🔎

Капкейки «красный бархат»

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Капкейки «красный бархат»

Ингредиенты

мука 120 гр
какао порошок 1\2 ст. л
сахар 75 гр
растительное масло 70 мл
соль щепотка
кефир 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л
уксус 6% 1 ч. л
красный пищевой краситель

Способ приготовления

  • Адаптированный мной рецепт от Марты Стюарт. Из расчета на 6 кексов (стандартную силиконовую планшетку)
  • Разогрейте духовку до 180С
  • Выложите в формы бумажные конвертики. Мои были с сердечками, но после выпечки ничего не видно
  • Соедините муку, какао, сахар. Добавьте кефир, краситель и масло, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • *если у вас сухой пищевой краситель, сначала разведите его в кефире.
  • (Количество красителя зависит от его качества и желаемого цвета. Гелевого хватит и кофейной ложечки для адского красного, а сухого может и чайной не хватить)
  • Разрыхлитель я соедините с уксусом и добавьте в тесто
  • Формы наполняем на 3\4 и выпекаем кексы 20 минут или пока зубочистка не будет выходить из них чистой.
  • Долго думала какой крем выбрать, но решила что шоколад все же более в тему праздника - поэтому шоколадный.
  • Для "много" крема:
  • 100 гр шоколада
  • 150 гр мягкого масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 70 гр какао порошка
  • несколько капель ванильного экстракта (или ароматизатора по желанию)
  • Необходимо расплавить шоколад на водяной бане. Пока он остывает взбить масло до воздушного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру и какао. Добавить расплавленный шоколад и ваниль и хорошенько взбить все вместе.
  • Из шоколадной глазури я отсадила на пергамент стрелы, остудила их и проткнула крем
  • Капкейки «красный бархат»

Блюдо рассчитано на

6 шт

Время приготовления:

30 минут

Поделиться…
*Vilapo
Аннушка, очень красивый снимок капкейков и думаю не менее вкусных. В этот раз я точно попробую спечь знаменитый красный бархат Спасибо за адаптацию рецепта М. Стюарт
*Шеф
Отличные фото!
*MilkyWay
спасибо)
я сторонник красивой подачи блюд
*медуница
Аннушка, капкейки выглядят совершенно профессионально! Про вкус я не говорю, по-видимому отличный. если Вам нетрудно, ответьте пожалуйста на сколько капкейки меньше мафинов? Нужны, наверное, особые формочки?
*Twist
Аннушка, великолепная подача рецепта! Фотографии очень красивые!
*MilkyWay
Цитата: медуница

Аннушка, капкейки выглядят совершенно профессионально! Про вкус я не говорю, по-видимому отличный. если Вам нетрудно, ответьте пожалуйста на сколько капкейки меньше мафинов? Нужны, наверное, особые формочки?
спасибо)
Капкейки по размерам ничем от маффинов не отличаются. Капкейки это просто маленькие тортики, т. е основное отличие в украшениях. Украшенный как мини-тортик кексик уже капкейк))) Ведь переводится это как «торт в чашке», «чашечный торт». Википедия дает довольно точные определения на этот счет
У меня простые силиконовые формочки в виде маленького стаканчика
Капкейки «красный бархат»
*медуница
Аннушка, спасибо тебе за ответ. А я уж готова была новые формочки покупать.
*Sveta-a
А яиц не нужно?
Очень красивые капкейки

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения