картофель»

Чипсы «Хрустящий картофель»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Чипсы «Хрустящий картофель»

Ингредиенты

Картофель свежий 2 шт. средних, которые не развариваются при варке
Вода чистая 2 чашки
Уксус винный светлый 1 чашка
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Чипсы «Хрустящий картофель»
  • Картофель промыть, срезать кончики и нарезать на терке очень тонкими пластинками. Я нарезала на терке бернер.
  • Чипсы «Хрустящий картофель»
  • Картофель промыть в большом количестве воды, чтобы промыть картофель от крахмала.
  • Чипсы «Хрустящий картофель»
  • Сделать маринад: вода, уксус винный, соль, сахар, смешать до однородности и растворения соли и сахара, попробуйте на вкус.. Залить маринадом картофель, перемешать, чтобы весь картофель был покрыт маринадом, свободно плавал в ней. Убрать миску с картофель на холод примерно на 10-12 часов.
  • Уксус может служить закрепителем цвета, чтобы картофель не потемнел после нарезки, особенно когда хранится в нарезке. А уксус создает в воде кислую среду. Можно, конечно и просто в воде его держать после нарезки, но от воды картофель будет размягчаться, впитывая ее.
  • Я думаю, что виноградный уксус нужен для закрепления консистенции картофеля, чтобы он оставался тонким и держал такую форму при обжарке, ведь виноград содержит танин.
  • И уксус придает картофелю специфический интересный вкус, благодаря большому количеству эфиров в уксусе, особенно в виноградном. Готовые чипсы совершенно не отдают по запаху сырым картофелем.
  • Чипсы «Хрустящий картофель»
  • Переложить картофель в сито, чтобы удалить жидкость. Разложить картофель на полотенце в один слой, накрыть бумажным полотенцем, промакнуть лишнюю жидкость, чтобы картофель стал сухим.
  • Чипсы «Хрустящий картофель»
  • Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице до 180*С и опускать картофель небольшими партиями, обжаривать до нужной румяности.
  • Чипсы «Хрустящий картофель»
  • и затем выкладывать его на бумажное полотенце, подсушить, чтобы оно впитало лишнее масло.
  • Чипсы «Хрустящий картофель»
  • Подаем как хотим, едим с чем хотим.
  • Чипсы «Хрустящий картофель»
  • Чипсы «Хрустящий картофель»

Блюдо рассчитано на

С этой порции ингредиентов получается примерно 1 пакет покупных чипсов.

Примечание

Очень вкусно!
Рецепт лежал долго и ждал своего часа, пока не понадобился, чтобы угостить чем-нибудь вкусненьким и оригинальным мужчин 23 февраля. Пили пиво, ели чипсы! Оценили по достоинству!
Рецепт от Энн Барелл. С этой порции ингредиентов получается примерно 1 пакет покупных чипсов.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Виталинка
Какие чипсы красивые!!!
*fomca
Меня тут ребенок уже месяц терроризирует, чтобы я чипсов сделала, раз уж в магазине покупать нельзя! И вдруг такой рецепт - все, буду делать! Спасибо!
*Svetlana051
Из двух картошек Целый пакет точно говорят пакет чипсов за две по цене килограмма
*vernisag
Кааакииие красивенные чипсыыыы Здорово!!!
*медуница
Татьяна, какие красивые чипсы получились! У меня сын, когда маленьким был и дома в одиночестве сидел, пробовал сделать чипсы. Такие гореленькие получались и масла столько изводил. У меня настоящие чипсы тоже не получались. Вкус не тот и консистенция не хрустящая. А эти чипсы мы попробуем приготовить.
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

У этих чипсов и хруст чипсовый и вкус чипсовый Количество соли и сахара можно регулировать самим, по вкусу.
Попробуйте приготовить, надеюсь понравится
*fronya40
какая красота!!! никакой химии))) Конечно понравится, тут нечему не не нравится. Вкус- детства. Помните, продавали в пакетиках маленьких, я вообще еще школьницей была.
*Natali06
Танюш, как всегда, отличный рецепт! Но под пиво, это вообще бомба! Тань, а если попробовать в духовке? Помню я когда то делала, только без предварительного маринования. Да.., придется поэкспериментировать
*Рома
Цитата: fronya40

какая красота!!! никакой химии))) Конечно понравится, тут нечему не не нравится. Вкус- детства. Помните, продавали в пакетиках маленьких, я вообще еще школьницей была.
Танюша, помню такую картошечку, натуральную - вкусно и хрустко было
Очень вкусно получилось, но... калорийно Переела в охоточку
*Рома
Цитата: Natali06

Танюш, как всегда, отличный рецепт! Но под пиво, это вообще бомба! Тань, а если попробовать в духовке? Помню я когда то делала, только без предварительного маринования. Да.., придется поэкспериментировать
Наташа, СПАСИБО!
Бомба, только очень калорийная, поскольку хрумкать хочется постоянно и много
Самый лучший вариант - готовить в масле! Тогда получается хрусткий картофель, настоящие чипсы И потом, после маринования, получаются мокрые тонкие тряпочки, как они поведут себя в духовке
*Маруся
Татьяна, замечательные хрустики получились! И самое главное - никакой химии!. Таня, а уксус винный для чего здесь?
*Маруся
Цитата: Natali06


а если попробовать в духовке?
Наташ, я делаю в микроволновке, также как Таня тоненько нарезаю терочкой, промываю холодной водой, добавляю соль и масло растительное, потом раскладываю на бумагу для выпечки - и в микроволновку). Минуты четыре на максимальной мощности - и можно хрустеть!
*Рома
Цитата: Маруся

Татьяна, замечательные хрустики получились! И самое главное - никакой химии!. Таня, а уксус винный для чего здесь?
Маруся, СПАСИБО!

Первое, это нужно промыть тщательно картофель от крахмала, тогда и хруст появится. Уксус может служить закрепителем цвета, чтобы картофель не потемнел после нарезки, особенно когда хранится в нарезке. А уксус создает в воде кислую среду. Можно, конечно и просто в воде его держать после нарезки, но от воды картофель будет размягчаться, впитывая ее.
Я думаю, что виноградный уксус нужен для закрепления консистенции картофеля, чтобы он оставался тонким и держал такую форму при обжарке, ведь виноград содержит танин.
И уксус придает картофелю специфический интересный вкус, благодаря большому количеству эфиров в уксусе, особенно в виноградном.
Готовые чипсы совершенно не отдают по запаху картофелем
*Маруся
Татьяна, спасибо за разъяснение, обязательно попробую по Вашему рецепту, есть у меня один любитель похрустеть
И еще один вопросик - чипсы не очень масляные получаются? В микроволновке они достаточно сухие, когда их ешь, руки не становятся жирными, а эти как?
*Рома

Маруся, чипсы и должны быть масляными, если это настоящие чипсы. Они должны готовится во фритюре. На ощупь чипсы как покупные.
Это калорийный продукт, в любом случае - картофель, плюс масло во фритюре. Я такие вещи крайне редко ем

Попробуйте и сравните все варианты: и свой в СВЧ, и покупные и мои
*mur_myau
На вид отличные!
А что именно дает уксус? Текстуру улучшает или на вкус влияет?
*Рома
Цитата: mur_myau

На вид отличные!
А что именно дает уксус? Текстуру улучшает или на вкус влияет?
Лена, и вкус и текстуру улучшает Двумя постами выше дала разъяснение на сей вопрос
*mur_myau
Цитата: Рома
Уксус может служить закрепителем цвета, чтобы картофель не потемнел после нарезки, особенно когда хранится в нарезке.
А... невнимательная я.
Жаль, что обычный столовый уксус тут не прокатит.
*mur_myau
Рома,
Рома, а картощку-фри так можно мариновать? Очень мои ее любят.

Рецепты в разделе "Рома кулинарит"