[1] 2 3 Вперед ►

Чипсы "Хрустящий картофель"

Рома
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 15:05 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Чипсы "Хрустящий картофель"

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Чипсы Хрустящий картофель

Ингредиенты

Картофель свежий 2 шт. средних, которые не развариваются при варке
Вода чистая 2 чашки
Уксус винный светлый 1 чашка
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Чипсы Хрустящий картофель
  • Картофель промыть, срезать кончики и нарезать на терке очень тонкими пластинками. Я нарезала на терке бернер.
  • Чипсы Хрустящий картофель
  • Картофель промыть в большом количестве воды, чтобы промыть картофель от крахмала.
  • Чипсы Хрустящий картофель
  • Сделать маринад: вода, уксус винный, соль, сахар, смешать до однородности и растворения соли и сахара, попробуйте на вкус.. Залить маринадом картофель, перемешать, чтобы весь картофель был покрыт маринадом, свободно плавал в ней. Убрать миску с картофель на холод примерно на 10-12 часов.
  • Уксус может служить закрепителем цвета, чтобы картофель не потемнел после нарезки, особенно когда хранится в нарезке. А уксус создает в воде кислую среду. Можно, конечно и просто в воде его держать после нарезки, но от воды картофель будет размягчаться, впитывая ее.
  • Я думаю, что виноградный уксус нужен для закрепления консистенции картофеля, чтобы он оставался тонким и держал такую форму при обжарке, ведь виноград содержит танин.
  • И уксус придает картофелю специфический интересный вкус, благодаря большому количеству эфиров в уксусе, особенно в виноградном. Готовые чипсы совершенно не отдают по запаху сырым картофелем.
  • Чипсы Хрустящий картофель
  • Переложить картофель в сито, чтобы удалить жидкость. Разложить картофель на полотенце в один слой, накрыть бумажным полотенцем, промакнуть лишнюю жидкость, чтобы картофель стал сухим.
  • Чипсы Хрустящий картофель
  • Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице до 180*С и опускать картофель небольшими партиями, обжаривать до нужной румяности.
  • Чипсы Хрустящий картофель
  • и затем выкладывать его на бумажное полотенце, подсушить, чтобы оно впитало лишнее масло.
  • Чипсы Хрустящий картофель
  • Подаем как хотим, едим с чем хотим.
  • Чипсы Хрустящий картофель
  • Чипсы Хрустящий картофель

Блюдо рассчитано на

С этой порции ингредиентов получается примерно 1 пакет покупных чипсов.

Примечание

Очень вкусно!
Рецепт лежал долго и ждал своего часа, пока не понадобился, чтобы угостить чем-нибудь вкусненьким и оригинальным мужчин 23 февраля. Пили пиво, ели чипсы! Оценили по достоинству!
Рецепт от Энн Барелл. С этой порции ингредиентов получается примерно 1 пакет покупных чипсов.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Чипсы Хрустящий картофель

Поддержи автора!
Виталинка
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 15:11 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Какие чипсы красивые !!!!
fomca
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 15:15 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Меня тут ребенок уже месяц терроризирует, чтобы я чипсов сделала, раз уж в магазине покупать нельзя! И вдруг такой рецепт - все, буду делать! Спасибо!
Svetlana051
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 15:22 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Из двух картошек Целый пакет :wow:точно говорят пакет чипсов за две по цене килограмма
vernisag
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 16:09 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Кааакииие красивенные чипсыыыы Здорово!!!
медуница
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 17:31 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Татьяна, какие красивые чипсы получились! У меня сын, когда маленьким был и дома в одиночестве сидел, пробовал сделать чипсы. Такие гореленькие получались и масла столько изводил. У меня настоящие чипсы тоже не получались. Вкус не тот и консистенция не хрустящая. А эти чипсы мы попробуем приготовить.
Рома
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 17:58 | Чипсы "Хрустящий картофель"


Девочки, СПАСИБО!!!

У этих чипсов и хруст чипсовый и вкус чипсовый Количество соли и сахара можно регулировать самим, по вкусу.
Попробуйте приготовить, надеюсь понравится
fronya40
Среда, 26 февраля 2014 года, 10:11 | Чипсы "Хрустящий картофель"

какая красота!!! никакой химии)))Конечно понравится, тут нечему не не нравится. Вкус- детства. Помните, продавали в пакетиках маленьких, я вообще еще школьницей была.
Natali06
Среда, 26 февраля 2014 года, 10:20 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Танюш, как всегда, отличный рецепт! Но под пиво, это вообще бомба ! Тань, а если попробовать в духовке? Помню я когда то делала , только без предварительного маринования.Да..,придется поэкспериментировать
Рома
Среда, 26 февраля 2014 года, 10:57 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Цитата: fronya40 от Среда, 26 февраля 2014 года, 10:11
какая красота!!! никакой химии)))Конечно понравится, тут нечему не не нравится. Вкус- детства. Помните, продавали в пакетиках маленьких, я вообще еще школьницей была.

Танюша, помню такую картошечку, натуральную - вкусно и хрустко было
Очень вкусно получилось, но...калорийно Переела в охоточку
Рома
Среда, 26 февраля 2014 года, 11:01 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Цитата: Natali06 от Среда, 26 февраля 2014 года, 10:20
Танюш, как всегда, отличный рецепт! Но под пиво, это вообще бомба ! Тань, а если попробовать в духовке? Помню я когда то делала , только без предварительного маринования.Да..,придется поэкспериментировать

Наташа, СПАСИБО!
Бомба, только очень калорийная, поскольку хрумкать хочется постоянно и много
Самый лучший вариант - готовить в масле! Тогда получается хрусткий картофель, настоящие чипсы И потом, после маринования, получаются мокрые тонкие тряпочки, как они поведут себя в духовке
Маруся
Среда, 26 февраля 2014 года, 11:45 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Татьяна, замечательные хрустики получились! И самое главное - никакой химии! . Таня, а уксус винный для чего здесь?
Маруся
Среда, 26 февраля 2014 года, 11:50 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Цитата: Natali06 от Среда, 26 февраля 2014 года, 10:20

а если попробовать в духовке?

Наташ, я делаю в микроволновке, также как Таня тоненько нарезаю терочкой, промываю холодной водой, добавляю соль и масло растительное, потом раскладываю на бумагу для выпечки - и в микроволновку). Минуты четыре на максимальной мощности - и можно хрустеть!
Рома
Среда, 26 февраля 2014 года, 12:24 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Цитата: Маруся от Среда, 26 февраля 2014 года, 11:45
Татьяна, замечательные хрустики получились! И самое главное - никакой химии! . Таня, а уксус винный для чего здесь?

Маруся, СПАСИБО!

Первое, это нужно промыть тщательно картофель от крахмала, тогда и хруст появится. Уксус может служить закрепителем цвета, чтобы картофель не потемнел после нарезки, особенно когда хранится в нарезке. А уксус создает в воде кислую среду. Можно, конечно и просто в воде его держать после нарезки, но от воды картофель будет размягчаться, впитывая ее.
Я думаю, что виноградный уксус нужен для закрепления консистенции картофеля, чтобы он оставался тонким и держал такую форму при обжарке, ведь виноград содержит танин.
И уксус придает картофелю специфический интересный вкус, благодаря большому количеству эфиров в уксусе, особенно в виноградном.
Готовые чипсы совершенно не отдают по запаху картофелем
Маруся
Среда, 26 февраля 2014 года, 13:40 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Татьяна, спасибо за разъяснение, обязательно попробую по Вашему рецепту, есть у меня один любитель похрустеть
И еще один вопросик - чипсы не очень масляные получаются? В микроволновке они достаточно сухие, когда их ешь, руки не становятся жирными, а эти как?
Рома
Среда, 26 февраля 2014 года, 13:47 | Чипсы "Хрустящий картофель"


Маруся, чипсы и должны быть масляными, если это настоящие чипсы. Они должны готовится во фритюре. На ощупь чипсы как покупные.
Это калорийный продукт, в любом случае - картофель, плюс масло во фритюре. Я такие вещи крайне редко ем

Попробуйте и сравните все варианты: и свой в СВЧ, и покупные и мои
mur_myau
Среда, 26 февраля 2014 года, 15:01 | Чипсы "Хрустящий картофель"

На вид отличные!
А что именно дает уксус? Текстуру улучшает или на вкус влияет?
Рома
Среда, 26 февраля 2014 года, 16:12 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Цитата: mur_myau от Среда, 26 февраля 2014 года, 15:01
На вид отличные!
А что именно дает уксус? Текстуру улучшает или на вкус влияет?

Лена, и вкус и текстуру улучшает Двумя постами выше дала разъяснение на сей вопрос
mur_myau
Среда, 26 февраля 2014 года, 16:20 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Цитата: Рома от Среда, 26 февраля 2014 года, 12:24
Уксус может служить закрепителем цвета, чтобы картофель не потемнел после нарезки, особенно когда хранится в нарезке.
А... невнимательная я.
Жаль, что обычный столовый уксус тут не прокатит.
mur_myau
Среда, 26 февраля 2014 года, 16:21 | Чипсы "Хрустящий картофель"

Рома,
Рома, а картощку-фри так можно мариновать? Очень мои ее любят.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы