Овсяные блины

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяные блины

Ингредиенты

Овсяные хлопья мелкого помола* 1 ст.
Манка 1 ст.
Кефир 0,5 л.
Сливочное масло 150 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель (я брала соду) 1 ч. л. / 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Смешайте в миске хлопья и манку.
  • *У меня не было хлопьев мелкого помола и я слегка измельчила обычный геркулес в блендере. Не до муки.
  • Овсяные блины
  • Залейте кефиром и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Я ставила на ночь в холодильник.
  • Овсяные блины
  • Добавьте соль, сахар (естественно можно корректировать по вкусу), яйца и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Если добавляете соду, то соду нужно предварительно загасить.
  • Растопите сливочное масло и 3 ст. л. добавьте в тесто, остальное масло для смазывания блинов.
  • Расколите сковороду (я смазывала маслом слегка) и выпекайте блины. Тесто я наливала по количеству как всегда, хоть оно и намного плотнее моего обычного.
  • Овсяные блины
  • После того как распредели тесто, на поверхности блина очень быстро начнут появляться дырочки. Когда поверхность станет матовой - переверните блин. Постарайтесь не передерживать блины - если их передержать, то основная мелких дырочек пропадет. Блины переворачивала 2-мя лопатками т. к. они очень нежные и легко ломаются, заминаются и т. п. Первый блин я так и сломала, но потом все пошло как по маслу
  • Овсяные блины
  • Вот здесь видно, что я слегка передержала и в серединке дырок больше нет
  • Овсяные блины
  • Готовый блины снимаем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом
  • Овсяные блины
  • Блинчики получаются толстенькими, дырчатыми и очень нежными. С этой порции получилось вот столько
  • Овсяные блины
  • Источник: Школа гастронома №5 (247) 2014

Блюдо рассчитано на

примерно 12 шт.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Кроме того, сверх рецепта я добавила немного молока. Дело в том, что тесто на обычные блины я развожу по густоте как молоко, а это тесто получилось скорее как на оладьи по густоте и уж точно не стало бы растекаться по сковороде, но возможно это только у меня так густо получилось.
Увидела в журнале этот рецепт и решила испечь. Раньше таких блинов не пекла - либо обычные (чаще всего), либо "королевские" на дрожжах (редко). А тут к масленице решила попробовать. Нам блины очень понравились и однозначно буду печь еще. Очень вкусные и нежные блины. Вкуса геркулеса не чувствуется, но структура отличается от мучных блинов. Вкуснее всего есть горячими, но и холодными тоже вкусно Надеюсь вам они так же понравятся.
Фотографии сняты при разной освещенности вот и получились разные по качеству. Сорри за это
ЗЫ. Это мой первый здесь рецепт - надеюсь я все правильно сделала....

Подарить
*Альбина
Интересный рецепт Впереди масленица, обязательно напеку
*Кизя
Интересный рецептик! Очень красивые блинчики получились!!! Спасибо!!!
*Sonadora
Gata, какой интересный рецепт! Блины классные: пышные, румяные, ноздрястые!
*Gata
Альбина, Рада, Sonadora, девочки, спасибо за внимание к моему рецепту Надеюсь что вам понравятся блины как и нам
*telez
Спасибо! Надо попробовать.
*Gata
Лариса, Спасибо за внимание к моим блинчикам Надеюсь они Вас не разочаруют
*Крестьянин
Ну масленница держись! Всех блинами угощу, на любой вкус
*Анис
Мне нравится вкус блинчиков с овсяными хлопьями и манкой, они такие необычные получаются и вкусные.
Рецепт очень похож, но с небольшими корректировками: пеку эти блинчики тонкими, поэтому добавляю в тесто воду, вместо сливочного - растительное масло и в меньшем количестве, и сахара чуть больше.
Овсяные хлопья использую цельнозерновые. Обязательно замешиваю их с манкой и кефиром и убираю в холодильник на ночь накануне приготовления. На следующий день добавляю оставшиеся ингредиенты и взбиваю тесто погружным блендером. Он и перемешивает, и измельчает, благодаря этому масса будет однородной, как и на обычные блины.
Эти блинчики получаются с мелкими дырочками и нежные.

Овсяные блины дырочки на свет: Овсяные блины

Так выглядит обратная сторона блинчиков:
Овсяные блины

Рецепт в граммах:


Хлопья овсяные цельнозерновые - 100 г.
Манная крупа - 175 г.
Кефир - 500 мл (кефир использую густой!, домашний)
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Вода - 200 мл (если кефир жидкий, то и воды, возможно, понадобится меньше)



Gata, за рецепт спасибо!
*Кроша
Анечка, родная , очень-очень хочется видеть твой рецепт отдельной темой , бо ТАКИЕ блинчики не должны затеряться!!!

Пекла их сегодня, мой самый главный блинный критик, мамуля), оценила их на 10 баллов из 10 !!!

Вкуснючие просто до неприличия , бомбические по всем показателям блинчики !!!

Рецепт заношу в частоповторяемые !!!

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, золотая моя девочка , за то что поделилась этим чУдным рецептом !!!

ТАКИЕ блинчики хочется печь снова и снова !!!

Овсяные блины

Овсяные блины

*Анис
Цитата: Кроша

Овсяные блины

Крошик, Инночка, такую красоту спрятала - это ж какие восхитительные у тебя блинчики, я просто в восторге! Дырочка к дырочке на первом фото, а на втором Котейка симпатичный! Его надо показывать и любоваться им!
Мамулечке спасибо за такую высокую оценку рецепта! Передай ей, что доча у нее - золотые ручки! Это то ж ты такую вкусную красоту напекла! Умница и молодец!
Спасибо тебе и за доверие, и за первоклассное исполнение рецепта!

насчёт отдельного рецепта - как-то даже не знаю, насколько это будет правильно, ведь состав очень похож, только и разницы, что я воду добавляю к нему, да блендером смесь готовлю. Что-то я очкую, Славик (с)

*Gata
Аня, тезка, в момент выставления рецепта, я эти блинчики пекла в первый раз и не хотела сильно отходить от рецепта, а то вечно в стиле "а в остальном все по рецепту" , потому и добавила молока только немного. Я в примечание написала, что обычно делаю очень жидкое тесто на блины. Теперь, когда пеку эти блины, развожу молоком до привычной мне консистенции. Мне они с молоком больше нравятся чем с водой, хотя обычные блины я пеку на молоко+вода, а чаще и вовсе на одной воде и все равно вууусные.

Спасибо за внимание к рецепту
*Анис
Gata, Анюта, приветствую!
Да я тоже, как и ты (можно на "ты"?), когда впервые готовлю по новому рецепту, всегда придерживаюсь рецептуры. Изменения вношу лишь в следующий раз, если захочется что-нибудь подкорректировать.
Ты их молоком разбавляешь, я тоже про него подумывала, хорошо же должно быть. Но вот как в первый раз добавила воды, результат понравился, так и пеку. В следующий раз, может, и с молоком попробую. Очень мне нравится вкус этих блинчиков, и как-то они полегче что ли, чем обычные, так мне кажется.
*Gata
Аня, конечно можно на "ты" и даже нужно
Мне кажется, что с молоком они более нежные что ли... Вообще, у них вкус мне очень нравиться - если не передержать, то такие мягкие и нежные
Надо попробовать с водой. В следующий раз обязательно
*kavmins
какие интересные блинчики, утащила в закладки, надо сделать на Масленицу)))
*Gata
Марина, Попробуйте, надеюсь Вам понравиться, у них вкус не как у пшеничных, но нам нравиться. Готовлю периодически

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту