🔎

Сыровяленая ветчина

Категория: Мясные блюда
Сыровяленая ветчина

Ингредиенты

Корейка свиная (без костей) 1300 гр.
Соль крупная 130 гр.
Чеснок 5 зубчиков

Способ приготовления

  • Кусок свиной корейки помыть, обсушить салфеткой, тщательно пересыпать солью, положить в контейнер и поставить в холодильник на 5 дней для просолки, каждый день переворачивая кусок.
  • После того, как свиная корейка просолится, достать ее из контейнера обмазать мелконарезанным чесноком.
  • Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань, обвязать плотно толстой ниткой и подвесить на балконе вялиться.
  • у меня процесс вяляния занял 7 дней.
  • Вот наш вяленый окорок и готов.Сыровяленая ветчина
  • Сыровяленая ветчина
  • Было бы не плохо его еще подкоптить на холодном дыму, но у меня пока такой возможности нет. По вкусу получилось очень нежно.

Время приготовления:

2 недели

Примечание

Делала в первый раз, но мне очень понравился вкус корейки, раньше я покупала в магазине, но там цена кусается да и по вкусу с домашней ни в какое сравнение не идет.

Поделиться…
*Kirks
Татьяна подскажите имеет значение подвешивать ветчину на балконе потому что там прохладно, или температура значение не имеет? Хочу попробовать Ваш рецепт вопрос куда вешать
*Штирлиц
Я ее вешала на струну, чтобы со всех сторон обдувало. Думаю сейчас самая подходящая погода. Просто на будущее я решила, что кусок должен быть поменьше, тогда и время приготовления можно будет сократить. Хотя, чем дольше оно будет вялится, тем плотнее будет становиться.
Летом вот не знаю, наверное лучше ее в холодильнике тогда подвешивать. Нужно пробовать. у меня она режется тоненько, хотя можно было бы еще подержать, сейчас убрала в холодильник, там она еще подсохнет.
*Ася Клячина
Цитата: Kirks

вопрос куда вешать
Обычно заворачивают в марлю (бинт) и подвешивают в холодильнике, лучше с функцией no frost.
*Vinokurova
Цитата: Штирлиц
Было бы не плохо его еще подкоптить на холодном дыму
простите, а это сразу после холодильника или все же завялить маленько стоит?
*Штирлиц
Нужно обязательно завяливать, я вывешиваю на балкон на 7 дней, чтобы немного подсушить, правда нужно чтобы температура была плюсовая. иначе замерзнет.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения