Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой в духовке

Рома
Пятница, 09 мая 2008 года, 23:38 | Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой в духовке

Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой в духовке

Ингредиенты

МК Закваска
на ржаной муке жидкая
4 чашки
Пшеничная мука 470 г
Гречишная мука 100 г
Соль 1,5 ч.л.
Мед 3 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Квасное сусло 2 ст.л.
Дрожжи САФ-момент 1,5 ч.л.
Специи для хлеба 1 ст.л.

Способ приготовления

  • В чашу комбайна закладываем все жидкие продукты – закваску, мед, масло, квасное сусло.
  • Сверху просеиваем муку пшеничную и гречишную.
  • Добавляем соль, дрожжи, специи.
  • Начинаем замес теста в комбайне, который длится 8 минут. Получаем тесто, которое немного крепкое и держит форму.
  • Не рекомендую делать тесто еще мягче, поскольку тесто получается при выпечке настолько мягким и воздушным, что прогибается и оседает под собственным весом. Еще гуще тоже не стоит делать тесто.
  • Формируем батончики и укладываем их в формы и оставляем на расстойку в духовку при Т=35*С.
  • Расстойка длилась примерно 2,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Затем включаем разогрев духовки (не вынимая тестовой заготовки) до 200*С. Идет разогрев духовки до заданной температуры, хлеб за это время еще поднимется, но не сильно и потом начнется его выпечка.
  • Минут через 10 убавляем температуру до 180*С и доводим до готовности. Если корочка сильно начнет зажариваться убавить температуру еще до 165*С минут на 10 времени.
  • Проверяем готовность хлеба термощупом или деревянной спицей.
  • Все хлеб готов.
  • Готовый хлеб, сразу после духовки очень мягкий, мякиш пропечен и напоминает бисквитное тесто, которое того и гляди опадет. Так и этот хлеб, оседает под тяжестью собственного веса, пока не остынет.
  • Хлеб вкусный, с вкусом гречихи. Так его уже и нет в помине, за день весь и съели.
  • Хочу добавить, что закваску для этого хлеба я кормила с добавлением старого творога и сыворотки (2 раза по 200 грамм старого мягкого жирного творога + сыворотка до состояния \"тесто на оладьи\", третья подкормка - только сыворотка).
  • Плюс ржаная мука - 3 раза по 80 грамм.
  • Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой в духовке
  • Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой в духовке

Примечание

Вы помните мой рецепт этого хлеба на кефирной закваске, испеченный в хлебопечке.

Пшенично-ржано-гречишный хлеб от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1064.0

Теперь этот рецепт хлеба я сделала в духовке. Рецепт несколько изменен, и адаптирован под выпечку в духовке.

Поддержи автора!
Александра
Понедельник, 12 мая 2008 года, 20:58 | Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.

Рома,

Собственно, если вспомнить, из чего мы делает творог - то как раз творг плюс сыворотка и равно обычной простокваше или кефиру. Так что закваска молодец, кушает что дают и работает отлично!
ЖивчикЪ
Четверг, 02 июля 2009 года, 02:01 | Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.

Цитата: Рома от Пятница, 09 мая 2008 года, 23:38

Вы помните мой рецепт этого хлеба на кефирной закваске, испеченный в хлебопечке.

Пшенично-ржано-гречишный хлеб от Ромы
https://hlebopechka.ru/in...temid=26&topic=1064.0

Что-то у мнея эта ссылочка не работает. Выдает вот такое:
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
А раньше открывалась. Вот я испекла по такому рецепту хлебушек в ХП, и хотела поблагодарить и похвастаться. Но не тут то было.
Рома
Четверг, 02 июля 2009 года, 09:55 | Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.


Тогда показывайте ваши труды и благодарите здесь

Ждем ваших фотографий
ЖивчикЪ
Пятница, 03 июля 2009 года, 00:14 | Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.

Рома, огромное спасибо за рецепт!
Хлебушек получился такой вкуснющий.
Я немножко внесла в рецепт изменения: муку пшеничную поменяла на муку 2 сорта и пол ст. л. меду положила, но все равно мне немножко хлеб сладковатый, может из-за гречневой муки, которая дает сладость.
В самом начале, когда замешивалось тесто в ХП, то думала, что печка не потянет, такое было густое тесто, а потом подогрелось и размягчилось. Такое стало эластичное .
Крыша получилась ровная, но на вкус хлебушек отличный.

Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой в духовке Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой в духовке
ЖивчикЪ
Суббота, 10 октября 2009 года, 22:26 | Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.

Еще раз спасибо за рецепт хлебушка. На этот раз выпекала в духовке.
Рома, Вы правы, что на поду вкуснее.

Копия 2009_10080002.JPG
Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой в духовке
Рома
Суббота, 10 октября 2009 года, 22:30 | Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.


Какой хорошенький получился Конечно же в духовке вкуснее

Пеките на здоровье
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы