Заварной хлеб для тостов на спельтовой муке

Категория: Дрожжевой хлеб
Заварной хлеб для тостов на спельтовой муке

Ингредиенты

Poolish

Мука пшеничная
110г
Вода
110г
Дрожжи свежие

Заварка

Мука спельты
23г
Молоко
113г

Основное тесто

Рoolish
Заварка
Мука спельты
418г
Вода
137г
Сливочное масло
33г
Сахар
11г
Дрожжи свежие
11г
Солодовый экстракт**
11г
Соль
10г

Способ приготовления

 
Poolish
Все ингредиенты для пулиша смешать до однородности и оставить при комнатной температуре в течении 2 часов. Затем перенести в холодильник (при+4С) на 10-12 часов.
 
Заварка
Молоко с мукой смешать в кастрюле и медленно нагревать при постоянном помешивании., до тех пор пока масса не загустеет (до состояния густых сливок)
 

 Дать остыть.
 
Основное тесто
В чаше комбайна смешать все ингредиенты. Замес произвести в течении 2 минут. И оставить отдохнуть на 15 минут.
 Затем замес произвести на 1 скорости в течении 2 минут, а затем на скорости 2 -4 минуты. Тесто, после замеса, должно выглядеть гладким и эластичным.
 

 Оставить для подъема на 45 минут.
 Затем тесто выложить на стол разделить на 4 части, подвернуть в цилиндры.
 

 Затем переложить их в смазанную форму. Закрыть крышку и оставить для расстойки на 50- 60 минут.
 Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течении 45 минут.
 Готовый хлеб вынуть с формы и охладить.
 Смачного!
 
 
 
 
 
 Источник:

Программа: духовка
Порций: 1шт, форма 36*10*10( лучше, если форма меньше)

Примечание

** Я добавила белый солод.
Заварной хлеб для тостов на спельтовой муке

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Наташенька, уже по фото поняла, что это твой хлебушек! Красавец! Спасибо за очередной рецепт и за то, что делишься с нами

Тата
Натусь, ЧУДЕСНО!
Представляешь, сегодня утром по дороге на работу купила муку Гарнец- полбяную. Сижу ищю рецепт с этой мукой. А ты тут как тут.

Natali06
Марусенька , спасибо большое!
за то, что делишься с нами
Ну как же я могу не поделиться такой вкусняшкой? Хлеб такой нежный получился, что чувствую уже надо задумываться о следующей выпечке

Natali06
А ты тут как тут.
Ну так я же чувствовала, что тебе нужно рецептик! Вот и настаралась.
по дороге на работу купила муку Гарнец- полбяную
Хорошо тебе... А я сейчас даже не представляю, как у нас что то купить

Mar_k
Natali06, Очень аппетитный хлебушек! А что такое мука спельты, где такую берут!

ang-kay
Как всегда безукоризненно! Класс!

Natali06
Мариша, Анжела, спасибо, девочки!
А что такое мука спельты, где такую берут!
Мариш, это мука из дикорастущей пшеницы. Ещё она называется мука полбы.
Представляешь, сегодня утром по дороге на работу купила муку Гарнец- полбяную
Вот Татуська прикупила по дороге на работу. У нас, конечно, сложнее купить. Только в интернет-магазинах.

Twist
Натусь, хлебушек отличный! Я наконец-то нашла, где можно купить полбу! Так что твой рецепт очень кстати!

ang-kay
Поделись местом! Или это в городе где-то?

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

notglass
Ага!!! Вот теперь как раз вовремя! Я как-то разогналась сегодня и солода неферментированного натворила аж из двух видов зерна: из ржи и ячменя. Завтра смелю и хлебушек испеку. Проведу «ксперимент» - с каким солодом вкуснее: с ржаным или ячменным.
Наталя, я уже творю второй том твоих рецептов. дякую краснЕнько!

Natali06
Маришка,Ольга из Воронежа, Аннушка, девочки, спасибо, что заглянули на мой хлебушек!
Вот теперь как раз вовремя!
И шо ты этим хотела сказать? Что я всегда была не воворемя?
дякую краснЕнько!
Будешь Щиро дякувать, когда попробуешь!

notglass
И шо ты этим хотела сказать? Что я всегда была не воворемя?
А то! Только хлеб из печки вытащу, а тут ты, с новым рецептом. Вот это как по-твоему? вовремя? Раньше низя было? Обязательно тебе надо дождаться, пока я испеку и выскочить, як козак з маку! Спокусниця!

Sonadora
Наташ, до чего же хорош! Тонюсенькая корочка и кружевной мякиш - о чем еще можно мечтать!

Галина С
Наташ привет какой у тебя хлебушек а полба у тебя такая белая? у меня цельнозерновая и она темная. отрубей в ней много. Наташа спасибо, за истинное наслаждение!! так люблю смотреть хлеб, ну и печь конечно

barbariscka
Наташа, какой славный тостовый хлеб! Он такой светленький у тебя, у меня полба тоже дает более темный цвет. Люблю, когда хлеб сформован такими рулончиками, удобно резать. И хорошо, что он заварной, дольше будет хранится. Мои уже заелись, так мало стали есть хлеба, а печь хочется...

Natali06
Манечка, Галюнька, спасибо мои дорогие! А то Аннушка только и знает, что меня стыдить! Не виноватая я!!!
а полба у тебя такая белая? у меня цельнозерновая и она темная.
Галюнь, сама была удивлена В «Эммере» эта же мука, а хлеб совсем разный Этот настолько воздушный и нежный, что я даже удивляюсь!
 А цельнозерновая у меня тоже есть.

Natali06
Мои уже заелись, так мало стали есть хлеба, а печь хочется.
Василисушка, вот кто тебя может понять, так это я и такие любители, как мы Я тоже уже пеку, когда заканчивается последний кусок.
 
, дольше будет хранится.
А вот это как раз и нет!

barbariscka
А вот это как раз и нет!

Съели? Надо было спрятать кусочек, проверить...

Natali06
Съели? Надо было спрятать кусочек, проверить...
Съели не то слово! Он был слишком нежный Может потому, что форма чуть больше?

barbariscka
Съели не то слово! Он был слишком нежный Может потому, что форма чуть больше?
Вполне возможно...

медуница
Наташа, хлеб ХОРОШ! С ума можно сойти, как хорош. И все 4 части ровненькие такие. Нутовая мука есть, уже в ход пустила. А полбяной муки пока - что нет. Опять задачку задала ты мне. Уж и багеты научилась печь и закваску освоила. Теперь опять мне учиться придется.

Natali06
Опять задачку задала ты мне.

Теперь опять мне учиться придется.

 Это чтобы ты не расслаблялась! И расширяла свой кругозор!
 Спасибо дорогая, за такую высокую оценку! Хлеб очень простой в приготовлении. Думаю вполне можно и на обычной муке приготовить такой хлебушек.

медуница
Наташ, похоже придется и формы новые для хлеба покупать и по интернет-магазинам пройтись, чтоб муки разной добавок прикупить. так что задачка поставлена.

Natali06
Натусь, вон Тата, говорит, что покупает в магазине. Я так поняла, что у вас с этой мукой чуть полегче, чем у нас. А формы какие ты хочешь докупить?

медуница
Наташ, я отвечаю с большой задержкой, извини. Приходится бегать к внучке, на кухню и еще к компу. Нормального диалога не получается. У меня нормальных форм для выпечки хлеба в принципе нет. Использую Тескомовскую пластиковую кастрюлю, Икеевскую силиконовую форму для хлеба. Они меня не очень устраивают. Так что надо будет поискать в интернет-магазинах. И хороших форм для расстойки тоже хочу. Есть у меня одна маленькая на хлебушек не более 300 гр. Для моего семейства этого мало.

Natali06
Натусь, я тебе хотела сказать, что форм для хлеба я немного насобирала. Но кроме как для тостерного, я ими не пользуюсь. Почему то больше пеку подовые А формы так и лежат. Так что есть смысл подумать, что именно хочешь.

медуница
Наташ, мне подовый тоже больше нравится, но для расстойки формы тоже нужны. Ну а тостовый без формы не испечешь.

Natali06
но для расстойки формы тоже нужны. Ну а тостовый без формы не испечешь. :
Для расстойки нужны корзинки, а их у нас сейчас вообще негде купить
 А для тостового да, нужна форма. Я в самом начале пробовала печь тостовый без формы. И чем я только не пыталась придавить, не, тесто всё поднимало и все время норовило выбраться из под моего гнета

медуница
Найду хорошие формы - напишу, что-нибудь придумаем.

Тата
Натусь испекла твой хлебушек. Правда такой формы, как у тебя у меня нет. Пекла в форме из нержавейки без крышки. Прокладывала бумагой, поэтому небольшие заломы по бокам. Результат порадовал. Немного крышу подорвало, хотя стоял более часа.

Заварной хлеб для тостов на спельтовой муке


Заварной хлеб для тостов на спельтовой муке Заварной хлеб для тостов на спельтовой муке

Natali06
Татуська, хлебушек у тебя получился просто прелесть! И с формой ты очень здорово придумала!
Немного крышу подорвало
Ну это не подорвало.. Смотри на срезе все очень ровненько и красиво, а было бы всё порвано. И уж точно красоты бы не было.



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Постные блюда

Новое