Ленивые голубцы под маринадом (Steba DD1 ECO)

Категория: Кулинарные рецепты
Ленивые голубцы под маринадом (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

свинина постная 500 гр
капуста свежая 1/2 кач.
рис бурый готовый 1 ст.(250 гр)
яйцо куриное 1 шт.
лук репка 1 бол. головка
морковь 1-2 шт.
томат-паста 2 ст. л.
соль уляпская 2 ч. л.
сухари ржаные+пшеничные 1 ст.(250 гр )
масло раст. 3-5 ст. л.
вода горячая 250 мл

Способ приготовления

  • Сделать свиной фарш в комбайне. Добавить 1 чл соли уляпской.
  • Капусту нашинковать соломкой, взять половину и добавить в фарш. Перемешать.
  • Отварить рис. У меня осталась рисовая каша (на молоко-воде) от завтрака))) Добавить в фарш.
  • Добавить яйцо. Фарш вымесить. Дать постоять.
  • Лук порезать полукольцами или стрелками, морковь потереть на тёрке или порезать соломкой.
  • Из фарша сформировать голубцы, обвалять очень хорошо в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с трёх сторон.
  • Пока обжариваются голубцы, сделать маринад :
  • Включить "обжарка 10 мин. После сигнала добавить масло, положить лук, через 3-4 мин. добавить морковь,2-3мин. спустя добавить томат-пасту, когда масло будет рыжим добавить капусту, посолить уляпской солью. Рецепт соли брала здесь в рецептах.
  • После окончания программы "Обжарка" выложить голубцы на овощи, добавить 250 мл горячей воды.
  • Программа "Овощи" 0.7 х 8 мин. Давление сбрасывается произвольно.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

18 мин.+набор/сброс давления+время на подготовку продуктов.

Программа приготовления:

Обжарка+Овощи

Примечание

Соль и томат можно по своему вкусу, рис можно любой. Я готовлю на буром, т. к. зерно цельное с оболочкой более полезное, чем шлифованное.
Можно подавать с рассыпчатым отварным картофелем.
В маринад можно добавить сметану перед подачей .

*Masinen
Татьяна, я вот ни разу не делала ленивые голубцы))
А они по вкусу похожи на классические?
*GTIТатьяна
Мария,

Мария они похожи на обычные. Я их делаю чаще потому, что мороки меньше с обёртыванием. И мои обложку не едят))Разворачивают . Но голубцы любят и просят)) Вот такой парадокс.
Получается очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту