Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера

Ингредиенты

- куриное филе
500 гр
- грибы шампиньоны
500 гр
- лук репчатый большой
2 шт
- масло оливковое
2-3 ст. л
- сливки
20% 1 стакан
- перец черный молотый
по вкусу
- мускатный орех
1/8 ч. л
- соль
по вкусу
- сыр
100-150 гр

Способ приготовления

 Ленивый жюльен, как я его называю, не печется в духовке, а делается в сковородке от начала и до конца.
 В Хоум Кукере он получился намного вкуснее и насыщеннее, чем в сотейнике на плите, и конечно же он прилично обгоняет по вкусу скороварочно-мультиварочные варианты исполнения.
 Куриное филе для удобства нарезки я предварительно быстро обжариваю, так чтобы только прихватилось снаружи.
   1. Выставляем время 60 минут, температуру в течении этого времени будем менять.
 Для начала ставим 250°С - для быстрой обжарки лука - и наливаем масло.
 За 3 минуты кастрюлька прогреется и всыпаем мелко покрошенный лук, мешалка включена.
  2. Минут через 7, когда лук начнет золотится, снижаем температуру до 175°С и крошим в кастрюльку грибы.
 

  3. На 15-20 минут мы можем забыть о грибах, они будут выпариваться, и спокойно занимаемся нарезкой куриного филе тонкими полосками.
 4. Когда почти вся жидкость из грибов испарится, добавляем филе, доводим до кипения, затем закрываем крышкой, пусть протомится минут 10-15.
 5. Вливаем стакан сливок, снижаем температуру до 110, мешалка продолжает работать.
 6. Минут через 5-10 посыпаем натертым сыром, как только он весь растворится, снижаем температуру до 90°С и оставляем мешаться до окончания программы.
  Результат потрясающий!
 Особо вкусно с макаронными изделиями или с зеленой гречкой!
  Приятного аппетита

Жульен (жюльен) в ХоумКукере Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Круто!!! Разжигаешь желание приобрести этого Оливера.
Спасибочки

Aina
Красота!!! Сумасшедше аппетитные фотки!!!
Не захотеть этот Кукер после этих фото - преступление.
А чего стоит конструкция из весов, кастрюльки и резалки!!! Выглядит, как цельный агрегат!

julifera
Aina, Танюш, это ж не весы, это пульт управления полетами

Танюля, ты хоти потихоньку, хоти, твоего хотящего червячка внутри аж отсюда видно

Aina
Юльчик, вот я, конечно, насочиняла! Пора очки заказывать
Уверенна была, что весы
А овощерезка - это Филипс 1387?

julifera
Немножке не она, но практически она
По количеству терок - всего 5 штук как в 1387 (а хотелось ещё и фришную терочку, но нет её в комплекте, а жаб жеж давит за 300 грн заказывать через СЦ)
По высоте - прилично выше 1387, поэтому зовут её Tower - Башня, и сзади посередине выемочка, чтобы рукой ухватиться для перенести.
Мне с Башни удобно в 12 литровую кастрюлю сразу капусту на засолку строгать

Babushka
Юля, круто! Просто прелесть!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте