Рулет с пралине и фундуком

Natali06
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 14:23 | Рулет с пралине и фундуком

Рулет с пралине и фундуком

Категория: Выпечка

Рулет с пралине и фундуком

Ингредиенты

Для пралине
сахар(лучше с коричневым) 75г
фундук 50г
Крем-ганаш
пралине
молочный шоколад 150г
сливки 160г и 400г
Для бисквитного теста
самовосходящей муки 50г
яйца 4шт.
сахар 80г и 30г

Способ приготовления

  • Для того ,чтобы приготовить пралине с фундуком нужно:
  • На сковороде или в толстостенной кастрюле расплавить 25 г сахара до карамельного цвета, затем добавить ещё 25 г сахара и снова дать сахару расстаять и приобрести цвет карамели, и затем добавить последние 25 г сахара. Когда сахар приобретет нужный цвет и консисстенцию, добавить жареный фундук. Быстро перемешать и вылить на смазанный пергамент или силиконовый коврик.
  • Рулет с пралине и фундуком
  • Дать полностью остыть.
  • Для крема
  • Пралине разбить на куски и с помощью блендера перетереть на крошку.
  • Рулет с пралине и фундуком
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Рулет с пралине и фундуком
  • Горячий шоколад смешать с пралине.
  • Рулет с пралине и фундуком
  • 160 мл сливок нагреть до кипения. Постепенно влить 1\3 сливок в пралине с шоколадом. Перемешать круговыми движениями, пока сливки не распределятся . Тоже повторить со следующей 1\3 горячих сливок. И затем с оставшейся 1\3. Смесь должно выглядеть однородной ,блестящей.
  • Рулет с пралине и фундуком
  • Затем добавить оставшиеся 400 мл сливок. Перемешать до полного распределения сливок в первой смеси. затем крем перенести в холодильник , минимум на 3 часа.
  • Приготовить бисквит
  • Для этого в чаше комбайна соединить 2 яйца и 2 желтка. При взбивании потихоньку добавить 80.г сахара. Масса должна иметь бледный , сливочный цвет.
  • Отдельно взбить 2 белка с 30 г сахара ,до устойчивых пиков.
  • Взбитые белки вмешать в яичную смесь. Затем также аккуратно подмешать муку. Не взбивая!
  • Выпекать при 190С, 7-9 минут.
  • Готовое тесто перевернуть на бумагу и дать остыть.(не сворачивая)
  • Рулет с пралине и фундуком
  • Крем достать из холодильника и взбить до образования густой консистенции.
  • Крем распределить на готовый бисквит и завернуть. Оставшийся крем распределить сверху. Присыпать фундуком.
  • Источник:http://www.saga.co.uk/lifestyle/food/desserts/hazelnut-praline-christmas-log-185.aspx

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Виталинка
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 15:05 | Рулет с пралине и фундуком

Ой-ой-ой , какая красота! А вкусно как , с орешками ! Мммммммм....
Елена Тим
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 15:28 | Рулет с пралине и фундуком

Ох, Наташ! Я уже боюсь к тебе в рецепты заходить! Живьем не уползёшь! Отпааад!!!
Кизя
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 16:09 | Рулет с пралине и фундуком

Какая прелесть !!! Очень красиво и аппетитно !!! Наташа, а сливки сколько % ?
Natali06
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 17:02 | Рулет с пралине и фундуком

Виталинка,Ленуська,Рада,, девочки спасибо вам за добрые слова!
Всё думаю, если бы можно поставить штамп-"рекомендую", то я бы поставила на этом рулете Необычайно вкусный!
Так что Лен, ты права. Я поползу уже сегодня, а ты надеюсь позже
Рада, у нас на рынке, продают сметану, сепараторную. Это те же сливки,только чуть меньше концентрация, так что точно процента сказать не могу Хотя прошлый раз на этот рулет брала и сливки(домашние), только с ними надо аккуратнее, чтобы не перевзбить.
notglass
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 19:26 | Рулет с пралине и фундуком

Наташаааа, как же мы с однофамильцами такое любим! Спасибо, что поделилась рецептиком.
И вот зря ты говоришь, что я тебя обижаю. Неправда это. И обидно. Я питаю к тебе очень теплые и дружеские чуйства. Вот.
Natali06
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 19:32 | Рулет с пралине и фундуком

Цитата: notglass от Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 19:26
И вот зря ты говоришь, что я тебя обижаю. Неправда это. И обидно.
Анют, ну что ты? Ну дык разве я могу тебя обидеть Тебя ,мою сестру? Я ж любя... Как и ты меня
А рулетик приготовь, рекомендую,нежнейший
Тата
Воскресенье, 23 февраля 2014 года, 20:13 | Рулет с пралине и фундуком

Натуся, вижу и ты сегодня постаралась. Рулетик что надо! На фото, как живой. Так и хочется кусочек отрезать и насладиться.
ang-kay
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 09:52 | Рулет с пралине и фундуком

Наташечка,чудный рулет!Спасибо за такую вкусняшку!
Twist
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 14:06 | Рулет с пралине и фундуком

Наташа, ну нельзя ж так дразниться! От фотки ж глаз не отвести! И рецепт, и подача
Merri
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 21:55 | Рулет с пралине и фундуком

Наташа, спасибо за необыкновенный рулет! Такой приятно будет повторить!
Natali06
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:07 | Рулет с пралине и фундуком

Татуся, Анжела,Маришка, Иришка, девочки, спасибо дорогие!
Рулет не просто вкусный, а тающий во рту! Сейчас пошла и слопала кусочек ,на ночь глядя. И прощай хфигура!
kosmar
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:40 | Рулет с пралине и фундуком

простите, а что такое "самовосходящая мука?"
Tabita
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:49 | Рулет с пралине и фундуком

Красота какая, пошла я лучше отсюдава, пока слюнями все залила. Главное, по партизански ползком ползком
Tabita
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:52 | Рулет с пралине и фундуком

Цитата: kosmar от Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:40
простите, а что такое "самовосходящая мука?"
Поскольку сама была недавно такая же, то прощаю
Скопировала ответ автора, где я спрашивала:
За рубежом есть такая мука в наличии, там это распространено. Это мука с разрыхлителем, но фабричной расфасовки. Но так как у нас такого добра нету, пришлось покопать. Вот, что я отыскала: на стакан муки добавляется 1 ч.л. разрыхлителя.Желательно просеять пару раз, для равномерного распределения. Можно ещё от муки отнять 1 ч.л. , а вместо этого добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала.
https://hlebopechka.ru/in...419.msg1384627#msg1384627
Natali06
Вторник, 25 февраля 2014 года, 07:31 | Рулет с пралине и фундуком

Цитата: Tabita от Понедельник, 24 февраля 2014 года, 23:52
Скопировала ответ автора,
Танюш, спасибо дорогая, за помощь! К с тати, там в печенюшках, мне напомнили о блинной муке, она тоже считается самовосходящей. Так как в ней присутствуют уже нужные добавки.
Tabita
Вторник, 25 февраля 2014 года, 08:04 | Рулет с пралине и фундуком

Цитата: Natali06 от Вторник, 25 февраля 2014 года, 07:31
Танюш, спасибо дорогая, за помощь! К с тати, там в печенюшках, мне напомнили о блинной муке, она тоже считается самовосходящей. Так как в ней присутствуют уже нужные добавки.
Оооо, Господи. Я ж теперь буду всем хозяйкам хозяйка
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы