*АйринМанго
Купила Сковороду-гриль Ballarini с антипригарным покрытием. Готовить в ней понравилось, есть и разница по вкусу в лучшую сторону, скорость готовки, и рыба не разваливается. Но, прочитала на нескольких сайтах, что сковороды гриль мыть не рекомендуется... и "зависла". Это как же, пожарила рыбу, а после мясо будет с привкусом рыбы? У меня даже таза такого нет для этой замачивания сковороды, т. к. сковорода большая. Я ведь её мыла, и перед каждой жаркой прокаливала с солью, как рекомендовали перед первым использованием.
Кто давно пользуется сковородой-гриль с антипригарным покрытием, КАК ВЫ ЕЁ МОЕТЕ, если использовать моющие средства не рекомендуется?
*Рома
У меня две такие сковороды-гриль, черная антипригарная и белая. Мою как обычно, средством для мытья посуды. Если сильно прихватится, просто заливаю водичкой со средством и оставляю на время, потом прекрасно вся грязь отходит. Ополаскиваю простой водой. Использую обычные с мягко-жесткой стороной, они предназначены для мытья посуды, поверхность не повреждают.

В принципе, эти сковороды точно такие, как обычные антипригарные черные или белые, только имеют ребристое дно - поэтому чем они могут отличаться в плане мытья Использую эти сковороды давно, нареканий нет - кроме того, что жир разбрызгивается по поверхности плиты, приходится прикрывать сверху
*АйринМанго
Спасибо, значит все-таки можно использовать моющие средства, и сковороду я не испорчу. Начиталась, что и покрытие впитает в себя моющее средство, и ни за что не смоется, и покрытие облупится.

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту