🔎

Говядина медово-апельсиновая

Категория: Мясные блюда
Говядина медово-апельсиновая

Ингредиенты

Говядина (лучше телятина) 600 гр.
Цедра апельсина (я заменила цедрой лайма) 1шт.
апельсиновый сок 1 стакан
мед 2 ст. л
лук (средний) 1 шт.
Масло сливочное+растительное
вода треть стакана
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Кусочки говядины обработать, срезать весь жир. Посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать.
  • В кастрюльке нагреть растительное масло с кусочком сливочного. Обжарить слегка мясо.
  • К мясу добавить лук и перемешать. Дать постоять на огне 5 минут.
  • С апельсина срезать или натереть корочку. Добавить к мясу. Я заменила на цедру лайма. Мне кажется рецепт от этого только выиграл.
  • Вылить апельсиновый сок на мясо и добавить мёд. Добавить три четверти стакана воды или чтоб мясо было почти покрыто. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 25 минут.
  • По прошествии времени открыть крышку и дать соусу карамелизироваться (максимум 5 минут).
  • *Главное в любом рецепте с говядиной -не дать мясу пересохнуть."

Примечание

Рецепт с сайта "кухарка. ру" Спасибо автору Алене Червонюк.

Поделиться…
*СанечкаА
Как аппетитно! А соус такой - люблю-люблю-люблю
*Июль
Спасибо! Это на самом деле вкусно.
*Merri
Светлана, спасибо! Мясо со сладким соусом - это всегда очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения