🔎

Десертные крепы от Джулии Чайлд

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Десертные крепы от Джулии Чайлд

Ингредиенты

молоко 180 мл
вода 180 мл
яичные желтки 3 шт
сливочное масло (растопленное) 70 г
мука 130 г
ром или апельсиновый ликер 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Все жидкие ингредиенты кроме желтков смешать в блендере и прокрутить 1 минуту на высокой скорости.
  • Муку просеять, к муке добавить желтки и перемешать лопаткой, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного теста без комочков. (Если они все же будут - протереть тесто через мелкое сито).
  • Готовое тесто накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а можно на ночь.
  • Разогрейте сковородку и смажьте сливочным маслом с помощью кисточки. Налейте порцию тесто в середину сковородки и быстро прокрутите в руке чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности тонким слоем (если будут излишки теста - слейте, и запомните порцию которая нужна для одного блинчика).
  • Жарьте крепы до румяного цвета с двух сторон.
  • Получается от 10 до 18 блинчиков, в зависимости от диаметра сковородки.
  • У меня получилось 16 штук на сковороде диаметром 16 см. Делала все строго по рецепту, только алкоголя добавила 1 ст. л.

Блюдо рассчитано на

10-18 штук

Время приготовления:

около 30 минут + время созревания

Программа приготовления:

плита

Примечание

Думала я знаю, что такое тончайшие и нежнейшие блинчики, но я ошибалась - нежнее, чем по этому рецепту блинов испечь просто невозможно.
Единственная сложность возникшая в процессе - как перевернуть блинчик на сковороде не порвав его, у автора прочитала совет делать это пальцами, так и делала, но слегка обжигалась).
По желанию в рецепте воду можно заменить молоком или сливками.

Рецептом поделилась подруга, которая обожает рецепты Джулии. Оригинал рецепта 🔗

Поделиться…
*Natali06
СанечкаА, какая же ты умничка! Такую нежнейшую красоту принесла! Попробую сегодня сделать, чтобы завтра быть с блинчиками!
*СанечкаА
Наташа, я просто в предвкушении твоего отзыва... это так вкууусно и нежно, а еще такие блинчики прекрасно подходят для десерта «креп-сюзет»
*Natali06
Цитата: СанечкаА
это так вкууусно и нежно
Вот это я как раз и заметила!
*barbariscka
Сашенька, видно, что блинчики нежнейшие.., но столько вкусностей есть нельзя... Впереди еще целая блинная неделя. Я, кстати, все время переворачиваю блины пальцами...
*СанечкаА
Василиса, спасибо
Цитата: barbariscka
Я, кстати, все время переворачиваю блины пальцами...
ой, а я настрадалась - руки конечно не пожгла, но все равно....
эти блинчики пеку довольно часто, да и вообще блины пеку часто - поэтому Масленица, как таковая не станет апогеем выпечки блинов наверно испеку заварные блины от Санадоры-Марины и есть еще одни блины на примете, получается вкусно, но не так красиво, как хотелось бы - буду стремится к совершенству
*Ксюшк@-Плюшк@
Санечка, боже, какие блинчики. А если бы еще и креп-сюзет с ними.
*eva_8
Девочки, я когда жарю блинчики, надеваю одноразовую медицинскую перчатку и с руками все ок.
*Гала
Отличные блинчики! Обязательно испеку, думаю будет очень вкусно. Мне очень нравятся добавки рома или ликера в тесто.
Санечка
*Vilapo
СанечкаА, блинчики великолепные Обязательно спеку У меня дочка любительница тоненьких блинов, а сама печь ленится
*СанечкаА
Девочки, спасибо, за внимание к блинчикам! Буду рада если вы их испечете и поделитесь впечатлениями

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша - вот никак руки не дойдут

eva_8,
Цитата: eva_8
я когда жарю блинчики, надеваю одноразовую медицинскую перчатку и с руками все ок.
спасибо - очень ценный совет

+Gala+, Галя, жду твоего отзыва!

Vilapo, Лена, думаю, что дочка оценит!
*Vilapo
СанечкаА, несу спасибо!!! Доча блины оценила Нежные, тонкие, вкусные!!!Десертные крепы от Джулии Чайлд
*Sonadora
Санечка, какие нежные! Представляю как они тают во рту!
*fomca
Девочки, а соль, сахар - не надо ничего?
*Vilapo
Света, я положила соль 1/2ч. л. и сахар-1ст. л.
*fomca
Цитата: Vilapo

Света, я положила соль 1/2ч. л. и сахар-1ст. л.
Спасибо! Я тоже уже всего положила!:-):-)
*Гала
Санечка, блинчики, как я и предполагала, получились бесподобные! Такая вкуснятина, нежнейшие и тончайшие, переворачивать трудно. Пришлось воспользоваться советом и одеть одноразовую перчатку, тогда дело пошло веселее.
Фото отчета не будет, так как объект съемки смели моментально Надеюсь еще повторить, тогда уже и отчитаюсь документально
*Anka_DL
Цитата: fomca

Девочки, а соль, сахар - не надо ничего?
в источнике, что указывает СанечкаА идет 1 ст. л. сахара, про соль или не нашла или нет ее)
Цитата: СанечкаА
Оригинал рецепта 🔗
Десертные крепы от Джулии Чайлд
*СанечкаА
Sonadora Марина, спасибо, буду рада если попробуешь
Anka_DL спасибо за помощь!
+Gala+ Галя, просто замечательно, что блинчики понравились! Рада, что вы оценили их нежность
*ДикаяКошка
Хотела выложить сейчас этот рецепт, а он оказывается здесь есть!
Крепы, действительно очень вкусные. Пепла уже не раз.
Вчера днём тесто сделала, вечером в 00:00 начала печь. (Думала на утро сделаю)... Ага!
Муж с сыном пришли и с пылу с жару все слопали! С Михаськиной «Нутеллой» по- нашенски они у них хорошо пошли!
У меня сковорода 21 см, из этого кол-ва продуктов получилось 10 тооооненьких блинков и 1 комочек.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения