Чесночные пампушки украинские

Категория: Выпечка
Чесночные пампушки украинские

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
2 чай. лож.
Сахар
2 чай. лож.
Маргарин
50 гр
Яйца
2 шт
Мука
500-600 гр
Подсолнечное масло
1 ст. лож.
Чесночная заправка:
Чеснок
6 зуб.
Соль
0,5 чай. лож
Вода (кипяченная, охлажденная)
2-3 ст. лож.
Подсолнечное масло
2-3 ст. лож.

Способ приготовления

 Растворяем сухие дрожжи в молоке с сахаром.
Через 10 минут после образования пенной шапочки добавляем яйцо и стакан просеянной муки. Вливаем растопленный, немного остывший маргарин и подсолнечное масло. По чуть-чуть добавляем оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 40-50 минут. За это время оно должно вырасти минимум вдвое.
Форму для запекания или противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму, оставляя между ними расстояние около 3-4 см. Оставляем пампушки еще на 10-20 минут, чтобы они поднялись.
Как только пампушки скрепятся между собой, разогреваем духовку до 180 градусов. Надрезаем верхушки пампушек ножницами для придания им красивой формы, смазываем взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. воды.
Выпекаем до красивого золотистого цвета около 30-40 минут.
А теперь приготовим чесночную воду для пампушек. Для этого выдавим 5-6 зубчиков чеснока, добавим немного соли, воды и масла.
Готовые пампушки смазываем чесночной водой обязательно сразу после духовки.
[/img]
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

У меня в семье борщ едят только с пампушками и еще я делаю сало с чесноком (перекрученное на мясорубке)-особенно муж (он не любитель борща) , соглашается только что бы был весь набор к борщу  
Форму я использовала разъемную на 26 см. Пампушки получились очень вкусные, попробуйте не пожалеете!!!

Чесночные пампушки украинские

Рецепты с похожими ингредиентами


irza
Спасибо за рецепт! Как раз сегодня со свекровью говорили о пампушках.

Natashyla
не за что!

Кизя
Ооо!!! Как это должно быть вкусно!!!

СанечкаА
Очень симпатичные пампушки

Pluss
прям детством повеяло, бабушка... Украина...
у нас делаются они чуть по другому...
выпекаются пампушки, размером с крупный грецкий орех... пока они в духовке готовятся, делается заливка - растительное масло наверное 1-1,5 стакана, много лука и много чеснока, всё это жарится-варится-парится... потом в кастрюлю складываются горячие пампушки и заливается заливкой, хорошо встряхивается и под крышку на полчасика... эх красота

Masinen
Выбрала я ваш рецепт для пампушек, за что больште спасибо!
Вот результат!

Чесночные пампушки

Пекла в мультиварке Куку1051, а подрумянила в духовочке)
Запах обалдеть!!

Елена Тим
Наташ, а маргарин можно заменить сливочным маслом? Или это принципиальный ингредиент? Ужасть, как хочется сделать!
Особенно после того, как Маша уже испекла! Мне теперь в два раза сильнее приспичило!

Masinen
Елена Тим, Лен, я сливочное масло положила))

Елена Тим
Уррра! Спасибо, Машунь!
Щас чтоль забабахать?! Или уже лень...

Masinen
Ленаа, делайй!! Я щас отщипнула кусочек!!! Ну это вообще!!
Такая вкуснотища!
Настоящие пампушки Украинские!!

Natashyla
Девочки, я как то не пробовала со слив. маслом, даже и не думала! Надо будет попробовать, может получится вкус другой. Спасибо большое, за отзывы. Мне очень приятно что вам понравилось

irysikf
Очень симпатичные пампушки, спасибо Наташа за рецепт.

Но у меня вот возник вопрос - девочки а кто-то делал это тесто в хлебопечке?

irza
Я делала тесто и расстойку в ХП, все отлично, но за колобком проследите, может мука еще потребуется.
Пампушки делала маленькие, с полпорции больше 20 накрутила, но выросли прилично. Шикарные и вкуснющие! Спасибо за рецепт!

irysikf
Спасибо! значит буду делать, а то некогда месить и негде расстаивать

irza
Наконец-то с фотоотчетом добралась

Чесночные пампушки

Ох и славные пампушечки! Отличный рецепт и замечательный результат. Рецепт пошел уже по знакомым

п. с. На фото половина порции.

Anna-Mish
Добрый день! Решила сделать пампушки по этому рецепту. Уточните, пожалуйста, в тесто соли совсем не надо класть?

A.lenka
Славный рецептик! Беру на вооружение!

irza
Я соль добавляю всегда в подобную выпечку.

lettohka ttt
Что-то пампушек захотелось:-) :-) спасибо за рецепт, унесла в закладки!!!

мусяня
Чесночные пампушки


Чесночные пампушки

 Мне не хватила яйца для смазки изделий сверху, неожиданно узнала, что яйца кончились.
И я мало положила чеснока. И тесто замешивала х\п в режиме пицца. В остальном вышла очень нежная, мягкая выпечка, мне однозначно понравился рецепт!

Anna-Mish
делала пампушки по этому рецепту в субботу. Положила одно яйцо вместо двух указанных в рецепте. Чайную ложку соли (хотя в рецепте нет) и сливочное масло вместо маргарина.
Очень вкусно!!! мягонькие, нежные... сложила их в кастрюльку и полила чесночной заправкой. Стала встряхивать, так они стали «скукоживаться», поняла, что эти лучше не трясти, а просто пролить в кастрюльке заправкой и накрыть крышкой, чтобы дать минут 10 пропитаться чесночным ароматом.
Тесто идеальное, волокнистое, пышное. В кастрюле осталась одна штучка до понедельника, мягкая как в первый день.
Ребенку давала пампушку без чесночной заправки, ему тоже очень понравилось с супчиком.
Автору огромное спасибо! Буду печь ещё

statinka
Спасибо за отличный рецепт! Пробовала разные - этот самый вкусный. Буду печь еще.

Serenity
Очень удачный рецепт пампушек, спасибо большое! Раньше пекла без яйца, тоже вкусно, но эти лучше, и тесто вдобавок безумно приятное в работе. Испекла на пробу полпорции к красному борщу

Чесночные пампушки



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое