Закуска «Скумбрия» в мультиварке Redmond RMC-M70

Категория: Рыбные блюда
Закуска «Скумбрия» в мультиварке Redmond RMC-M70

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Сыр 50 гр
Желатин 20 гр.
Масло подсолнечное для жарки лука
Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу

Способ приготовления

  • Очень вкусно и можно приготовить к приходу гостей.
  • Свежую скумбрию разрезать по брюху, удалить все внутренности, хребет и косточки и разложить ее по спинку (спинку не разрезать) помыть.
  • Посыпать солью перцем, приправой и убрать в холодильник. Лук и морковь нарезать очень мелко и обжарить на программе ЖАРКА 15 мин. Достать разделанную рыбу, положить ее кожей вниз, укладывать слои лук с морковью, сыр, посыпать желатином. Закрыть второй скумбрией, но уже кожей вверх. Скумбрию тщательно в несколько слоев завернуть в пищевую пленку. Проткнуть пленку зубочисткой несколько раз. Упакованную скумбрию уложить в чашу, залить водой, чтобы она покрыла пакет, установить программу СУП на 40 мин. По окончанию программы пакет вытащить и положить под гнет до полного остывания. Убираем в холодильник. Я сняла пленку и переложила скумбрию в фольгу и убрала в холодильник на несколько часов. Затем нарезать скумбрию, можно посыпать зеленым луком.
  • Закуска «Скумбрия» в мультиварке Redmond RMC-M70
  • Закуска «Скумбрия» в мультиварке Redmond RMC-M70
  • Закуска «Скумбрия» в мультиварке Redmond RMC-M70
  • Закуска «Скумбрия» в мультиварке Redmond RMC-M70

Время приготовления:

15 минут + 40 минут

Программа приготовления:

Жарка, Суп

*Штирлиц
очень интересный рецепт. А что, если не протыкать пленку, тогда получится рулет из скумбрии в желе. Спасибо, обязательно попробую.
*Туманчик
Цитата: Штирлиц

очень интересный рецепт. А что, если не протыкать пленку, тогда получится рулет из скумбрии в желе. Спасибо, обязательно попробую.
спасибушки за рецепт и совет, тоже сделаю с желе
*LLika
Спасибо за рецепт. У мужа 9 марта ДР - как раз подходящий случай попробовать приготовить такую рыбку
*IvaNova
Внезапно нашла рецепт в закладках, хотя с подачи Нэлли Александровны делаю давно. Несу запоздалую спасибку от себя и от дочери
Моя модификация рецепта:
- лук с морковкой не жарю
- под настроение добавляю несколько кружочков лимона (хорошо идёт как свежий, так и из цукатов)
- плёнку не протыкаю
- по окончании варки рыбу немного остужаю в воде. Так она меньше ломается при извлечении
- вытащенную рыбку остужаю на тарелке и, не разворачивая плёнки, прижав гнётом, отправляю в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).
- если мультя занята, то рыба с успехом варится на плите в катрюльке
Получается волшебная рыбица в желе. Для тех, кто не ест копчёного - хорошая альтернатива скумбрии горячего копчения.
Ещё раз спасибо!
*Григорьева
Я очень рада, попробую с вашими изменениями.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту