Оршад молочный (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Напитки
Оршад молочный (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Ячмень в зернах 25 г
Вода 250 г
Орехи грецкие (очищенные) 35 г
Молоко 350 г
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Ячмень и воду поместить в кувшин, проварить 10 минут.
  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, снять кожицу. Я вместо этого по аналогии с миндалем залила кипятком и потом мучилась, очищала.
  • В кувшин добавить молоко, орехи, измельчить на 4 скорости.
  • Включить подогрев Medium на 60 минут.
  • Готовый напиток немного остудить, процедить через тряпочку. При необходимости добавить сахар. Я не добавляла, и так вкусно!!!!
  • О полезности оршада можно прочитать
    ЗДЕСЬ.


Примечание

На основе рецепта: 🔗

lu_estrada
Омелочка, какие чудесные напитки! А как мне быть, у меня только неочищеный ячмень? аа?
Omela
Людмила, спасибо, сама впервые узнала.

Цитата: lu_estrada
у меня только неочищеный ячмень?
Можно и неочищенный, я так думаю.. Читала, что в нем еще больше пользы. Вы же его все-равно потом через тряпочку отжимать будете, вся щелуха останется. Единственное, по времени надо смотреть, чтобы зерно лопнуло. Может быть, чуть дольше проварить придеться.
lu_estrada
Спасибки за разъяснение Омелочка, бум попивать вкусняшку.
Omela
Полезную вкусняшку!
lu_estrada
Точно, точно, Омелочка, полезную вкусняшку. Я готовлю простой овсяный напиток занимающий немало времени, а здесь так просто и полезно.
Omela
Цитата: lu_estrada
а здесь так просто и полезно
Действительно просто. Напрягает только отжимать через тряпочку. Девочки посоветовали френч-пресс использовать. Сегодня попробую.
lu_estrada
Omela, это идея, фрэнчпресс! Попробую в понедельник, у меня суббота-воскресенье лялька(муж), а я нянька.
Omela
Я тоже сегодня в разъездах, но ячмень заварила... ночью пофренпрессЮ.
Omela
Докладую.. с френч-прессом фокус не удался.. слишком густая масса.
Zvezda Askony
Вопрос
Жидкость именно в граммах? Или в мл?!
Omela
Zvezda Askony, в граммах.
Zvezda Askony
Попробую сделать с перловкой. Ведь перловка - это тот же ячмень только очищенный
Перловка есть, а ячменя нет. Может хоть оршадик порадует меня
Omela
Практически да. Можно, наверное, ее еще на сковороде поджарить, теоретически.
Zvezda Askony
Я побыстренькому. Очень сытно получилось. Процеживать не стала - потому как нужен был именно вариант еды
Omela
Zvezda Askony, рада, что понравилось. А вы в своем бледере взбивали? Варили по времени сколько перловку?
Zvezda Askony
Цитата: Omela

Zvezda Askony, рада, что понравилось. А вы в своем бледере взбивали? Варили по времени сколько перловку?
Готовила в своей коровке.
Сперва промытую перловку и орехи кешью (были под рукой, чистить грецкие не было никаких дамских сил )
смешала с 250 грамм воды и на "соевое молоко"
Затем добавила 350 г цельного молока и "сок" - режим 2 минуты измельчения.
Получилось густое молоко - по типу детского питания. Очень вкусно и питательно.
Omela
Цитата: Zvezda Askony
и на "соевое молоко"
А сколько по времени длится эта программа? Я почему спрашиваю, перловку, вроде, надо долго варить. Как она потом взбилась?
Zvezda Askony
Цитата: Omela

А сколько по времени длится эта программа? Я почему спрашиваю, перловку, вроде, надо долго варить. Как она потом взбилась?
Это программа предназначена из сухой сои сделать соевое молоко.
Соя варится, измельчается, снова варится.
Проварилась соя замечательно. Единственное - маловасто жидкости было. В следующий раз наверно сразу налью молоко.
Перловка проварилась идеально. Парочка орешков - "ускользнули" от ножей - но были очень мяконькие. Ни одной перловинки не попалось. На вкус чем то напомнило овсянку. Но у меня со вкусом сейчас не очень
Omela
Спасибо, надо мне тоже будет с перловкой попробовать.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).