*Babushka
Марина, я очень рада, что панкейки понравились!
*vetyk
Простите, а 200 гр муки это именно 200 грамм? Или 200 миллилитров? Имеется в виду вес или объем?
*Babushka
vetyk, 200 гр. Прошу прощение за поздний ответ.
*vetyk
Испекла эти панкейки. Очень пышные, нежные, приятные. Особенно понравилось количество - не люблю печь блины из-за того, что долго приходится стоять у плиты. А тут самое то - и быстро, и получается как раз один раз поесть. Единственное что напрягло - очень сильный запах соды. Может ее гасить?
*Babushka
vetyk, рада, что понравились. У меня запаха соды нет. Можно попробовать гасить.
*shurpanita
Татьяна, сегодня снова пекла панкейки по Вашему рецепту!
Но сегодня пекла тоже на блиннице тефаль как у Вас. Досталась она мне совершенно случайно(я даже и не мечтала о ней, а зря)Двойную норму испекла за 10. мин.
А можно ли на этой блиннице печь тонкие блинчики?
*Babushka
Марина, Поздравляю с помощницей! Очень рада, что всё так быстро получилось! А блинница со сменной панелью для больших блинов? Если да, то тонкие блины на ней получаются очень хорошо. Если сменной панели нет, то лучше на сковородке, потому что на маленьких очень сложно разравнивать тесто. Нужно или какую приспособу придумать или ворочать всю блинницу, чтобы тесто тонко растеклось...
*Лера-7
Цитата: Babushka
на маленьких очень сложно разравнивать тесто. Нужно или какую приспособу придумать или ворочать всю блинницу, чтобы тесто тонко растеклось...
А я распределяю тесто половничком, который шел в комплекте. Очень удобно. У Тани(Танюля) видео есть здесь , смотреть на 3.30 минуте
*Babushka
Светлана,
*Лера-7
Татьяна,
*Babushka
Светлана, посмотрела Танюлино видео. Она, конечно, виртуоз... Надо попробовать, правда, не уверена, что у меня так получится.
*Лера-7
Татьяна, конечно получится! Первый раз у меня немного корявенько получилось Но сейчас, как по маслу! Спасибо Танюше за ее видео!
*Оксанна
Можно же их приготовить на простой блинной сковородке? Вот не люблю оладьи жарить, из-за того, что масло потом из них так и течёт. Блины поэтому больше люблю. А тут без масла вскусняшка)) но у меня нет никаких приборов специальных, только сковородка)))
*Babushka
Оксанна, можно жарить на любой поверхности. Я как-то жарила на развёрнутом гриле Мидеа...

Цитата: Babushka

Вчера забыла занести блинницу с лоджии, чтобы согрелась... За бортом минус 33, а техника на кухне не помещается.
Делала панкейки в гриле Мидеа, развернув верхнюю панель полностью. В принципе, неплохо. Температура на режиме "гриль" ниже, чем у блинницы.

Панкейки из Южной Каролины по-русски Панкейки из Южной Каролины по-русски
*Оксанна
Спасибо, буду пробовать)))
*Оксанна
Вчера попробовала жарить панкейки. Сразу миллион вопросов))) тесто у меня получилось более жидкое чем на оладьи, но растекаться в такой размер как у всех на фото не желало совершенно. Я добавила ещё полстакана жидкости и кпутила-вертела сковородку - стали растекаться. Правда и липнуть тоже. Кое-как наловчилась переворачивать их. Некоторые подгорели, пока ещё не очень получалось))) но были они все равно вкусные. Хочу спросить, какой емкости стакан в рецепте? И как вы на блиннице их "растекаете" по форме. У меня первый получился чуть больше обычного оладушка и толстоватый. Ещё я переживала, что на сковороде у меня жару не хватит. Оказалось, было даже слишком. Блины жарю на 7ке, панкейки моментом схватывались на 5ке
*Babushka
Оксанна, я брала стакан 240 мл. На блиннице панкейки распределяются сами, я не размазывала. Панкейки должны быть не тоненькими. Толстоватые и нежные. Жарю без масла. Если стали у вас липнуть, то добавьте масла чуть чуть в тесто ещё. Попробуйте на 4ке жарить. Панкейкам нужно время, чтобы они схватились внизу и появились пузырьки наверху. Удачи!
*Оксанна
Кажется, сегодня у меня все получилось) правда опять тесто получилось густое, и я стала доводить его до нужной консистенции. В общем добавила ещё по 1/4 молока и кефира (60+60 ml), поняла, что переборщила, и насыпала ещё 50 г муки. И вроде угадала)))

Панкейки из Южной Каролины по-русски

Панкейки из Южной Каролины по-русски

И растеклись сами в красивую круглую лепешечку, и закипели на сковородке, и перевернулись без проблем, и цвет замечательный получился! и дочь похвалила вкус

По вашему совету жарила на 4ке - самое оно))) спасибо за рецепт и за советы!
*Babushka
Оксанна, чудесненькие панкейки! Браво! Такие пышненькие, золотистые!
*Липчанка
Татьяна, у меня сегодня были панкейки. Наелись все досыта. Делаю всегда двойную порцию.
*Babushka
Людмила, я очень рада, что рецепт понравился!
*kseniya D
Татьяна, и как я умудрилась мимо Ваших панкейков пройти, только вчера случайно наткнулась. Сегодня утром сделала на завтрак. Это лучший рецепт из всех, что у меня есть в наличии. Оставлю только Ваш.
Панкейки из Южной Каролины по-русски
Подавала со сметаной и карамельным сиропом . Очень вкусно !!!
*Babushka
Ксения, красивые какие! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
*takkata
Спасибо за рецепт! Мне его посоветовала сестра, чему я несказанно рада :friends:Получились панкейки с первого раза. Только сахара я меньше положила и добавила соль, вкуснааааа ... и можно есть теперь не только со сладкой начинкой
*Babushka
Виктория, как замечательно! Очень рада что рецепт понравился!
*Омуль
Татьяна, добрый день; я без фото, но хоть на словах; готовила из муки 1 сорта, добавляла немного соли, вместо кефир+молоко - очень кислое молоко, масло кукурузное; выпекала на блиннице северин
для тех, кто будет печь - не пренебрегайте ванильным сахаром, он тут не зря написан ( на мой вкус, конечно)

спасибо Вам за выверенный шикарный рецепт
*Babushka
Мария, спасибо за мнение! Неважно, что фоток нет, самое главное, что понравилось!
*eleele
Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! Очень много рецептов панкейков перепробовано, но наконец-то найден тот, который полностью удовлетворил мой вкус. Единственный минус, который портит мне удовольствие во всех рецептах, это то, что пока все перепечешь, они остыли. А когда добавишь топпинга, и вовсе холодные. У меня маленькая сковородочка диаметром 14мм - идеальный панкейк.
*Babushka
Елена, я очень рада, что понравился рецепт! Для подогрева можно поставить в разогретую духовку. Не отмокают и остаются как только что испечённые.
*Екатерина2
Панкейки из Южной Каролины по-русски
Приятного аппетита, девочки!
Такая вкуснота, прямо прелесть! Сразу завела двойную порцию, половину теста оставила на вечер (или на завтрашнее утро ? Пока не решила). Была задача - прибрать кефир, поэтому почти полностью на кефире. Добавлена цедра апельсина, но нет ванильного сахара - поэтому добавила 1 ст. ложку сахара. Ем вприкуску с творогом и запиваю клюквенно-брусничным живым (невареным) морсом.
*eleele
Цитата: Babushka
Для подогрева можно поставить в разогретую духовку. Не отмокают и остаются как только что испечённые.
Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь.

Цитата: Екатерина2
Сразу завела двойную порцию, половину теста оставила на вечер (или на завтрашнее утро ? Пока не решила).
Насколько я знаю, но тесто для панкейков долго не стоит. Разрыхлитель, попав в жидкость, сразу активно начинает работать, и если теста много, то уже видно, что последние по высоте отличаются от первых. Разрыхлитель уже выработал всю свою силу. Поэтому мне очень интересно, что у Вас получилось вечером, были они пышные или нет. Расскажите, пожалуйста.
*Babushka
Цитата: Екатерина2

Панкейки из Южной Каролины по-русски
Приятного аппетита, девочки!
Такая вкуснота, прямо прелесть! Сразу завела двойную порцию, половину теста оставила на вечер (или на завтрашнее утро ? Пока не решила). Была задача - прибрать кефир, поэтому почти полностью на кефире. Добавлена цедра апельсина, но нет ванильного сахара - поэтому добавила 1 ст. ложку сахара. Ем вприкуску с творогом и запиваю клюквенно-брусничным живым (невареным) морсом.
Катенька, какие красавчики! мне тоже интересно, как тесто поведёт себя после стояния... По идее, кефир должен поддерживать воздушность. Нет? В ресторанчике, где понравился подобный рецепт, я видела, как доставали из холодильника большие квадратные
ёмкости с тестом. Хотя рецептик-то у меня подобранный, а не их секретный....
*Екатерина2
Цитата: eleele
интересно, что у Вас получилось вечером, были они пышные или нет. Расскажите, пожалуйста.
Докладываю. Дожарила панкейки. Перед выпечкой тесто постояло минут 20, грелось. Панкейки получились не такие пышные, как утром, но и не плоские. Вкус такой же. Для себя делаю вывод - в след раз сделаю также, чтобы не заводить тесто 2 раза.
*Babushka
Катерина, Катенька, спасибо за испытание!
*SvetaI
Татьяна, соблазнилась и я на такую красоту.
Пока совершенства не достигла - тесто, видимо, получилось гуще, чем нужно и оладушки получились слишком большие и суховатые. И содой мне почему-то пахло, хотя я не очень к этому чувствительна.
Но в целом, очень вкусно и интересный и аппетитный вид, буду повторять и добиваться правильной консистенции.
Несмотря на недостатки, мы втроем схомячили за завтраком всю порцию, только один блинчик остался, но и он до обеда не дожил.
Панкейки из Южной Каролины по-русски
*Babushka
Светлана, как приятно узнавать, что рецепт понравился! По поводу соды. Открыла новую пачку, а она, видимо, очень реактивная. Почувствовала запах. Во второй раз уменьшила количество вдвое. На густоту теста нужно смотреть: влажность разная, мука ведёт себя по-другому. Да и кефир тоже разной густоты может быть....
*mamusi
Babushka, Татьяна, спасибр, беру рецепт к себе в копилочку... откладывать долго не стану... испеку отчитаюсь, очень захотелось!)))
*Babushka
Маргарита, удачи! Надеюсь, что понравится!
*Marina111
Спасибо большое за рецепт! Пекла уже 2 раза. Есть вопросы и к автору, и к тем, кто пробовал печь сам. Нужно перевернуть панкейк, как только поверхность покроется пузырьками. Переворачиваю, а он бледный. Увеличить огонь? На каком огне печете? Я на маленьком.
Что делать с привкусом соды? Убрать соду не получится, панкейк на одном разрыхлителе не пропечется внутри - проверяла)
Никогда не пробовала панкейки. На вкус они напоминают бисквит) на наши блины и оладьи совсем не похожи. Все таки название говорит само за себя - кейк это в первую очередь, а не блин))) У блюда есть огромное количество весомых плюсов: точный рецепт, быстрота приготовления, вкусно и на следующий день, минимум яиц и масла при жарке.
Большое спасибо автору!
*Babushka
Marina111, спасибо за интерес к рецепту. Сода: могу посоветовать класть соду в йогурт/кефир, а не в сухие ингредиенты. Переворачивать панкейки лучше, когда поверхность запузырится. Тогда они останутся пышными. Можно, конечно, подержать подольше, но нужно караулить, чтобы не пересохли. Если печёте на сковороде, попробуйте прибавить температуру. Ещё вариант, прибавить чуть побольше сахара. Он даёт румяность. Удачи!
*Kseny@
Babushka, Татьяна, готовлю панкейки по Вашему рецепту уже несколько месяцев, полюбился он мне, потому как нехлопотный и результат вкусный Спасибо !
Панкейки из Южной Каролины по-русски

*Babushka
Оксана, какие чудесные! Спасибо, что поделилась результатом! Я очень довольна, что рецепт нравится.
*eleele
Татьяна, снова пеку Ваши панкейки, и снова возник вопрос. У меня сковородочка диаметром 14 см. Тесто получается достаточно густое и я наливаю его так, чтобы покрыло все донышко. Готовые панкейки получаются толщиной где-то 1,5 см - 2 см. Количество из этих ингридиентов получается 6 штук. Не 12 . Может нужно меньше теста наливать на сковороду?
*Babushka
Елена, слишком густое тесто, мне кажется. Я бы добавила жидкости. Наверное у муки влажность очень пониженная. Лето всё таки... Наливать теста поменьше и распределять по сковородочке? Удачи!
*eleele
Татьяна, спасибо за совет. Попробую добавить жидкости. В процессе возник еще вопрос. Почему на следующий день панкейки темнеют, становятся серыми? Из-за соды и разрыхлителя?
*Babushka
Елена, у меня не темнеют. Темнеть могут из-за муки.
*eleele
Странно . Я всегда пеку из муки "Макфа" или "Французская штучка". Хлеб, пироги - не темнеют, только панкейки. Вместо кефира я добавляю сыворотку. Может от нее?
*Babushka
Елена, я на сыворотке не пекла...
*Екатерина2
Какая прелесть эти панкейки! Да если еще добавить апельсиновой цедры - мечта, воплощенная в реальности!
*Екатерина2
Babushka, еще раз спасибо за рецепт! Вкусно, просто, быстро. С молоком и вареньем из голубики....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту