Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Пулисян
Пятница, 21 февраля 2014 года, 15:12 | Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская

Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Ингредиенты

ДЛЯ КОТЛЕТ
Рис (лучше арборио) 140 г
Сыр козий (или творожный) 250 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 35 г
Чеснок 2 зубчика
Сухое белое вино 150 мл
Вода 420 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука пшеничная 25 г
Панировочные сухари
Масло для жарки
ДЛЯ ГРУШЕВОГО СОУСА
Груши 2 шт (270 г)
Ванилин щепотка
Крупная морская соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Тимьян (лучше свежий) 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Котлеты
  • 1. В большую сковородку вылить оливковое и сливочное масло, разогреть. Насыпать рис (у меня дома оказался только пропаренный) и прожарить 2-3 мин, постоянно помешивая. Вылить треть вина и треть воды (по рецепту - мясной бульон, но по условиям конкурса мясо использовать не могу). Периодически помешивать, пока жидкость не впитается. Рис должен кипеть, но не слишком интенсивно. Посолить. Добавить еще 50 мл вина и 140 мл воды. Снова мешать периодически. И еще один такой этап. Рис должен быть немного сырой где-то в самой глубине. Тогда можно выключать. Количество жидкости может получиться различным. Ризотто охладить.
  • Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами
  • Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами
  • 2. Добавить в ризотто муку, затем сыр (у меня "Фета") и специи, мелко нарезанный чеснок и перемешать. Сформировать котлетки (у меня получилось 10 шт диаметром 5 см), обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном мале по несколько минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Подавать горячими с грушевым соусом.
  • Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами
  • Грушевый соус
  • Нагреть небольшую сковороду. Вылить туда оливковое и сливочное масло, насыпать ванили и соли. Поджарить нарезанные груши около 5 мин до мягкости. Влить мед, размешать. Засыпать тимьян (у меня сушенный), тушить еще 2 мин. Соус готов!
  • Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами
  • Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Блюдо рассчитано на

10 котлет

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень необычный вкус, сочетающий в себе множество ароматов! Однако довольно специфичный. Рекомендуется для тех, кто любит много пряностей в одном блюде! В отличие от авторского рецепта я увеличила сыр вдвое. Попробовала и захотелось еще уменьшить рис вдвое!....
Рецепт взят на сайте Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
dopleta
Пятница, 21 февраля 2014 года, 16:18 | Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Цитата: Пулисян от Пятница, 21 февраля 2014 года, 15:12
Рекомендуется для тех, кто любит много пряностей в одном блюде!
Для меня! Для меня ! Люблю всё пряное! Спасибо !
Пулисян
Пятница, 21 февраля 2014 года, 16:26 | Котлетки из сырного ризотто с теплыми пряными грушами

Спасибо, Ларис! Может и Вас порадует такое изобилие вкусов!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы