🔎

Овсяные блины

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяные блины

Ингредиенты

Овсяные хлопья мелкого помола* 1 ст.
Манка 1 ст.
Кефир 0,5 л.
Сливочное масло 150 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель (я брала соду) 1 ч. л. / 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Смешайте в миске хлопья и манку.
  • *У меня не было хлопьев мелкого помола и я слегка измельчила обычный геркулес в блендере. Не до муки.
  • Овсяные блины
  • Залейте кефиром и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Я ставила на ночь в холодильник.
  • Овсяные блины
  • Добавьте соль, сахар (естественно можно корректировать по вкусу), яйца и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Если добавляете соду, то соду нужно предварительно загасить.
  • Растопите сливочное масло и 3 ст. л. добавьте в тесто, остальное масло для смазывания блинов.
  • Расколите сковороду (я смазывала маслом слегка) и выпекайте блины. Тесто я наливала по количеству как всегда, хоть оно и намного плотнее моего обычного.
  • Овсяные блины
  • После того как распредели тесто, на поверхности блина очень быстро начнут появляться дырочки. Когда поверхность станет матовой - переверните блин. Постарайтесь не передерживать блины - если их передержать, то основная мелких дырочек пропадет. Блины переворачивала 2-мя лопатками т. к. они очень нежные и легко ломаются, заминаются и т. п. Первый блин я так и сломала, но потом все пошло как по маслу
  • Овсяные блины
  • Вот здесь видно, что я слегка передержала и в серединке дырок больше нет
  • Овсяные блины
  • Готовый блины снимаем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом
  • Овсяные блины
  • Блинчики получаются толстенькими, дырчатыми и очень нежными. С этой порции получилось вот столько
  • Овсяные блины
  • Источник: Школа гастронома №5 (247) 2014

Блюдо рассчитано на

примерно 12 шт.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Кроме того, сверх рецепта я добавила немного молока. Дело в том, что тесто на обычные блины я развожу по густоте как молоко, а это тесто получилось скорее как на оладьи по густоте и уж точно не стало бы растекаться по сковороде, но возможно это только у меня так густо получилось.
Увидела в журнале этот рецепт и решила испечь. Раньше таких блинов не пекла - либо обычные (чаще всего), либо "королевские" на дрожжах (редко). А тут к масленице решила попробовать. Нам блины очень понравились и однозначно буду печь еще. Очень вкусные и нежные блины. Вкуса геркулеса не чувствуется, но структура отличается от мучных блинов. Вкуснее всего есть горячими, но и холодными тоже вкусно Надеюсь вам они так же понравятся.
Фотографии сняты при разной освещенности вот и получились разные по качеству. Сорри за это
ЗЫ. Это мой первый здесь рецепт - надеюсь я все правильно сделала....

Поделиться…
*Альбина
Интересный рецепт Впереди масленица, обязательно напеку
*Кизя
Интересный рецептик! Очень красивые блинчики получились!!! Спасибо!!!
*Sonadora
Gata, какой интересный рецепт! Блины классные: пышные, румяные, ноздрястые!
*Gata
Альбина, Рада, Sonadora, девочки, спасибо за внимание к моему рецепту Надеюсь что вам понравятся блины как и нам
*telez
Спасибо! Надо попробовать.
*Gata
Лариса, Спасибо за внимание к моим блинчикам Надеюсь они Вас не разочаруют
*Крестьянин
Ну масленница держись! Всех блинами угощу, на любой вкус
*Анис
Мне нравится вкус блинчиков с овсяными хлопьями и манкой, они такие необычные получаются и вкусные.
Рецепт очень похож, но с небольшими корректировками: пеку эти блинчики тонкими, поэтому добавляю в тесто воду, вместо сливочного - растительное масло и в меньшем количестве, и сахара чуть больше.
Овсяные хлопья использую цельнозерновые. Обязательно замешиваю их с манкой и кефиром и убираю в холодильник на ночь накануне приготовления. На следующий день добавляю оставшиеся ингредиенты и взбиваю тесто погружным блендером. Он и перемешивает, и измельчает, благодаря этому масса будет однородной, как и на обычные блины.
Эти блинчики получаются с мелкими дырочками и нежные.

Овсяные блины дырочки на свет: Овсяные блины

Так выглядит обратная сторона блинчиков:
Овсяные блины

Рецепт в граммах:


Хлопья овсяные цельнозерновые - 100 г.
Манная крупа - 175 г.
Кефир - 500 мл (кефир использую густой!, домашний)
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Вода - 200 мл (если кефир жидкий, то и воды, возможно, понадобится меньше)



Gata, за рецепт спасибо!
*Кроша
Анечка, родная, очень-очень хочется видеть твой рецепт отдельной темой, бо ТАКИЕ блинчики не должны затеряться!!!

Пекла их сегодня, мой самый главный блинный критик, мамуля), оценила их на 10 баллов из 10!!!

Вкуснючие просто до неприличия, бомбические по всем показателям блинчики!!!

Рецепт заношу в частоповторяемые!!!

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, золотая моя девочка, за то что поделилась этим чУдным рецептом!!!

ТАКИЕ блинчики хочется печь снова и снова!!!

Овсяные блины

Овсяные блины

*Анис
Цитата: Кроша

Овсяные блины

Овсяные блины
Крошик, Инночка, такую красоту спрятала - это ж какие восхитительные у тебя блинчики, я просто в восторге! Дырочка к дырочке на первом фото, а на втором Котейка симпатичный! Его надо показывать и любоваться им!
Мамулечке спасибо за такую высокую оценку рецепта! Передай ей, что доча у нее - золотые ручки! Это то ж ты такую вкусную красоту напекла! Умница и молодец!
Спасибо тебе и за доверие, и за первоклассное исполнение рецепта!

насчёт отдельного рецепта - как-то даже не знаю, насколько это будет правильно, ведь состав очень похож, только и разницы, что я воду добавляю к нему, да блендером смесь готовлю. Что-то я очкую, Славик (с)

*Gata
Аня, тезка, в момент выставления рецепта, я эти блинчики пекла в первый раз и не хотела сильно отходить от рецепта, а то вечно в стиле «а в остальном все по рецепту», потому и добавила молока только немного. Я в примечание написала, что обычно делаю очень жидкое тесто на блины. Теперь, когда пеку эти блины, развожу молоком до привычной мне консистенции. Мне они с молоком больше нравятся чем с водой, хотя обычные блины я пеку на молоко+вода, а чаще и вовсе на одной воде и все равно вууусные.

Спасибо за внимание к рецепту
*Анис
Gata, Анюта, приветствую!
Да я тоже, как и ты (можно на «ты»?), когда впервые готовлю по новому рецепту, всегда придерживаюсь рецептуры. Изменения вношу лишь в следующий раз, если захочется что-нибудь подкорректировать.
Ты их молоком разбавляешь, я тоже про него подумывала, хорошо же должно быть. Но вот как в первый раз добавила воды, результат понравился, так и пеку. В следующий раз, может, и с молоком попробую. Очень мне нравится вкус этих блинчиков, и как-то они полегче что ли, чем обычные, так мне кажется.
*Gata
Аня, конечно можно на «ты» и даже нужно
Мне кажется, что с молоком они более нежные что ли... Вообще, у них вкус мне очень нравиться - если не передержать, то такие мягкие и нежные
Надо попробовать с водой. В следующий раз обязательно
*kavmins
какие интересные блинчики, утащила в закладки, надо сделать на Масленицу)))
*Gata
Марина, Попробуйте, надеюсь Вам понравиться, у них вкус не как у пшеничных, но нам нравиться. Готовлю периодически

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения