Рулька свиная в Cuckoo 1051

Категория: Мясные блюда
Рулька свиная в Cuckoo 1051

Ингредиенты

рулька свиная 1шт.
соевый соус 150мл
мед 3ч. л.
горчица дижонская 2ч. л.
горчица французская 2ч. л.
масло растительное 1ст. л.
сок лимона 1ч. л.
чеснок 3-4дольки
специи по вкусу

Способ приготовления

  • Рулька у меня была 1кг 200гр .
  • Рулька свиная в Cuckoo 1051
  • Шкурку рульки хорошо поскоблила ножом и промыла.
  • Дольки чеснока очистила и разрезала вдоль на четыре части каждую.
  • Острым ножом сделала несколько надрезов в шкурке и начинила чесноком.
  • Соевый соус перемешала с медом , горчицей , маслом и соком лимона.
  • Подготовленную рульку приправила перцем (у меня мельница 4 перца) и положила в маринад , периодически переворачивала. Мариновать часов 3-5 , лучше на ночь.
  • Рулька свиная в Cuckoo 1051
  • Рульку переложила в чашу мультиварки и немного сверху полила маринадом.
  • Рулька свиная в Cuckoo 1051
  • Крышку закрываем , ручку поворачиваем в положение закрыто , устанавливаем программу РР (ручной режим , томление под давлением) на 6 часов .
  • Через 6 часов вкусная , нежная рулька готова.
  • Рулька свиная в Cuckoo 1051
  • Рулька свиная в Cuckoo 1051
  • Приятного аппетита!

Программа приготовления:

ручной режим

*Рома

Какой яркий кусочек на яркой тарелочке - всё в масть! Ириша, здорово смотрится!
*ирман
Ай умничка, репептиком оформила .
*vernisag
Татьяна, Ирина, спасибо большое ! Я старалась , настроение у меня у же весеннее
*ирман
Диета закончилась?
*vernisag
Ага
Но скоро пост уже начнется
*ирман
Давай пока отрывайся, наедай шею
*Ксюшк@-Плюшк@
Какая рулька аппетитная ! Купить и себе что ли рульку ?

Ира, а на томлении в куку кака температура? Это мне чтоб решить в какой из кастрюль готовить.
*vernisag
Ксюнечка спасибо большое
А я не знаю какая там температура , но там готовится под давлением , клапан то ведь не как в обычной скороварке и закрывается сразу после запуска программы.
Засунь в медленку , в медленноварке тоже очень вкусно получается
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: vernisag
Засунь в медленку

А у меня нет такого зверя
*vernisag
Вот только такого наверно и нет
Тогда в бранд 6051 на томление ой , или там нет томления
*Ксюшк@-Плюшк@
Ир, ты тушение имеешь в виду?
*vernisag
Нееет , я имела в виду томление , но я уже посмотрела , нет его там оказывается...
На тушении мне кажется тоже хорошо будет и 1 часа наверное хватит
*Ксюшк@-Плюшк@
Ну ладно, как созрею на свининку, приготовлю рульку, пока милого дома нет
*vernisag
А может на молочную кашу поставить , на давление 0,3 ?
А где у тебя милый то? И он что , перестал мяско кушать?
*Ксюшк@-Плюшк@
Милый мой на работе. А мясо то он трескает. Только рулька жирновата для него.
*Танюля
Иришааа, очень красиво. А рулька без обжарки много сока выделила? В медленке когда делаешь бульончика мнооого получается.
*vernisag
Спасибо Танюш! Сока нет не много , чуть дно прикрыло . В медленке от курицы у меня больше было.
*Vinokurova
Иринка, красавица какая получилась рулька... надо с твоим маринадом попробовать засувидить)))
*vernisag
Аленка, спасибо! Маринад вкусный Соевый соус и мед всегда добавляю в маринад , а остальное по настроению
*Arinna
Как хорошо, что все записано.
Подсмотрела у Цыганки Гали рецепт рульки без кости. Купили рульку на рынке из домашней свинины. Вырезала кость, посыпала мясо ароматной солью (с базиликом и чесноком) от Ромы, совый соус, масло, горчица. В пищевую пленку и в холодильник на ночь. Утром поставила на ручной режим 5,5 часов, рульку залила маринадом почти полностью. Так как мясо было не перевязано веревками, немного развалилось. Уложила в гастроемкость по частям в перемежку с чесноком и перцем.
Вышло бесподобное блюдо. Во первых целая рулька у меня в мультиварку не вошла бы, а на плите готовить было реально некогда. Но все таки надо было держать 6 часов, а не 5,5, шкурка в некоторых местах не до конца разварилась, пришлось срезать, правда совсем чуть чуть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту