🔎

Бирокс, пирожки с мясом и капустой

Бирокс, пирожки с мясом и капустой

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Бирокс, пирожки с мясом и капустой

Ингредиенты

Постная говядина 400 г
Капуста 300 г
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 3-4 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Тесто:
Мука в/с 450-500 г
Молоко 200 мл
Вода 100 мл
Твердый сыр 100 г
Дрожжи сухие 9 г
Соль, сахар по 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Меня всегда интересовала кухня других стан, но в основном пробовала печь только сдобную выпечку. Когда увидела рецепт немецких пирожков, поняла - надо срочно печь и не прогадала)))). Тесто с сыром очень вкусное само по себе, начинка - фарш, жаренный с капустой с остренькой ноткой тоже очень хороша, ну а все запеченное вместе, в форме треугольных румяных пирожков - настоящий гастрономический праздник). Начинку я теперь смело готовлю в качестве второго блюда, а из тесто попробую испечь булочки, думаю их тоже оценят по достоинству))).
  • Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут. Просейте 1 стакан муки (из общего количества) с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку (просеянную) и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получится мягкое, нежное, эластичное и не липкое тесто. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и оставьте подниматься 1,5 часа. (Я делала замес и расстойку теста в ХП, муки ушло меньше грам на 50, от количества заявленного в рецепте, может мука слишком влажная, а может ручной замес действует на тесто по другому - не знаю).
  • Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту. Слишком длинную солонку порежьте на 2-3 части. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Проверните мясо через мясорубку. (Я заменила говядину куриной грудкой). Растопите сливочное масло в большой сковородке, положите фарш и обжаривайте на сильном огне, разбивая комочки вилкой, пока фарш не станет коричневым. Добавьте в сковороду лук, чеснок, капусту, немного воды, поперчите, посолите, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 10-15 минут.
  • Подошедшее тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 30 см. Разрежьте оба круга на 6 секторов.
  • В центр каждого положите начинку, поднимите 3 угла и защипните их и края.
  • Положите пирожки на застеленные бумагой противни и дайте расстояться 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 170 гр. (в заранее разогретой духовке).
  • Подавайте горячими или остывшими.
  • Бирокс, пирожки с мясом и капустой

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

около 3-х часов

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

рецепт из журнала "Коллекция рецептов" за ноябрь 2013 г.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Тим
А фоты?

О Госп... лучше б не спрашивала!
*СанечкаА
Елена Тим Лена, все сделано случайно не туда нажала и рецепт появился немного преждевременно
*Пулисян
Сашенька, ты наверно будешь смеяться! Я задалась вопросом, как у тебя получился такой супер-ровный треугольных пирожок? И вот настал миг озарения... если разделить круг именно на 6 частей, то получится практически равносторонний треугольник (не считая небольшой дуги). Это превосходно!
Да... вот, что сделал со мной твой комментарий в «Гранатовом шаре»!
*barbariscka
Сашенька, очень аппетитные пирожки! Оригинальная форма, вкусная начинка.
*Елена Тим
СанечкаА, очень красивые пирожки и интересное тесто. Я вообще люблю светлую не зажаренную выпечку, так она выглядит более аппетитно и пушистенько! Спасибо, здоровский рецепт!
*Twist
Санечка, очень интересный, рецепт! И пирожки выглядят так соблазнительно! Прям сами в рот просятся!
*Sonadora
Санечка, очень аппетитные и аккуратные пирожки! Фото классное, булочки аж светятся изнутри!
*Wiki
Какие пирожки!!! Чудо просто! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
*Наталишка
Мда, пора мне переходить с сладкой выпечки на пироги с мясом Смотрю на фото и прям чувствую запах. Спасибо обязательно испеку
*gala10
СанечкаА, это ж на ночь глядя на такую-то вкусноту и красоту любоваться? И после ЭТОГО спать спокойно??? Они ж мне теперь сниться будут... если усну...
Спасибо за рецепт!
*СанечкаА
Пулисян, gala10, Наталишка, Wiki, Sonadora, Twist, Елена Тим, barbariscka, девочки всем спасибо за похвалы пирожкам!!! они без ложной скромности очень-очень вкусные буду рада если испечете и вам они понравятся так же как и моим домашним

gala10,
Цитата: gala10
Они ж мне теперь сниться будут... если усну...
Галя, тогда надо срочно печь

Наталишка
Цитата: Наталишка
мне переходить с сладкой выпечки на пироги с мясом
да-да, я сама до недавнего времени пекла только сладкую выпечку и вот - удачный опыт

Елена Тим, Лена, очень надеюсь, что испечешь такие пирожки и оценишь по достоинству
*Nisamik
Огромное спасибо за рецепт! Специально вот зарегистрировалась на форуме.. использовала правда только тесто для заворачивания сосисок, ну очень вкусно получилось
*СанечкаА
Nisamik Наташа Спасибо за такое внимание! Рада, что тесто пришлось по вкусу, я сама его очень люблю и часто просто булочки пеку

Рецепты в разделе "Национальные пироги"