🔎

Чизкейк с пряными травами и чесноком

Категория: Кулинарные рецепты
Чизкейк с пряными травами и чесноком

Ингредиенты

печенье не сладкое 300 гр
масло слив. 150 гр.
сливочный сыр с пряными травами и чесноком 300-350 гр.
сметана не менее 20% 300 гр.
яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления

  • Как для любого чизкейка нужно сделать основу-корж.
  • Для этого печенье растолочь, или пропустить в мясорубку, добавить к крошке сливочное мягкое масло. Всё это вымесить руками, если масла мало можно чуть добавить. Должно получиться что то типа теста.
  • Суфле: Сливочный сыр, рецепт есть в теме рецептов, смешать миксером со сметаной, на не большой скорости.
  • Добавить яйца строго по одному, подмешивая (не взбивать) к массе на самой маленькой скорости. Если всё это взбить, то верх пирога растрескается. Вмешать одно яйцо, потом второе, потом третье.
  • Больше ничего не добавлять, т. к. в сыре уже есть соль, чеснок, ароматные травки.
  • Взять 2 полоски фольги для запекания. Уложить в антипригарной чаше крестом так, чтобы концы торчали из чаши.
  • Это нужно для того, чтобы потом достать готовый чизкейк.
  • На дно чаши выложить тесто, разровнять по всей поверхности ровным слоем, сделать бортики не менее 2 см, утрамбовать стаканом. Получится такая тарелочка.
  • Аккуратно перелить сырную массу на этот корж.
  • Всё.
  • Режим "Каша" 0.3 х 1ч.15 мин. После сигнала крышку не открывать! в течении часа, а Stebусю выключить.
  • В процессе выпекания крышку так же не открывать!
  • Через час достать чашу, прикрыть её и дать остыть при комн. Т*
  • Аккуратно за края фольги вытащить остывший чизкейк и поместить в холодильник на пару часов, можно и больше.

Блюдо рассчитано на

Всем хватит.

Время приготовления:

1ч.15 мин.+1 ч.+остыть

Программа приготовления:

Каша 0.3

Примечание

Если сливочный сыр делали без добавок, просто вкусный сливочный сыр), то
во время замешивания суфле можно добавить по желанию наполнители: для не сладкого чизкейка- это могут быть любимые специи, травки, соль, чеснок. Для сладкого : 150 гр сахара (лучше сахарной пудры), смешать с сыром и сметаной до яиц, ванильный сахар по вкусу, цедра лимона (потереть на тёрке свежую, растолочь сухую)

Сохранить…
*lillay
GTIТатьяна, а в качестве несладкого печенья галеты или крекеры подойдут? Хотя, крекеры жирные.....
*СанечкаА
Очень люблю подобные вкусы! Отличный чизкейк!
*GTIТатьяна
Лилия, я не пробовала с галетами, с крекетами подойдёт (с солёными или со вкусом сыра) Всё хочу попробовать на сухарной крошке. Домашний хлеб посушить и из него крошку сделать, ржано-пшеничную.
Нужно чтобы корж получился.
*GTIТатьяна
СанечкаА, спасибо. Я то же люблю не сладкие.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями