Говядина медово-апельсиновая

Категория: Мясные блюда
Говядина медово-апельсиновая

Ингредиенты

Говядина (лучше телятина)
600 гр.
Цедра апельсина (я заменила цедрой лайма)
1шт.
Апельсиновый сок
1 стакан
Мед
2 ст. л
Лук (средний)
1 шт.
Масло сливочное+растительное
Вода треть стакана
Соль, перец
по вкусу.

Способ приготовления

 Кусочки говядины обработать, срезать весь жир. Посолить и поперчить.
 Лук мелко нарезать.
 В кастрюльке нагреть растительное масло с кусочком сливочного. Обжарить слегка мясо.
 К мясу добавить лук и перемешать. Дать постоять на огне 5 минут.
 С апельсина срезать или натереть корочку. Добавить к мясу. Я заменила на цедру лайма. Мне кажется рецепт от этого только выиграл.
 Вылить апельсиновый сок на мясо и добавить мёд. Добавить три четверти стакана воды или чтоб мясо было почти покрыто. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 25 минут.
 По прошествии времени открыть крышку и дать соусу карамелизироваться (максимум 5 минут).
 *Главное в любом рецепте с говядиной -не дать мясу пересохнуть."

Примечание

Рецепт с сайта "кухарка. ру" Спасибо автору Алене Червонюк.
Говядина медово-апельсиновая

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Как аппетитно! А соус такой - люблю-люблю-люблю

Июль
Спасибо! Это на самом деле вкусно.

Merri
Светлана, спасибо! Мясо со сладким соусом - это всегда очень вкусно!



Рецепты в разделе «Говядина»

Постные блюда

Новое